ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目になる娘との2人旅。<br />また(笑)旦那さまは職場の事情もあり行けずじまい…というか、このスタイルは昔付き合ってる頃から各自自由に過ごしてたので夫婦間でもいい感じ。<br />娘、来年は小学生だし気軽に来れなくなるなーなんて思い切ったステイしました♪(その後も気軽に行っちゃってるなんて想像してなかったし…)<br />大好きなビーチ遊びと食べ歩きメインの子連れ2人旅、楽しすぎましたーヽ(・∀・)ノ

母娘で満喫ハワイ2012②

2012/10/11 - 2012/10/20

ひでぼん

ひでぼんさん

二回目になる娘との2人旅。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

3日目です。
    今日は土曜日。
    おそらくハワイに来る日本人がガイドブックで見て行きたいと思う場所へ向かいます!
    そう!KCCファーマーズマーケットです(^-^)
    我が家も行きました(≧∇≦)

娘も慣れたもんで行くお店が決まってるので人ごみもへっちゃら。
    私→トマトピザ、ハチミツ、フルーツバター購入。
    娘→とうもろこし、ソーセージ、ポップコーン

ここのポップコーンは今までで食べたことのない味。
    すっごく美味しいんです!!
    大きいサイズ買って何日も楽しんでしまいました( ›◡ु‹ )

マーケットで美味しい買い出し後はビーチ!
    ベタにワイキキビーチから。
    さっき買ったポップコーンと途中のABCで買ったスパムス持ってまったり。
    砂遊びする娘見ながら飲むスタバの瓶コーヒー。
    幸せいっぱいです!
    娘と海に入って遊ぶので最低限の荷物でビーチ遊びしています。
    途中パシフィックビーチホテル一階のヨーグルトランドでスイーツタイム。
    ワイキキビーチで食べるフローズンヨーグルトは絶品ですよー( ›◡ु‹ )

晩ご飯はカニカピラグリル。
    ハワイアンバンド聞きながらご飯。
    ここではさすがにマカロニチーズでない娘です。
    ココナッツシュリンプおいしいとたくさん食べていました。

夜は街をブラブラしたり、ロイヤルハワイアンにある旅行会社のサロンでお茶したり。
    お部屋で娘は日本から持参したグミが作れるキットグミ作って遊んで食べて。

4日目ー。
    朝市で買った野菜やソーセージやらチーズで簡単な朝ごはんを。
    コンドミニアムだとこんなことも楽しめるからいいですよねー!

ママー!!すごいよー!
    と娘に言われて外を見たら綺麗な虹がヽ(・∀・)ノ

ってことで虹をおかずに朝ごはんを♪←久々な歓喜!

さ、今日も美味しいの食べますよー!
    まずはリリハベーカリー( ›◡ु‹ )

ココパフとか買いましたー(^-^)

アロハ豆腐も行っちゃいましたー!!
    出来たてのお豆腐は美味しかったー(^-^)

ニコスピアでポキも♪
    ほとんど私が食べたんです…おいしかったー!!

まだまだ食べたりません!!
    恐るべき食欲母娘です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

テディーズのハンバーガーをTo goしてカピオラニパークで♪

手前、キッズミール。奥、私のベジバーガー。

いい加減食べ過ぎましたー。
    で、運動がてらのホノルルズー!
    こんなのびのびした動物たち…他では見れないかもー!
    普通にクジャクがそこらへん歩いているし(笑)

で、歩いたので小腹が空いたのでテクテク歩いてまたパシフィックビーチホテル一階のヨーグルトランド(笑)

娘はハワイの楽しみをマカチーとフローズンヨーグルトにシフトしたんじゃないか?って位これを毎日欲しました(笑)
    日本では滅多に食べれることがないから、いいんだよね…(言い聞かせ)

夜。小腹がすいたので冷蔵庫から今日買ったココパフを。

中のチョコカスタードと上に乗ってるあまじょっぱいクリームが合っておいしい!!
    また買いに行かなきゃー!

5日目。
    ツアーに含まれてた無料オプショナルツアーに。
    コオリナでプライベートビーチと、ウエストオアフ巡るバスがついてました。
    プライベートビーチだけに、静か。
    そして、暇していた現地のスタッフに娘は声かけられなんとお兄さんのパドルボートに乗せてもらいました!!
    子どもっていいなあ…かあさんは羨ましがるだけです。
    ちなみに娘がいうには、ウミガメが泳いでいる姿が見れたそうです(^-^)

ちいさいけど。
    これです。娘、ボードに乗って移動中。
    こんな出会いいいですよね、まだ早いけど(笑)

ランチにハンバーガーがついてきました。
    小さいながらもレイメイキングもやらせてもらって。
    貧乏旅行な私には無料って言葉がものすごくありがたかったです(^-^)
    ありがとう、HI◯

シャトルでは、ワイケレやカポレイのターゲットなどなど。
    いろいろ巡ってきましたーヽ(・∀・)ノ

娘はアウラニにてダッフィーを購入。
    誕生日プレゼントはダッフィーがいいの、と言い続けていてようやくです。
    いつかアウラニにお泊まり行こうねー♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る