ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目になる娘との2人旅。<br />また(笑)旦那さまは職場の事情もあり行けずじまい…というか、このスタイルは昔付き合ってる頃から各自自由に過ごしてたので夫婦間でもいい感じ。<br />娘、来年は小学生だし気軽に来れなくなるなーなんて思い切ったステイしました♪(その後も気軽に行っちゃってるなんて想像してなかったし…)<br />大好きなビーチ遊びと食べ歩きメインの子連れ2人旅、楽しすぎましたーヽ(・∀・)ノ

母娘で満喫ハワイ2012①

2012/10/11 - 2012/10/20

ひでぼん

ひでぼんさん

二回目になる娘との2人旅。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

さて。
    娘、保育園最後の運動会も数日前に無事に終了!
    リレーのアンカーをかっこよく決めちゃってゴキゲン持続したまんまハワイへ向かいます。
    成田で偶然にも保育園の先生一家の家族旅行に遭遇!飛行機も一緒ですヽ(・∀・)ノ
    娘のテンションがおかしくなってしまいました(笑)
    先生一家はなんと先生がご家族(お父様、お母様、お祖母様)招待していて!
    いつかうちの娘もハワイに連れてきてくれるかな…
    願わくば長期でね!!

今回はチャイナでした。格安ツアーなんで文句なんてないです。
    ハワイまで送っていただけるだけで幸せなんですから!
    ラッキーなことに最後列の2列シートでした!!
    格安なのにいいんですか??←1回目の歓喜

娘は先生と同じ飛行機というテンションの高さで空港で体力を使い果たしてくれたのであっさり夢の中。
    母さん、興奮して30分しか寝れませんでした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

無事にハワイー(^-^)
    相変わらずのあったかい風にうっとり。
    格安ツアーあるあるのまずはツアー案内所までみんなでバス。
    我が家はHI○で手配。なので、まずはロイヤルハワイアンセンターまでバスに乗ります。
    …と、バス待ちの列に先生発見!!
    娘、時差ぼけ一気に回復?(笑)

ロイヤルハワイアンセンターについて、娘希望のディズニーストアでのショッピング目指してアラモアナへ。
    ですが、この時期の品揃えは娘好みがほとんどなく…アリエルの可愛い水着欲しかったけどなかったので凹んでしまいました…

お疲れ気味だし、だめもとでお宿に行ってみるか…

1時前、今回のお宿ワイキキバニヤンへ。
    チェックイン場所が通常のフロントではありません。
    なんと別フロアにある不動産屋に!!
    で、行ってみたらあっさりOKで(^-^)
    ちょうど荷物も着いたとのことなのでそのまま鍵と共に受け取ってお部屋に。
    鍵のNo.が33@@!!
    ってことはもしかしてもしかしてー!!
    そうです、高層階のお部屋でしたヽ(・∀・)ノ
    なんなんだ、この景色!←2回目の歓喜
    ほんと格安ツアーですよね??

ワイキキバニヤンは1DKのコンドミニアム。
    ってことで、二人にはもったないくらい広かったです!
    冷蔵庫も大きいし、カウンターもあって。
    ベットもシングルとダブルがありました。
    一番びっくりしたのはウォシュレット!
    日本でも滅多に使いませんがなぜかハワイでは楽しんでしまうという…
    これもハワイマジックですかね?

すばらしすぎて大はしゃぎしちゃったせいか、疲れが吹っ飛んだ二人です(笑)

疲れてないなら…と買い出しに。大好きなウォルマートへ。
    そこでまた歓喜が(笑)

娘が一目惚れしたこのハデハデ水着。
    あらーかわいいじゃない?なんて値段も見ずにカゴにin。

他にも諸々購入し、レジへ。

で、この水着セットをピーしたらなんと$3!!
    え?って反応の私とレジのおばちゃん。
    タグは他にないのでそれでいいんだろうとおばちゃんは袋に。
    えー!えー!3ドルでいいんですか?確かにタグないけど。
    こんなハデちゃんでこのお値段ありがとう、ウォルマート!←歓喜3回目
    当時の円相場が1ドル80円台…
    素晴らしい買い物だー!娘の眼力すごいヽ(・∀・)ノ

ウォルマートで生活必需品を買い、晩御飯はお部屋で。
    娘は、マカロニチーズ大好きなのでほとんどそれを食べます(笑)
    日本では滅多に食べれることがないから、ハワイでは好きなだけ食べてもらいましょう♪←ただ食費が安くなるだけだからなんて言えません。

私はフードランドで買ったアヒポキで軽く一杯。
    お酒も入って落ち着いたー!

日本語チャンネルのニュース見てたら大好きなイエローモンキーのニュースが!!
    ハワイで拝めるなんて…←歓喜4回目

マカチー食べて落ち着いたのか娘も眠たそうなので、寝る準備させて。

私はもう少し飲んで…室内の説明書を読んで見ることに。
    なんと、お部屋の中Wi-Fiとんでます!!
    わざわざ借りてきたけど、やっぱりお部屋の方が速度いいし、安定してるし(^-^)
    初日にして大満足がいっぱいでした!

2日目ー。
    早起きしてバニヤンとなりにあるワイキキコミュニティカレッジの駐車場に。
    朝市でお野菜買いましたー。
    娘の大好きなオクラとトマトなどなど。
    どれも新鮮で美味しかったですが、娘はこの時もマカチー食べてました(笑)

そして、朝のキャプテンブルース天国の海ツアーに!
    防水機能がビデオしかないので画像なしです…

前回も娘にいろいろしてくれたお姉さんがいて、娘はとにかく楽しんでいました!
    そして、シュノーケリングできない我が家ともう一組のご夫婦のためにちょっとしたイベントを急遽やっていただき…ヽ(・∀・)ノ ←5回目の歓喜

大大大満足のツアーでした!!

ツアーから帰ってきてまたウォルマートへ。
    商品の陳列みるだけで盛り上がるんですよねー(^^)

晩ご飯時になったので、ワイラナコーヒーハウスへ。

朝は混んでますが流石に夜は空いていました。
    日本人は我が家だけ(笑)でも、ハワイに来たならそんな時間も楽しまなくっチャーですね(≧∇≦)
    娘はケイキメニューからお約束のマカロニチーズ(笑)
    私はストロベリーワッフル。
    めっちゃ薄いコーヒーだからガブガブ飲んでしまいます…そして少しでもなくなるとおばちゃんが注ぎ足しに来る…いわばわんこコーヒー!!
    職人技ですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:完敗しました。

晩御飯も終わりブラブラー。
    ヒルトンの花火を観に向かいます!
    こんな夜なのに寒いのに、海で泳いでる人がチラホラ…

そしてヒルトン前砂浜で鑑賞。
    こんな近いとこであがるなんて!!
    音がはんぱない!!

時間は短かったですが、娘と大騒ぎで見てしまいましたー!

あっという間に2日間終わっちゃったー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る