横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
老舗ホテルのニューグランドがもうすぐ改装するというニュースを見てその前に見たいと思いランチを食べに行って来ました。<br />クラシックホテルはやっぱり落ちつきます。食事の後主人がトリックアートに行きたいというので横浜大世界へ行きました。<br />トリックアートは長い時間いるとふらふらしてくるので早々にに引き上げ中華街をぷらぷらして帰って来ました。

横浜ホテルニューグランドでランチ&横浜大世界のトリックアート

2014/03/07 - 2014/03/07

yuririnさん

1万円未満
JRローカル
その他

ホテルニューグランドです。
    何度見ても素敵です。

1階にあるカフェでランチを食べました。

ちょうど行った時は満席でしばらく待ちました。

食事がくるまでのあいだビールで喉を潤していました。

ハンバーグステーキを注文しました。
    ソースが美味しかったです。

主人は仔牛のカツレツを注文しました。

デザートにケーキセットまで注文しました。
    モンブランのケーキ 美味しかったな〜。

ニューグランドが発祥の料理「シーフードドリア」「スパゲッティ ナポリタン」 「プリン ア ラ モード」がありますがプリンアラモードが雑誌に掲載された記事が飾ってありました。
    この中で食べたのはナポリタンだけなので今度は違うものを食べてみたいです。

中庭には噴水もあって素敵です。

以前使われていた食器も飾ってありました。

ブテックやバーなどがこの通りにあります。

廊下にはニューグランドの写真が飾られていました。

2階にある宴会場のロビーです。

椅子もとっても素敵でした。

この階段が一番好きです。

中華街へやって来ました。

横浜大世界の中に入ると3階が中国の素朴な街並をイメージしたフードコートがあります。とっても雰囲気が良かったです。

7〜8階がトリックアートミュージアムです。
    入場料が大人1200円です。

街並の絵が飛び出しています。

ジョーズの口の中に入ります。

ラッコちゃんが飛び出しています。

モナリザは手がでています。

お〜っと ミルクがこぼれてしまいます。

足がはみだしているわ〜

ベートーベン はりきり過ぎて手も楽譜も飛び出していました。

大世界のトリックアートを堪能した後は、ちょっとだけ中華街を散策しました。パンダのぬいぐるみがドレスを着ていました。

ちょっと雨が降ってきました。
    夜はライトアップされて綺麗です。

細い路地に入ってみました。
    美味しそうなお店がありましたがまだお腹がすかないので次回
    着た時に入ってみようと思いました。

エッグタルトを売っているお店を発見。

出来立てを購入してお店の中でいただきました。
    美味しかったな〜。

名残惜しいですが、寒くなってきたので帰ることにしました。

横浜らしいタイルがあちこちに道路に埋め込まれていました。
    またゆっくり来たいな〜。

• もげさん 2014/03/30 22:34:58
    改装するんですね
    yuririnさん

こんばんは〜
    ニューグランド改装するんですね!
    今年は既に行けないので来年こそは行きたいな〜!

もげ&隊員

yuririn

yuririnさん からの返信 2014/03/30 22:40:40
    RE: 改装するんですね
    もげさん こんばんわ〜

旅行記に遊びにきてくれてありがとうございます。

> ニューグランド改装するんですね!
    本館だけです。 タワーはそのまま営業するそうです。

> 横浜に行きたいな〜と毎年計画するんですがなかなか実現していません。
    > ニューグランドに泊まってナポリタンとドリアとプリンアラモードを食べるのが夢なのです!
    > 今年は既に行けないので来年こそは行きたいな〜!
    私も今度行ったらプリンアラモード食べたいです。

yuririnさんのトラベラーページ