セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のセブ旅行記2回目。<br /><br />2日目朝食後早速シュノーケリング。<br />天気は今ひとつでしたがホテルのビーチは楽しくて<br />時間を忘れました。<br /><br />この日は魚に餌やりすることが許可されている日で<br />写真は餌を食べる魚たち。

2回目セブはシャングリラでまったり2014春2

2014/03/13 - 2014/03/17

たたらっと

たたらっとさん

2回目のセブ旅行記2回目。

2日目朝食後早速シュノーケリング。
天気は今ひとつでしたがホテルのビーチは楽しくて
時間を忘れました。

この日は魚に餌やりすることが許可されている日で
写真は餌を食べる魚たち。

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

朝食後しばしホテル内を散策しました。
    レストランのあるグラウンドフロアからは
    中庭から階段でロビーフロアに上がれます。

ロビーの売店にあった辛ラーメン。
    韓国人客の多さがうかがえます。
    確かに客は韓国人がほとんどだったような。
    プールサイドでカップ麺と持参のキムチで楽しそうにランチしている家族連れなんかも見かけたっけ。

部屋に戻ってきて
    明るいところで見るとまた格別に良い部屋に見えたので1枚。
    ベッドがきたないですがあしからず

朝方は雲ってましたが結構良い天気になりました。
    この窓がかわいい

これこのとおり

で朝9時くらいから早速シュノーケル始めました。
    尚今回はシュノーケルセット持参です。
    事前にSTWさん経由でホテルに問い合わせたところ
    ホテルでレンタルするとワンセット1時間315ペソかかるそうだったので。
    (ネットで調べたところホテルのシュノーケルサファリというアクティビティを利用すると無料で貸し出してくれるという情報も見つけたのですが、ホテルに確認してもらったところアクティビティを利用したとしても1時間315ペソちゃんとかかるそうでした。特典で無料になる時期もあったかもしれないそうでしたが)
    以前海水浴用に買った3点セットがワンセットがあったので
    今回用に楽天で4000円くらいの安いセットを追加で買って望みました。
    入ると浅いところから結構大きい魚がうようよ

早速見つけたニモ

かわいー

変わった種類のもいました

カメラを構えているとえさだと思うのか
    スズメダイとこの魚はよくまとわりついてきました。

珊瑚はちょっと寂しいかなと思いましたが
    ちょっと沖のほうに行くとなかなか充実してました

沖の休憩用の浮き桟橋から見たシャングリラ

そこから右手のほうにはヒルトン

左手のほうにはマリバゴブルーウォーターやホワイトサンズがあるはず。
    遠くに見えるビルディングはインペリアルパレスかな?

浮き桟橋の下には

このように

あじの大群がいて壮観でした

その他もちろんチョウチョウウオなんかも

シャコ貝もいました

珊瑚も豊かです

一休みで乾杯。
    このカスは行きの飛行機でいただいてきたもの(せこい)
    そういえばビーチは宿泊客よりデイユースの客のほうが多かったような。

• 再び

再び

きれいな珊瑚

花びら珊瑚も

正午を過ぎるとビーチバーのスタッフがオーダーを取りにまわってきました。
    ビールとカクテルと

評判のハンバーガーと

ツナサラダを

妻はツナ缶を使ったサラダかと思って頼んだのですが

まんままぐろでした。
    実にうまかったです。

ハンバーガーのパテもしっかり肉厚
    しかもミディアムレアで実に美味でした。
    ちなみにレシートによると
    ビールが150ペソ、
    カクテルが330ペソ、
    ツナサラダ525ペソ、
    ベーコンチーズバーガー550ペソ、
    でトータル2000ペソくらいなので5000円くらい。
    まあぜいたくなランチですが
    せっかくのリゾートだし
    おいしくて値もあったし
    ホテル価格でこれくらいなら充分リーズナブルなほうではないでしょうか。

ビーチの風景。
    ビーチベッドはまだ空きもあります。

ビーチにある岩山にはなにがあるのだろうと妻が行ってみたら

東屋があって

マッサージベッドがありました

こんなところでマッサージしてもらったら天国でしょう

さてこの日は金曜でしたが
    フィッシュフィーディングが出来る日でした。
    (土日はできなくて次にできるのは月曜でした)
    ビーチのカウンターで魚の餌をくれます。
    これがそう

早速寄ってきた魚たち

食ってる食ってる

やり方が下手くそと言われ妻にバトンタッチ

おお来る来る

蒔いてます

楽しそう

海の中は大盛況

いやー実に楽しい

さらに

きゃー

それを撮る妻。
    この写真自分がかっこいいから(?)旅行記に載せてくれと
    しつこく妻に言われました。

いやー楽しかった。
    こういうことしてるから魚がいっぱいいるのでしょうね。

夕方上がってタクシーでマリーナモールまで行きました。
    行きはロビーを出たとこのロータリーにちょうどタクシーがいて
    すぐ乗れました。
    写真は車中からの風景

フィリピンは今高度成長期だそうですが
    マクタン島の街並みは3年前とあまり変わらず貧しそうに見えました。

セイブモア到着。
    行きはメータで行けたので120ペソくらいでした。

買い物の前にマッサージしようと

3年前も利用したヌエタイに来ました。
    値段は変わってないような

スウェディッシュマッサージ60分250ペソを受けました。
    混んでなくてすぐできました。
    客足が落ちてるのかな?
    質は落ちてないようでしたが。

そのビルのトイレ。
    3年前と変わらず便座がありました。
    ただ紙はないので注意です。

そのビルから見えた風景。
    こっちに行くと空港で

こっちがマリーナモールです

3年前は知りませんでしたがセイブモアの中にある換金所はレートが良いそうで
    追加でちょっとしました。
    1万円が4270ペソなので空港よりは良いですね。

セイブモアで追加のビールとお土産等を購入して
    ディナーはマリーナモールのラテゴラに

ハウスワインをカラフェで

カルパッチョ

サービスのアペタイザー
    これはおいしかった

ボンゴレと

ラプラプの煮込み。
    3年前利用したときはパスタがしっかりアルデンテでしゃきしゃきでうまかったのでそれを期待して来たのですが
    なんだかあまりおいしくなかったような。
    ちなみにワインをカラフェもう1本もらって全部で5000円くらいでした。
    ホテルで食べるよりは安いでしょうが
    わざわざ食べに来るほどでもなかったなとちょっと後悔。
    尚帰りのタクシーは交渉で250ペソかかりました。
    最初は300ペソと言われて断ったのたのですが
    そばにいた警官がなぜこれに乗らないんだ?と言うので高いんだと言うと
    警官が運転手に取り成して250ペソになったぞと言うので
    面倒になって乗って帰りました。
    警官がいなければもうちょっと粘るつもりでしたが
    フィリピンのタクシーはめんどくさいのでちょうど良かったかもしれません。

ホテルに戻って部屋に荷物を置いてから
    ロビーのラウンジバーで夜更かししました。

なかなか良いバンドがいて楽しかったです。
    ロビーのラウンジバーでは毎晩バンド演奏があるそう。

カクテルはたいてい350ペソ。
    安くはないですが充分リーズナブルだと思います。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る