2014/03/20 - 2014/03/22
たつのりんさん
- たつのりんさんTOP
今年になっていろいろな出来事があり、
私の中でなかなか正常を取り戻すことができないでいました。
4トラを覗く機会も減ってしまい、旅行記もどうしようかな、て思いながら訪韓しました。
ソウルに着くと何故か元気になり、旅行記を書く気持ちになれました。
出会いもあり、いつもの知り合いにも会いに行って満足して帰って来れました。
春休みなのか、お安いからか、ほぼ満席のチェジュ航空さん。
15000円ちょっとの航空券にていざソウル仁川へ。
雨がかなり強かったけど、前に乗った時みたいな絶叫マシンではなくて、
ホッとしました。 -
一時間半で到着しました。
相変わらず早いです。 -
6001のリムジンバスにて、東大門東横インまで、14000ウォンです。電車のほうが安いんだけど、バスなら階段使わなくてもいいので良かったです。
高級リムジンバスなので、3列シートでゆったりしてます。
ホテルは迎賓ホテルです。
501のお部屋でダブルだけど広々していて、ゆったり過ごせました。 -
明洞に行って、コンジーハウスにて、おかゆを食べました。
雨が強くなってきました。 -
渡り蟹のお粥、9000ウォンです。
優しいお味で大満足です。水キムチが美味しくてお代わりしました、笑 -
マッコリお菓子などを買い込んでお部屋で晩酌です。
雨が降ってなかったら、近くにある、ぬたうなぎのお店に行くつもりだったけど、、 -
翌朝は、真っ青な空が広がっていて気持ちいい天気です
北村からソウル高校までやってきました。
この大きな木が目にとまりました。 -
散策しながら、金箔宴という工房にお邪魔しました。
人間国宝の先生の作品がたくさん展示してました。
おじさんが、ハングルと日本語の単語で説明してくれました。
なかなか理解が大変でしたが、ゆっくりと丁寧に説明してくれたので、なんとなくわかりました。
凄く刺激を受けて伝統芸術に興味を持つことができました。 -
この辺りは時間を忘れさせてくれる素敵な風景があちこちにあります。
細い路地も魅力的
安國駅近くでかわいいカフェを発見。
この辺りはオシャレなお店がたくさんあります。 -
一回行ってみたかったお店、ミオリにて
鞄とポーチを買いました。
軽くて肌ざわりが良く、色も可愛くて迷いました。
カバンが89000ウォン、ポーチは27000ウォンです, -
心が洗われて、元気になると、お腹が空いてきました、笑。
東大入口にある、アグランコッケランです。
目的は、カンジャンケジャンです。27000ウォンで、お腹いっぱいになりました。
2回目でしたが、相変わらず甘くて美味しい蟹をいただきました。
こちらのご主人は日本語もうまくて、優しいのでまた行きたいです -
このカンジャンケジャンは忘れられない味つけで、ごはんがいくらでも食べれます。
緑茶のチヂミやら、おかず達も大満足です。
買い物もすこし楽しんで、デパ地下にてエクレアを買い、ホテルでいただきました。
帰りの空港で、ジャージャー麺を食べてお腹いっぱいで帰国しました。
あっという間の3日間でしたが、色んな人に出会えて良かったです。
次回行くところがまたまた増えました。それまでにハングルの勉強と芸術の勉強、お金も貯めないと、、、笑
この北村の風景を思い出しながら、今日から頑張ろうって気持になります。
- たらよろさん 2014/05/05 14:42:35
- 何が大事って!
- こんにちは、たつのりんさん。
やっぱり旅って何が大事って、、、
そう元気になれることが一番です!!
その人にとって、いろんなリフレッシュの仕方があると思うけれど、
旅に出て元気になれて、
そしてまた頑張っていけるだけの希望をもらえれば
そんなに素晴らしいことはないものね。
次の旅目指して、また頑張ってね〜♪
たらよろ
- たつのりんさん からの返信 2014/05/05 20:45:38
- RE: 何が大事って!
- たらよろさま、こんにちは!
掲示板にメッセージいただき、ありがとうございます。
旅に出るといろいろ発見があり、いろいろ出会いもあり、日頃のストレスも忘れてしまうくらい元気になれますね。
自分らしさを取り戻すためにも、私にとっては薬になるようです。
今月には、初めて北海道へ行くので楽しみがいっぱいです。
たらよろさんは、いつもわかりやすい旅行記を出されていて、お手本にしたいのですが、なかなか横着な私には、真似出来なくて、
これからもいろいろ参考にさせて下さいね。
たつのりん