ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムに来たら、ちょうちんで有名なホイアンを見ると、以前から思っていました。<br />ちょうちんで飾られた町並みを見て満足しました。<br /><br />ホーチミンからダナン空港に着き、最初にダナン駅へ行きましたが、空港で30万ドンと言われ、約15US$なので20US$を渡したら、即座に10万ドンのお釣りをくれました。ドンと$を混ぜて生活してるから、換算が早いです。<br />ダナン駅では明日のランコー行きの切符を買いました。木製のハードシートの車両です。1万5千ドンで、非常に安いです。<br />駅からホイアン行きのバスが出る、大聖堂へバイタクで行きました。<br />バイタクでホイアンへ行こうと誘われましたが、距離があるので断りました。<br />

ベトナムと中国(元陽)の旅ー2

2014/03/01 - 2014/03/09

1316位(同エリア1938件中)

toyohoさん

ちょうちんで飾られた町並みを見て満足しました。

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

ダナン大聖堂です。

ホイアン行きのバス停は無く、大聖堂前のホテルのボーイに教えてもらいました。30分毎に来ます。バスが来るとそのボーイが止めてくれ、飛び乗りを手伝ってくれました。以後、多くの乗客は飛び乗り、飛び降りを楽しみながら、ホイアンまで行きます。
    一般的には車掌さんが手伝ってくれます。危険ですが、大きな停車場以外は停車しませんでした。
    バスは5万ドンで安いです。帰りは2万ドンでした。

最初に日本橋へ行きました。

ホイアンでは名物の麺類を食べましたが、美味しくありませんでした。

川向こうの町並みです。

ちょうちんで飾られた店です。

ちょうちんのアップです。

ちょうちんが綺麗です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る