東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、TDLにいってきました。<br />

今年も行ってきましたTDL。浦安で一泊

2014/03/15 - 2014/03/16

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

毎年恒例、TDLにいってきました。

今回は、パートナーホテル「三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ」に一泊します。
    TDRからは車で15分ぐらいの浦安の海の方にあります。
    朝6時からチャエックインが可能なので、今回は8時に先にチャエックインをすませてTDLに向かいます。
    ホテルの駐車場は30時間1000円でお得です。
    直通バスも出てます。
    私たちは、自家用車でTDLまで向かいます。

帰りのバスの時間を気にしたりバスを待ったりしたくないので、我が儘なんです。

30周年イベントも残りわずか。
    混んでますどこもかしこも。

ぶらぶら歩きながら、バズのハストパスのブースが空いてたので発券したら、当たり!がでました。シューティングの無料券。
    こんなの出るんだぁ。

人が多くて、アトラクションは平均90分待ち。
    早ランチ。

お天気がいいのでトムソーヤ島で隠れミッキー探しをすることに。

こんなのとか

こんなのとか。

他のアトラクションでも何個かみつけました。

久しぶりに蒸気船に乗ったり。

ゆっくりTDLを楽しみます。

何回、観ても飽きないパレード。
    昼のパレードも観ればよかった。
    1時間並んで3列目。

ホテルの朝の風景。
    夜、ばたばた遊んだらホテルのレストランの夜食に間に合わず、ホテルのローソンでいろいろ買って夕食。

朝、9時半に起きて、7階の大浴場に。

ギリギリで朝ご飯を食べて、ホテルのディズニーショップでゆっくりお土産を買って、12時チャエックアウト。

ホテルもTDLも満喫しました。

• *ちょこ*さん 2014/03/25 21:34:40
    トップのシンデレラ城キレイ〜☆
    はじめまして(*^^*)

私は昨日ディズニーランドに行ってきました♪

パートナーホテルだと駐車場30時間1000円ですか!?
    これは大きいですねぇ!
    ネットでオフィシャルホテルでも激安なプランを見つけて、宿泊費は安かったんですが、駐車場が結構かかりました。

ファストパスの「当たり」があるの、私も今回行くに当たってネット見て初めて知りました!
    いいなー当たったんですね〜(*^^*)
    おめでとうございます。

毎年行ってるんですね〜♪
    楽しみかたに余裕が感じられます。
    私たち家族は久しぶりのディズニーで、必死に回ってきましたよ(^o^;)混みあう春休みでもかなり頑張った方じゃないかと思います☆
    おかげで今日は足が棒のよう…。

やっぱりディズニーはすごい場所です♪夢の国ですね(*´∇`*)

ちゃるちゃえさんのトラベラーページ