2014/03/21 - 2014/03/21
あーちゃんさん
- あーちゃんさんTOP
- 1,239,551アクセス
ここは鹿児島県曽於市で南九州道末吉・財部ICから車で5分国道10号線沿いにある「道の駅すえよし」その中に「レストラン四季祭(しきさい)」があり地元で取れた農産物を使ったバイキングが人気でお昼のバイキングは男性1000円、女性900円で夜は豚のしゃぶしゃぶが食べ放題で1280円です。AM11:00〜PM15:00までの営業時間です!夜は土日、祭日のみの営業でPM18:00〜PM21:00までの営業になっています。
やはり食べるにはお昼のランチバイキングをいただいた方が良いのではないかと思いますね!
お料理も50品目もありかなりの人で開店から待ちの人が多く並んでいます。一時間のランチバイキングですので回転は早いようです。食事の後は道の駅に立ち寄りましたがここでも新鮮な野菜が多く並んでいます。道の駅に並ぶ商品はどこも同じようなものが並んでいますが黒豚の販売もあるようです。ここで販売している黒豚は地元のナンチク(南九州畜産興業株式会社)が生産販売しているものです。大隅半島の道の駅で販売しているものはナンチクの黒豚が多いかとおもいます。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
道の駅すえよしの駐車場
道の駅に行かれる客、レストランに行かれる客で車はいっぱいです。連休にもなるので忙しそうです。 -
大隅半島の観光マップ
大隅半島も観光するスポットも結構あるので鹿児島に来られたら
こちらもよろしく! -
道の駅すえよしの入り口付近
ドライブの途中で立ち寄って見て道の駅すえよし ※鹿児島県曽於市 by あーちゃんさん道の駅 すえよし(四季祭市場) 道の駅
近辺のウォーキングコース
末吉町のスポット -
レストラン四季祭(しきさい)の入り口
営業時間と料金
いろんな方が訪れサイン色紙を残しています
バイキング会場の風景
大変賑わっています。祭日で人が多いです。入り口では待っている人が並んでいます。 -
バイキング会場の風景
取皿が並べられています
私が最初に取った料理
このあともいろいろな料理を頂きました。(写真はありません) -
食後にホットコーヒーとアイスクリームを頂きました。
温泉たまご
アイスクリーム
デザート
道の駅すえよし入り口付近
道の駅すえよし入り口付近
店外では花等の販売をしています
店内の様子
棚によっては商品が売れ切れていたり数少なくなっています -
店内の様子 いちごの販売
黒豚を使った商品の販売
黒豚の販売
黒豚の販売
店内の様子
新鮮な野菜がずらりと並んでいます -
果物が並んでいます -
手作りの作品です
- ちびなおさん 2014/09/05 22:10:20
- あーちゃんさん 投票有難うございます。
私は、来月家族で鹿児島旅行を予定しています。
霧島温泉、知覧、鹿児島市を回りますが、その情報を読ませていただいています。
鹿児島黒豚・・・100g 850円もするんですね、驚きました。
何処かで食べてみたいと思います。
まだこれからなので、旅行記等参考にさせて頂きます。
- あーちゃんさん からの返信 2014/09/06 02:18:20
- RE: あーちゃんさん 投票有難うございます。
こんにちは
先日は沢山の投票ありがとうございます
来月鹿児島の旅行を計画なんですね!指宿、知覧、霧島観光スポットあります。
黒豚のしゃぶしゃぶでは熊襲亭、あぢもり、いちにさんあたりかな?
また何か質問があればメールで書き込みして下さい。私が分かる範囲では教えられるかと思いますので………!
- ごまさん 2014/04/01 16:29:11
- バイキング良いですね。
- あーちゃんさん、こんにちは。
いつも訪問と投票をありがとうございます。
道の駅でバイキングなんて良いですね。美味しそう。
食材が良いからさぞ美味しかったと思われます。
栃木にも沢山の道の駅が有りまして、週末は首都圏から観光で訪れる人も多くて混んでいます。蕎麦が美味しい道の駅が多いです。
私も週末は旦那さんを車に乗せて、道の駅巡りが仕事みたいです。
美味しいソフトクリームやお饅頭、名物料理と盛りだくさんで楽しいです〜
新鮮で美味しい食材でヘルシーな料理は、体にもお財布にも優しいので大好きです。
栃木はいちごが美味しいのでお勧めです。
ごま
- あーちゃんさん からの返信 2014/04/01 18:03:39
- RE: バイキング良いですね。
- ごまさん こんにちは
娘さんのご卒業おめでとうございます。いよいよ社会人の生活でワクワク気分でもあるかと思います。
生産者農家の作った新鮮な野菜を使っているので安くて安心で良いですよね!
ここは開店時間前から並んでいますが一時間のバイキングコースですので
回転がはやいのでそんなに待つことはないですね。
道の駅で食事ができるところは多いですね!私の住まいの道の駅ではカンパチを
使った料理がいただけます。
その土地の特産品はいろいろありますが鹿児島では桜島小みかん、ビワ、薩摩揚げ
カンパチが有名なとこでしょうか!カンパチは家庭の料理ではよくでてきます。