サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公共交通がないし、外国でレンタカーなんて借りる気はないので、一日ツアーに入った。<br />午前は島の北部で25ドル、午後は南部で25ドル。一日だとランチがついて52ドル。<br /><br />効率よくまとめてあるツアー。<br />

サイパン島一日バスツアーに参加

2014/03/14 - 2014/03/18

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

効率よくまとめてあるツアー。

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

スイサイド・クリフ

バンザイ・クリフ

この方角に故国日本があるというので大勢の日本人が飛び込んだとう場所

最後の司令部 ラスト・コマンド・ポスト

資料館で目にした司令室から外を見た写真

司令部を守るように設置された大砲など

バードアイランド。鳥は夕方になると大挙して巣穴に戻ってくるらしい。

白い岩肌の美しい小島

マウント・カーメル大聖堂

教会の内部

サンタ・ルーデスの祠

聖水で清めると病気が治る とのこと。
    どこの国でも同じような発想をするものです。

ツアーの最後はジョーテン・スーパーストア(元コストコ)に立ち寄る。

こんな揺り椅子も扱っている。

揺り椅子を思わず写真に撮ったのは
    こんな椅子、家にあったらいいな〜と思うからです。

でも冬は寒いし、夏は暑いし、日本じゃあ邪魔になるだけって
    分かってる。

ここのスーパーで売っているもの、デカすぎ!!
    何でもかんでも大きすぎ。
    極め付きがこのキッコーマン醤油。日本じゃあお料理屋さんでも
    こんなにデカいの使ってやしないと思うんだけど、どうでしょう?

一体、どんな方がこんなお醤油買うんだろうか??

• たらよろさん 2014/04/09 12:36:52
    お値打ちツアー
    こんにちは、tabinakanotaeko様。

サイパンのお値打ちツアー★
    このお値段でいろいろまわれてレンタカーを借りるよりも
    お値打ちですね。
    サイパンと言えば、やっぱりどうしても戦争もつきまといますね。
    各所に名残の場所があり、
    そして重い歴史があり、
    こういう場所はしっかりと巡ってしっかりと心に刻まないとって感じます。

紺碧の海と真っ白な波しぶきが美しいなぁ。

たらよろ

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る