サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンスポーツをする気は最初からゼロ。暖かい場所で散歩でもしようと選んだ旅先。関空から直行で3.5時間。<br /><br />しかし、人間と言うものは寒い時に、暑さを想像をするのが難しく、カンカン照りのもとで、「しまったなあ、帽子か日傘を持参すべきだった」とか、「ファンデーションは夏用でないダメだな」と反省しきり。

3時間半で行ける英語圏 サイパン

2014/03/14 - 2014/03/18

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

観光バス 徒歩
アシアナ航空

サイパン島 の漢字表記

4泊したのはヴィクトリア・ホテル
    建物はボロいけれど、立地が抜群

すぐ目の前はアメリカ記念公園。

部屋は広い。
    フロントのお姉さん達の感じがどの人もとても良い。
    ロビーにはこんなに気持ちの良い風も滅多にないと言うほどのそよ風が吹く。

欠点:窓からの眺めが悪い(朽ちた建物)
       部屋の明かりが暗い

ヴィクトリア・ホテルの上にはでっかい扇風機みたいなものが6機も付いている。
    あれ何?って聞いたら、「電力が安くなるの」とのこと。風力発電なのでしょう。

散歩に出ましょう。よく似た植物は日本でも見るけど、こんなに長い花は知らない。

ハイアット・リージェンシーのビーチも歩いて5分

魚とる網。
    この網を投げるところを見たかったなあ。もっと船で沖へ行ってから投げるのかな。

昼下がりだったが逆光のために夕方みたいな写真

ボートで遊んだ人がビーチに戻ってきました。

バナナ・ボートで島まで行くらしいがシッカリ捕まっていないと怖くないかな?

フィエスタ・ホテルの隣のハファダイ・ホテルでランチした。
    ちょっとホテル見学をしようとウロウロ。

あめ色の大理石の彫刻が並んでいて素晴らしい。それにしてもこのホテル、えらく豪華。

最上階まで上がってみました。16階でおりたらトップラウンジと表記してあるが無人。おそるおそる入ってみました。すばらしい眺望。

無人のラウンジからの眺め、バーに置いてあったコースター
    を拝借して写真を撮った。

このホテルには中国の人達が大挙しているような印象を受けた。

中国の旅行者だと分かったのはシャッターを切るとき、イー、アル、サンって言ってたからです。老夫婦でもこんなポーズをして微笑ましい。

ガラパンの街角にあった交番。警察官自らがペンキ塗り

パトカーかな?

サワーソップ(soursop)を食べてみました。
    1ドル。 何かと似た味なのだけど思い出せない。甘くて酸っぱくてなかなか美味しい。

サワーソップが木になっているところに遭遇しました。
    グニャリとした頃が食べごろらしい。

さあて、散歩終了。お昼寝しにホテルに戻ります。
    ホテルの屋上の扇風機(?)が気に入って、何度もカメラを向けてしまった。
    他の建物ではこんなのを見なかったので、よい目印になった。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る