エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ エアーズロック +<br />目的地は世界のパワースポット ウルルへ。<br /><br />弾丸3泊5日。<br /> Day1:成田〜シドニー移動 (機内泊)<br />☆Day2:シドニー〜エアーズロックへ移動/STAY@THE LOST CAMELS<br />☆Day3:ウルル〜シドニー移動/STAY@SYDNEY HILTON<br /> Day4:シドニー市内散策/STAY@SYDNEY HILTON<br /> Day5:シドニー〜成田〜帰国<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL, VIRGIN BLUE AIR<br />○ホテル:THE LOST CAMELS(エアーズロック4☆)/SYDNEY HILTONx2泊(4☆)<br /><br />ウルル最高!いつまでもそばにいたくなってしまいました。<br />シドニーへ移動の途中でピンクレイク(ピンク色の湖)を見ました。<br />これマジすごかったです。<br />なんという名前の場所なんでしょうか。<br />(↑知ってる方教えてください。)<br />オーストラリアの自然ってスゴイです!<br /><br /><旅行記vol.2はDay2-3 ウルルサンライズ〜シドニー移動編><br />

ウルル・シドニー旅行記vol.2(ウルル後編・ピンクレイク編)

2010/12/24 - 2010/12/28

ことらん2

ことらん2さん

+ エアーズロック +
目的地は世界のパワースポット ウルルへ。

弾丸3泊5日。
 Day1:成田〜シドニー移動 (機内泊)
 Day5:シドニー〜成田〜帰国

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL, VIRGIN BLUE AIR

ウルル最高!いつまでもそばにいたくなってしまいました。
これマジすごかったです。
なんという名前の場所なんでしょうか。
(↑知ってる方教えてください。)
オーストラリアの自然ってスゴイです!

徒歩 飛行機
JAL

2日目。
    短い滞在期間でウルルを満喫するためOPツアーでサンライズツアーに参加します。
    早朝4時。まだ暗いうちにウルルを目指します。まだ夜は明けていません。

地平線が赤く染まってきました。

真っ赤に染まる空。

ウルルも真っ赤に染まります。

太陽が見えてきました。
    サンライズとともに変化するウルルをじっくり堪能。
    いくら見ていても飽きません。
    が、太陽が昇るとじりじり暑くなってきます・・・

もっとウルルを感じていたいけど、タイムアップ。
    ウルルの登山口へ移動します。
    私はアボリジニの聖地ウルルには登らない派。

ウルル登山ははかなりの傾斜のため、転落等でかなりの死者がでるらしい。
    けっこう命がけなのね・・・

あいにく今日は強風のため登山口はCLOSED。
    ガイドさんにに聞くと、ここ2〜3日はダメだったらしい。
    風が強くても、気温が高すぎても登山できないそうで・・・

私は登山しないのでウルルのふもとのMALA WALKという散策路を歩きます。
    時間がないっ!

自然は偶然にこんなにも不思議な造形物を造ったんだなぁ・・・
    などと考えながら、ウルルに触れて感激!

ガイドさん曰く、ウルルにある石などを持って帰ったら大変なこと!
    が起きるらしく持って帰った人たちから返却が相次いでいるそう。
    ウルルのカルチュアルセンターでその理由が分かるはず・・・と言っていたんだけど、時間がなくてカルチュアルセンターには行けず理由も分からずじまい。

(↑誰かこの理由を知ってたら教えてください。帰国後もずっと気になるっ!)

あっという間にタイムアップ。
    8:30頃バスでホテルへ戻ります。

ホテルへ戻ってスーツケースをピックアップして空港へ。

どうやらフライトが遅れているらしい・・・
    こんなことならカルチュアルセンターへも行きたかったよ・・・

エアーズロック空港へは、カンタス航空とVIRGIN BLUEが乗り入れている模様。
    カンタスのカンガルーマークがかわいかったから思わずパチリ☆

やっと、搭乗スタート。

飛行機でとなりの席になった人が、ピンクレイクとバタフライが見えるよ☆
    と教えてくれました。なんのこっちゃ???
    と思っていたら・・・・・

スゴ〜〜〜〜〜い!!!
    本当にピンクです。

飛行機の窓ごしに見ているのがもどかしい。
    リアルで見たいよぉ〜! かなりの興奮状態。
    こんな色の湖も見たことないしオーストラリアの自然ってスゴい!!!
    ここにも行けるようにしてほしい!
    ケド、実は酸性の水で超危険とかってことなのか?などなど妄想。

行きのフライトでは爆睡してたため全く気付かなかった。
    こんなスゴイものが見れて感動。
    となりの席の人 サンキュ〜!

あっという間に雲の切れ間からシドニーの街が見えてきました。

見たこともない自然に大感動の2日目。
    さて今夜と明日はシドニー散策です。
    シドニーはどんな街だろ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る