エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ エアーズロック +<br />目的地は世界のパワースポット ウルルへ。<br /><br />弾丸3泊5日。<br />☆Day1:成田〜シドニー移動 (機内泊)<br />☆Day2:シドニー〜エアーズロックへ移動/STAY@THE LOST CAMELS<br /> Day3:ウルル〜シドニー移動/STAY@SYDNEY HILTON<br /> Day4:シドニー市内散策/STAY@SYDNEY HILTON<br /> Day5:シドニー〜成田〜帰国<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL, VIRGIN BLUE AIR<br />○ホテル:THE LOST CAMELS(エアーズロック4☆)/SYDNEY HILTONx2泊(4☆)<br /><br />この世のものとは思えない大自然に包まれてパワーリチャージ!<br />しっかし暑かったよ〜<br /><br /><旅行記vol.1はDay1-2 到着&カタジュタ・ウルルサンセット編><br />

ウルル・シドニー旅行記vol.1(カタジュタ・ウルル前編)

2010/12/24 - 2010/12/28

ことらん2

ことらん2さん

+ エアーズロック +
目的地は世界のパワースポット ウルルへ。

弾丸3泊5日。
☆Day1:成田〜シドニー移動 (機内泊)
 Day5:シドニー〜成田〜帰国

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL, VIRGIN BLUE AIR

この世のものとは思えない大自然に包まれてパワーリチャージ!
しっかし暑かったよ〜

徒歩
JAL

来年2月に予定してた長期休暇が無理そう。
    今パワーチャージしないと来年前半乗り切れそうにないしそれなら年末に強行でいっときますか。3泊5日の弾丸ツアー。

1日目
    22:00発 JL771成田〜シドニー便にて移動。
    幸運?にも座席のビデオが壊れていたせいで眠るしかなくぐっすり眠れたナイトフライト。

そして今日はクリスマス☆
    シドニーでは真夏のクリスマスが待っていました。
    暑いです。

シドニーからエアーズロック空港まではVIRGIN BLUEにて。
    いちおうLCCになるのかな?ロゴがかわいい。

ターミナル移動の前に荷物を預けたので追加でAUD15とられました〜。
    結局は安いんだかどうなんだか・・・

約3時間のフライトです。
    無事離陸して、窓の外には一面のグリーン。

これが何時間後には真っ赤な大地へと変わります。
    オーストラリアの大自然ってすごい〜!!!
    すでに感動ものです。

いろんな風景が見えるので、窓側の席がオススメです。

到着です!
    すごくネイチャーな場所のようです。

日差しが痛い・・・
    エアーズロックリゾートというリゾートヴィレッジがあり、
    そこにホテルが4〜5軒あります。
    空港からリゾートまではシャトルバスで20分程度。
    乗場も空港出口のまん前で便利です。

青い空!日本脱出したのを実感します。

おぉ〜!
    ウルルが見えてきましたょ!

今回のホテルは「THE LOST CAMELS」
    リゾートの中では小ぢんまりしたリーズナブルなホテルです。
    ショッピングモールまで歩いていける立地なのと、
    小規模なので団体さんがいないので気に入りました。

フロントではキャメルがお出迎え。

お部屋はモダンですっきりかわいい。

リゾートなのでもちろんプールもあります!
    しかし環境にやさしくというコンセプトなので虫たちがいっぱい!
    慣れるまでは勇気がいりました。

近くのショッピングモールを散策。
    今日はクリスマスなのでお店が午後までしか開いてない。
    散策がてらスーパーで必需品のミネラルウォーターをまとめ買い。

アボリジニアルアートグッズもかわいいなぁ。
    でも、少しお高い・・・

買おうかどうか最後まで迷った「フライネット」
    いわゆる頭からすっぽりかぶるハエよけのあみです。
    夏は乾燥のあまり水分不足でハエが人間の汗の水分をもとめて群がってくるらしい。かなりの量で。

結局買いませんでした。

午後からは「カタジュタと風の谷&ウルルサンセット」OPツアーへ参加するため、ランチにハンバーガー。かなりのボリュームです。

OPツアースタート。
    うだるような暑さのバスに乗って(エアコンがきかない)。
    暑さでやる気のなさそうなガイドさんといっしょに、
    まずはカタジュタを目指します。
    この日の気温39度。

しばらくすると 巨大な岩々が!

カタジュタに到着。

美しい。
    今年はいつもより雨が多かったらしくこの季節にしては緑も多いそうです。

おつぎは「風の谷」の散策へ。
    宮崎駿監督の風の谷のナウシカの参考になった場所らしい。

風の谷に到着。

散策ロードを歩きます。
    しっかし暑い!!!!!

確かに風が通りぬけているような気がしますが。。。
    でも暑い!!!!!

つぎは今日のメインイベント!
    ウルルサンセットへ。

真っ赤なウルルです。

やっと会えました。
    乾杯!

時間とともにいろんな色に変わります。

日没。

ディナーはランチと同じカフェで山盛りポテト。

いつも変わらずそこにいる。
    ウルルはそんな大きな存在でした。
    今でもこんなに多くの人を迎え入れている懐の大きさを感じました。

長い一日。
    明日も早いので早めにおやすみなさ〜い。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る