台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間しか休めずとりあえず台北へ<br />ANA好きなので<br />羽田空港から松山空港へ<br /><br />今回の旅は、温泉につかり<br />のんびりと美味しいものを食べよう<br />いつものサンルート台北周辺散策

今年の旅もANAで台北へGo

2014/01/06 - 2014/01/08

guren5

guren5さん

3日間しか休めずとりあえず台北へ
ANA好きなので
羽田空港から松山空港へ

今回の旅は、温泉につかり
のんびりと美味しいものを食べよう
いつものサンルート台北周辺散策

とりあえず空港で
    のんびり生ビールとミックスサンド
    朝ご飯に最高

旦那が、注文したホットドッグが
    店の方のミスで2個作ってしまったらしく美味しいく頂きました

機内食は、蟹飯と白ワイン
    富士山が美しい

松山空港に着きました
    バスでMRTの駅まで移動

新北投温泉へGO

今回のお宿は、駅から近く
    部屋に温泉風呂付きなのが、魅力
    値段とのバランスで選びました

なんとも昭和な雰囲気がいい
    ホテル下にスーパーやスタバもあり
    立地最高

部屋に着いたら支度して
    MRTに乗り地元の方に人気な餃子屋へ

MRT石牌駅
    地元密着夜市へGo

列に並び店内は、満席状態
    5分ぐらいで案内され
    テーブルに伝票が、あり記入して
    店先の調理場へ持って行き支払い

席で待つこと5分ぐらいで

焼き餃子、酸辣湯
    水餃子も美味しかった

MRTで新北投へ戻り

飲めるお店へ
    2012年の旅で美味しかったお店

今回は、下水湯、炒飯、青菜炒め
    美味しい
    もちろんビール飲みながら最高

帰りに豆花をテイクアウト

ホテルの部屋風呂で
    50嵐の金柑檸檬ジュースを飲みながら
    温泉を楽しみました

ホテルの朝食は、ブッフェ
    ルーロー飯が、美味しい
    豆乳も美味しい

チェックアウトして
    MRTで移動し
    常宿サンルート台北へ
    荷物を置いてバスでお茶屋さんへ
    お腹空いたので台北駅でランチ

麻婆茄子が美味しい

前から行きたかったお店へ

豆花とタピオカが美味しい♪

MRT石牌駅
    前日に駅のホームから見て気になっていたお店へ

ビールと鍋
    地元の方が、飲み会をしていました

帰りにぶらぶら夜市へ

やはりいつもの雙城街夜市へ

洪記豆漿大王へ朝食を食べに行き

頂好スーパーに寄り買い物
    鍋にいいかなぁ

康是美や勝立生活百貨へ
    いつものアロエの化粧水やお菓子、調味料を買いました

台北駅のスタバへ行き
    iPhone5ケースとミルフィーユを
    お土産にしました

空港へ行く前にどうしても飲みたいと思い
    MRTで移動

やっぱり美味しい♪