丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カニを食べたくてバスツアーに参加してみました。

丹後でカニをたべたにゃん

2013/12/15 - 2013/12/15

ねこたびさん

カニを食べたくてバスツアーに参加してみました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バスの集合場所です。
    いろんなツアーの方が待っています。

やっと私たちの添乗員さんに会えた!
    付いていきま〜す

高速のSAで休憩します

あった!名物黒豆パン。
    ここのSAに寄った時は必ず買います!
    美味しいですよ〜
    今日はバスツアーの方も一杯いたので
    行列になっていました。

バスの車窓から。
    天気はイマイチだけど気にしない〜
    美味しいカニが食べれればいいんだもんね。
    向うの山には雪が積もっているようでした。

旅館に着いたようです。

なかなか落ち着いたいい感じです。

会場です。
    思ったよりいい感じです。

オーシャンビューです。
    会場は、普通の宿泊するお部屋のようでした。

お料理が並んでいました。

窓からの眺め。
    ほんとに海に近くて歩いて行けそうです。

この日は天気がイマイチでちょっと残念。

でもそんなのかんけーなーい

今日はカニを食べにきたのです。

えっとこれはお刺身だったかな?

いっただっきま〜す

お待ちかねのビールも来ましたので
    かんぱ〜い。

ちびっこあわびもどき

焼き蟹

ごちそうさまでした

ご飯のあとは温泉でまったり
    海が見えるお風呂で気持ちよかったです。

集合時間まで時間があったので海に行って見ようと思ったけど、
    雨と風がひどくなってきたので断念。。

振り返って旅館をぱちり。

あの最上階がお風呂だったのかな?

帰りはお土産やさんでお買いものタイム

ここにくるといつも買ってしまうのがこれ。
    ユリの花です〜

咲くととてもボリュームがあって綺麗なのです。

ソフトクリームを食べて。。

バスに乗ってかえりましょ。

帰りにバスの中で“ばらずし”なるものを頂きました。
    お家にかえってから食べようね。

無事に帰れて良かった〜
    バスだとお酒が飲めるのは良かったかも。

おしまい。