シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年前と4年前にも訪れたことのあるシンガポール。今回は女子旅です。<br />・手配したもの:シンガポール航空、ホテル(個人手配)<br /><br />行きは23時発の夜便なので会社行って、家でお風呂も入ってから空港に向かいます。

3回目のシンガポール~女子旅~

2014/03/15 - 2014/03/17

BUKI

BUKIさん

・手配したもの:シンガポール航空、ホテル(個人手配)

シンガポール航空で関空から出発。最新映画がたくさん選べました。

早朝に到着。タクシーでホテルへ。
    今回の宿は、お値段重視でコンラッド。

こんな建物

運良く、朝からお部屋に入れました。

お部屋

コンラッドと言えば、この熊のぬいぐるみ。持って帰りました。

あと、このアヒルも

• 浴室

浴室

10時に予約していたスパまで時間があったので、近くのカフェにカヤトーストを食べに。

初カヤトースト。ラスクみたい。

プールと同じ階にあるホテルスパへ。

シャワールームも付いてます。
    マッサージも接客もとても良かったです。

今回の旅の目的であった、シンガポールに駐在している友人とランチに。シンガポール名物以外で人気の店をリクエストしたところ、駐妻に人気のイタリアンバイキングのお店へ連れて行ってくれました!

チーズだけでもたくさん種類があり

まずは前菜。
    生ハムとメロンが美味しかった!

最後にデザート。これも美味しかった。
    食べ放題・飲み放題で4000円くらい。リージェントホテルにあります。

ランチの後は、お土産を買いに高島屋へ。スーパーも入ってます。

シンガポールでもカフェグストが。値段は日本と同じでした。

その後、ホテルに帰りお昼寝。やはり夜便で到着すると眠い・・・

夕方に頑張って起きて、ガーデンバイザベイへ

このライトアップが見たくて夜にしました。

色が変っていきます

ベイサンズをバックに。宇宙みたい。

日本では見たことの無い野菜。チリチリの部分は海苔みたいでとても美味しかった。

チャーハン。ピリっとしてこれも美味しかった。

チリクラブ。時価ですがこれは「小」で91S$!
    身が詰まっていて美味しかったです。

マーライオンも見えて、雰囲気もよいお店でした。

夕食はチリクラブを食べにパームビーチへ

夜のマーライオン

ベイサンズもきれい

翌日。ゆっくり寝たのでランチからスタート。
    駐在の友人がお勧めしていた「ラッキーチキン」へ。

蒸鶏が苦手なので今まで食べてませんでしたが、これは美味しかった。
    量も少ないので日本人にピッタリです。

ラッキープラザの奥のほうにあるローカルなお店

そのままスイーツ

今回TVで見たメガジップはやろう、と決めていたので、タクシーでセントーサ島へ。
    あっと言う間のターザンでしたが楽しかったです。

道端の木に猿がいます

アクティビティを楽しんだ後はホテルで一服して、早速夕食。
    徒歩で最寄のディンタイホンへ。

オーダーシート式です。

ショウロンポウやシュウマイを注文。
    台湾よりはお高めですが、味は間違いなし。美味しかった。

夕食後はタクシーでナイトサファリへ

夜の動物園はワクワクします。

最終日の朝はホテルブュッフェへ

近くを散歩して

ラッフルズホテルのギフトショップを覗いて

結局、何も買わずホテルに戻って空港へ

空港でクッキーお買い上げ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る