あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />最初の取材地「広徳寺」<br />これが、なかなかのお寺。<br />雰囲気もあって、<br />山門も本堂も鐘楼も重厚!!<br />GBTに認定なの!<br />そんでもって子生神社もオモローだぞ!

グーちゃん、秋川渓谷へ行く!(グー散歩/GBT認定「広徳寺」編)

2014/03/16 - 2014/03/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
最初の取材地「広徳寺」
これが、なかなかのお寺。
雰囲気もあって、
山門も本堂も鐘楼も重厚!!
GBTに認定なの!
そんでもって子生神社もオモローだぞ!

JRローカル 徒歩

さ、広徳寺さんに着いたよ。

ではお邪魔するの。

有象無象なんて、いないの。
    やっぱり神社仏閣はこうでなくっちゃ!

この門を見るの!
    L(゚□゚)」オーマイガ!

何がすごいか!?
    読者の皆様も、もうお気づきだと思うの。
    上の屋根の方がでかいの!

え?珍しくない?

ふん!゛(`ヘ´#) ムッキー

この門の良さがわからない奴は
    カボチャ野郎なの!

おいおい・・・
    本堂も雪だらけかって?

都内でもこの辺りは
    相当の大雪だったらしいの。

一発、鐘でもついて
    和尚を叩き起こしてやろうかと思ったけど
    グーちゃんは大人だからそんな事はしないの。

本堂の裏にまわったよ。
    屋根のコケがいい雰囲気を出してるの!

GBTに認定なの!

*GBT
      グーちゃん、ベスト・テンプルのこと

3月1日に行った水戸偕楽園では
    一分咲きだった梅だけど
    ここでは5分咲きくらにはなってるの!

むむ、今度は神社なの!

まとまった金が欲しいので
    一丁拝んでおくとするの。

おい!小僧!
    お前、何お願いしてる?

ほえ?
    5億円なの。まとまった金がいるの!

お前な、ここは安産の神社
    「子生神社」だぞ!

ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
    知らなかったの・・・。

それにしても
    ひしゃくを祀るとは・・・。

どんな意味があるのか??

謎なの・・・。

まだまだ続くよ!