2013/03/08 - 2013/03/08
僕の細道さん
滋賀県立琵琶湖博物館かわいいモンスター展に行く予定が出来たので、
ついでに湖東側を散策しました。
いつも東京で会っているクラブハリエさんの本店にも寄りました。
また琵琶湖博物館の淡水魚水族館は日本最大の淡水魚水族館で、是非子供さんには見せたい施設でした。
どうぞご覧下さい。
- レンタカー 新幹線 JRローカル 私鉄
大阪から向かいました。
最初の目的地
来来亭野洲本店本店と言っても特別な存在ではありません。 by 僕の細道さん来来亭 野洲本店 グルメ・レストラン
来来亭野洲本店
1日30食限定の葱ラーメン本店と言っても特別な存在ではありません。 by 僕の細道さん来来亭 野洲本店 グルメ・レストラン
間に合いました!
来来亭野洲本店
1日30食限定の葱ラーメン
美味しかったです。本店と言っても特別な存在ではありません。 by 僕の細道さん来来亭 野洲本店 グルメ・レストラン
琵琶湖湖畔にも風力発電ありました。
琵琶湖博物館です。
琵琶湖博物館
かわいいモンスター展に来ました。日本最大の淡水魚博物館です。 by 僕の細道さん滋賀県立琵琶湖博物館 美術館・博物館
かわいいモンスター展
わからないでしょうが、これはなかなか珍しいのです。日本最大の淡水魚博物館です。 by 僕の細道さん滋賀県立琵琶湖博物館 美術館・博物館
かわいいモンスター展
琵琶湖博物館から琵琶湖を臨む。
琵琶湖博物館には淡水魚水族館が併設されています。
トンネルもあります。日本最大の淡水魚博物館です。 by 僕の細道さん滋賀県立琵琶湖博物館 美術館・博物館
琵琶湖博物館には淡水魚水族館が併設されています。
ギィギィと声を出して鳴く魚です。日本最大の淡水魚博物館です。 by 僕の細道さん滋賀県立琵琶湖博物館 美術館・博物館
琵琶湖博物館には淡水魚水族館が併設されています。
カメ日本最大の淡水魚博物館です。 by 僕の細道さん滋賀県立琵琶湖博物館 美術館・博物館
コイ
他にもいっぱい展示されていて、素晴らしい内容でした。日本最大の淡水魚博物館です。 by 僕の細道さん滋賀県立琵琶湖博物館 美術館・博物館
琵琶湖です。
遠目は綺麗です。 -
湖岸の菜の花畑 -
湖岸の菜の花畑 -
琵琶湖
近江八幡に近づくほど綺麗に。 -
クラブハリエ
近江八幡日牟禮ヴィレッジに到着しました。敏腕シェフこだわりの極上スイーツです。 by 僕の細道さんクラブハリエ 近江八幡日牟禮ヴィレッジ グルメ・レストラン
長時間並ばれている皆様ごめんなさい。
クラブハリエの特別室からの眺め敏腕シェフこだわりの極上スイーツです。 by 僕の細道さんクラブハリエ 近江八幡日牟禮ヴィレッジ グルメ・レストラン
近江八幡日牟禮ヴィレッジ
どのスイーツも美味しそう。敏腕シェフこだわりの極上スイーツです。 by 僕の細道さんクラブハリエ 近江八幡日牟禮ヴィレッジ グルメ・レストラン
ジャパンケーキショー会長賞受賞作品。 -
近江八幡日牟禮ヴィレッジ
いっぱい買いました。 -
近江八幡日牟禮ヴィレッジ
とにかくバームクーヘンが有名です。 -
クラブハリエのお庭を散歩
左側がヴォーリズ氏設計の旧忠田邸を改築した特別室。 -
クラブハリエのお庭を散歩
クラブハリエのグランドシェフは、
「WPTC2010」チームJAPAN キャプテン・チョコレートピエス担当として出場し優勝している敏腕シェフなのです。 -
こちらは、たねや本店
日牟禮八幡宮もお参りしました。
この後、岐阜へ向かいました。
滋賀はこれで終わります。
ご覧下さり有難うございました。日牟禮八幡宮 寺・神社・教会