2010/08/07 - 2010/08/12
3595位(同エリア12039件中)
あまのあきこさん
- あまのあきこさんTOP
私は世界遺産や万博を巡るのが昔から大好きです。この年は、とあるNHKの大河ドラマで同時期に東京で写真展がありました。夏休みで毎年海外旅行をする我が家でしたが、ついでにその写真展も見てきたので、私の旅行のコラボレーションを楽しんで頂きたくてUPします。一粒で二度美味しい旅行が私のモットーです。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- ANAセールス
まぁ、旅立ちは新幹線とは限りませんが、この時は成田発だったのでスーパーエクスプレスを利用。私は列車のプラットホームでは方向音痴に陥りやすい・・・名古屋方面に行きそうになる。
東京駅・丸ビル到着!現在では東京駅も完成していますが、この時は工事中で交通整理のおじさんが多かった。
・・・と言うことで、こんなイベントに立ち寄る羽目に。
丸ビル、綺麗な近代的なビルでした。東京のビルはなかなか広くて大きい。
インターコンチのゲートの水のオブジェのようなエントランス。人間が小さい。
上海の街並み。ホテルのすぐそばの景色。日本の企業も看板がいろいろ。
チケットは当日購入したので結構並んだけど、TDL程でもなかった。
兎に角、凄い人。人種も様々。
一番入りやすかった中国舘。中国のあらゆる省のテーマ館です。
意外にハイテクなのだ。
中国のハワイ
西瓜でかーーーい。
ピーチ、何故か?普通に撮影したのにエロい??
こんな大画面もありました。
豫園商城も海宝くんのキャラでこんな感じ。ここで有名なのがあの臭い豆腐です。横を通過すると香ばしい。
バンドはこんな感じ。万博見物も少し飽きてきたら?こういう場所も面白かった。
夜まで居ると、ライトアップが美しい。
続きまして、ホテルはチープに変更して、見物するものはヨーロッパに。
これはオランダ館。ブルーナちゃんのひまわりデザインです。
イタリア館はすごくお洒落。フェラガモの巨大ハイヒールやフェラーリーの部品などが展示。
フェラーリーの部品っす。
私が好きだったのはこの天井一面に吊るされたドライフラワー。まるで絨毯のようだった。
ソーラーカー。こんなのが普通に街中を走っていたら面白いでしょうね。
帰路の前日はまたこの空港前ホテルをチョイス。面白い部屋なのだ。娘、スポットライトに当たりながら、実は踊りまくる〜。
何故か?私達の旅はポケットモンスターもおまけに付いてきます。帰りの新幹線で食べた駅弁もポケモン。ごきげんなお子様なのでした。
- あまのあきこさん 2014/03/21 22:10:26
- 投票ありがとうございます。
- この旅行記に投票をぽちっとしてくれた方々、どうもありがとうございます。どの辺が良かったのかコメントを下さると参考になります。
書いている本人は至って自由に書いていますので、楽しんで観て頂ければ幸いです。