ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギュタニャン取れて浮かれてたら、ミンタニャン再演のお知らせが!<br />月末だったら観れたのに東京とかぶせてくるとは。。。<br />ミンタニャン日本に来なかったのは韓国から出れないから?<br />それとも大きな劇場で経験できるように?<br />ちょうど5〜8月には入隊予定かなんて話も出てくるし<br />今年の初めに6ヶ月以内に何かするとか<br />今年中にSJ全く新しく生まれ変わるとか<br />SMさん何考えてるんだか。今後の予定は読めないし<br />月末行くけど、これは観に行くしかないでしょう!<br /><br />15日は東京千秋楽なので16日、JAL特典チケット見たら空席ある!<br />ということで公演、エア、ホテルと即効予約要れ<br />成田便しかなかったので、ソウル滞在20時間<br />弾丸でミュージカル観劇行ってきました。<br />劇場が中心地でよかった。<br />で、ロッテAve.とSPAOだけ行ってきました。

世宗文化会館大劇場で韓国ミュージカル 140316

2014/03/16 - 2014/03/17

りいい

りいいさん

月末だったら観れたのに東京とかぶせてくるとは。。。
ミンタニャン日本に来なかったのは韓国から出れないから?
それとも大きな劇場で経験できるように?
ちょうど5〜8月には入隊予定かなんて話も出てくるし
今年の初めに6ヶ月以内に何かするとか
今年中にSJ全く新しく生まれ変わるとか
SMさん何考えてるんだか。今後の予定は読めないし
月末行くけど、これは観に行くしかないでしょう!

ということで公演、エア、ホテルと即効予約要れ
成田便しかなかったので、ソウル滞在20時間
弾丸でミュージカル観劇行ってきました。
劇場が中心地でよかった。
で、ロッテAve.とSPAOだけ行ってきました。

今回JAL便は新エコノミーの767 SKY SUITE6

エコノミーが満席と言うことでラッキーなことにアップグレード

ラウンジでゆっくりしてたらコンコースへのシャトルなくなってたんですね。
    98ゲートは一番端なので動く歩道で急いで向かいました。

SS6ビジネスはBOX席のようになってます。
    肘掛にコントローラー
    座席の右側にバックを入れられる小BOX

足元奥に手荷物いれられます。
    K-POPはなかったけど「10人の泥棒たち」観れました

帰りのエコノミー

確かに足元広くなってました

昼食を食べ仁川には12:30着。
    A'REXでソウル駅に向かい1号線で鐘路3街へ。
    手荷物で身軽なので15番出口から階段のぼり

出てすぐ角の薬局を曲がり細い路地を進んで突き当りを右折すると

今回のドロスホテル2分で到着。
    ミュージカル見に行くために光化門広場から近く
    滞在短いので駅近、安め、朝食付で
    1号線だとソウル駅から1本で行けるし
    ちょっと怪しい路地にはありますが
    夜の鐘路も気になるので泊まってみました。

入り口入って奥にレセプション。
    日本語は世間話できるほどペラペラでした。
    税関で入国カード見せ滞在ホテル見て
    初めて「ドロスホテルってどこ」と聞かれました。
    あまりメジャーじゃないのかな。
    隣に新しいホテルも建ってましたが。
    14時半チェックインして荷物出したり部屋の撮影

ダブルの部屋は窓もあって明るい

ビジネスホテルにしてはまあまあ広いかな

シャワーは可動式

アメニティは使い捨てのパック式で歯ブラシも

水はエビアンでチョコもあります。
    冷蔵庫に入ってるので忘れずに。

時間があまりないので駅まで戻り明洞へ向かいます。
    鐘路タワーが向こうに見える距離。
    左折して

清渓川沿いに。ホテル前の通りを左折して出てきた方が早かった。
    ちなみに気候は日本より暖かく
    天気予報では15度、17日は17度になってました。
    ウルトラライトダウンベストで丁度いいくらい。
    夜はもう少し寒くなりましたが。

歩いてるとマンゴーシックス発見。
    でもここはやってないようで

この辺でと曲がった所にありました。
    行き過ぎて市庁の裏

イチゴフェアーしてたので

ストロベリーミルクを
    イチゴもちゃんと入ってておいしかった。

ここから両替えに向かい100円=1052wだから
    1000w=95円

で、また袋を持ってた人がいたのでやってきたSPAO
    やっぱり日曜定休やめたようです

ナムジャ用品の3人は変わらず

ヒニムも帰ってきました

ヨジャとかわらずきれい

組み合わせ変わってました。
    日曜日は人が多くて他は撮り辛く
    また月末ゆっくり来よう。

そして新しいキャラクターも発表されたロッテ免税店
    イ・ミンホ、パク・シネ、EXOは4月から。
    床に映像が映されてます。お花かな?

これ前回見なかった

これも春Ver.

外のご一行
    ここに横顔あったんだ

エレベーター前にも
    みんな横顔カッコイイ

モニターも変わってて

タッチするけど映像始まらず
    次回またチャレンジしてみよう。
    そろそろ16時半なので早いけど色々探索もあるので目的地へ。

前は通り過ぎたことはあったこちら階段の右手の建物

世宗文化会館大劇場へ。
    座席数が3022席の大劇場。
    1階と2階の座席前にはLCDモニターがありますが公演中は消えてました。

建物右手にあった大型ポスター

入り口にはサポート色々

いつもすごいです

でも、中にはあっちゃいけない写真もあるような。
    相変わらずカーテンコールでは係りの人に注意されても
    バシバシ撮ってる人達多かった。動画まで。
    カシャカシャうるさいし。

中に入ると柱に色々ポスターが

ゴンミョン氏
    今回キャスト変更でした。残念。

カフェ側から
    ロビーも広いです

左手奥に売店があります。
    タンブラー、タオル、プログラムは10000w
    ポスターはなんと1000w。種類選べたのかな。
    他にもバックだったかTシャツだったかありました。

本日のキャスト

アトス、アラミス、ジュサック、コンスタンスは初の方たちです

そして出演者パネル

チケット売り場は入って右手前方
    インターパークチケット引き換えは一番右

地下には色々レストランもあるのでゆっくり待てそう

今回の座席は1階B列83。前から7列目、中央席C列の左側、右から2番目。
    間際で前方にキャンセルが出たのでチケット代高くなったけど取り直した席。
    最初で最後のミンタニャン。少しでも近くで見たくて。
    インターパークであったOP席2列はステージになってました。
    BとCの間の通路でぽっぽシーンだったので間近でみん君観れました!
    右側にしといて、席変えてよかった。
    しかも、アトスが立ち去るシーンの立ち位置の横!
    あーゴンミョン氏だったら。。。
    席からのビューイングはこちらで見れます。

B列は左手奥の柱の向こうの入り口から
    ここで食べ物は持って入れないと預けさせられてました。
    ダンキンでキャンペーンしてたので結構買ってた人達多かった。
    食べ物同様カメラもチェックして没収しちゃえばいいのに。

みん君は観れたけど、楽しみだったゴンミョン氏観れず
    前日の千秋楽でのジャック三銃士がすごくて会場との一体感も楽しくて
    ちょっと今回物足りなさが。
    ソウル千秋楽、当日券あったら観に行こうかな。

出待ちは建物の丁度裏。夕方来て見て分からなかったけど
    階段降りてきた左側のガラス戸のところから出てきて
    道にとめた車まで歩いていくので結構な花道ができてました。
    人がワヤワヤしてきたかなと思ってるうちにマネで良く見えず
    来た?と思ってるうちに目の前メガネみん君が通り過ぎ
    またシャッターチャンス逃してしまった。。。
    ぽっぽシーンより目の前だったのに。。。。。

帰りは出待ち場所からすぐの5号線で戻り
    9時半だったからエンジェリーナスで軽くクロックムッシュの晩御飯。
    でもバターたっぷりのパンとスムージーじゃカロリー高かったかな。

ホテルに戻りお風呂前にテレビでもとチャンネル回してたら
    リョウクが。
    しかも16日観に来てたんだね。昼の回だったのかな。

スーパー・アイドル・チャート・ショー金曜だったはずだけど
    日曜10時から再放送だったのかな。
    テレビで見れて良かった。
    5位の発表が終わって

ちょうどシンドンに電話連結するところ
    スーパー・ダンシング・キングの10位でした。
    ヒョクの話が出てきて

この後ぎゅのインタビューが流れ

4位がヒョクでした。だいぶ前の画ですね。
    「日本でコンサート」の話して、だから電話しなかった。

その上3位がEXOのカイ君。うぎたんMAMA押し。
    で、電話連結したら待ちうたがSong for youで
    「僕らの歌だよ」と嬉しそうだった。
    4位がヒョクだったことで何か話してて
    「1位はダレだ?」にカイ君「りょうぎひょん」って
    かわいい後輩だー。自分のこと「ヒョン」っていうリョウギもかわいい。

そして、1位はユンホでした。
    韓国語ではユノ・ユノみたい。
    9位はテミンだったからSMで半分占めてました。

次の日の朝はこの2人も

Toheartってキーくんと誰だっけ

ドロスホテルは朝食付き

パンはホテルで焼いてるらしい

フルーツはオレンジと桃缶とイチゴヨーグルト
    ミニケーキもありました

コーヒーに紅茶と韓国茶

夜は少しだったので朝からたくさん食べた

マッシュルームスープも

11時チェックアウトなのでそれまでゆっくり過ごし
    少し前に出てソウル駅入り口まで15分、11時到着。
    地下鉄でてA'REX乗り場まで歩いて、地下7階まで降りてと
    結構ソウル駅乗り換えも遠い。
    鐘路3街で歩くけど5号線で孔徳乗換えでも良かったかな。

丁度来たA'REX乗ったら途中止まりだったので金浦で乗り換え

今回何も買ってなかったので仁川空港のダンキンへ。
    1階の左側、端のほうにあります。
    12時についてチェックインして買いに来て
    コンコース着いたのが13時だったので時間には余裕を持って。

劇場で見たら欲しくなってしまったジャッキーくまさん
    ドーナツ15000w分は結構たくさんだったけど
    飲み物持ち込めないし、ベーグルとかパン系もあるので
    クリーム・チョコがけないものなら冷凍できると買いました。
    最低6個のドーナツ含め15000w以上買うと2000wでジャッキーもらえます。
    3月13日からなくなるまでなのでお店によって終了日違うかも。

今回が見納めになってしまったのかなー。
    ジャッキーで思い出にしよう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る