道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜から車で四国(道後温泉)へ1泊旅行してきました。<br /><br />1日目、夕飯は「鯛や」で愛媛の郷土料理を堪能☆<br /><br />2日目、道後温泉本館で温泉に入り、お土産を購入♪<br /><br />お昼13時半頃、淡路島ルートで岐阜に戻りました。<br /><br />着いたのは22時でしたΣ(゚д゚lll)長旅でした。

子連れ車で四国へ②【道後温泉】

2014/03/15 - 2014/03/16

eri

eriさん

岐阜から車で四国(道後温泉)へ1泊旅行してきました。

1日目、夕飯は「鯛や」で愛媛の郷土料理を堪能☆

2日目、道後温泉本館で温泉に入り、お土産を購入♪

お昼13時半頃、淡路島ルートで岐阜に戻りました。

着いたのは22時でしたΣ(゚д゚lll)長旅でした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

愛媛到着後、すぐに夕飯を食べにタクシーで「鯛や」さんへ。

予約していたので、3Fの個室に案内されました。

お通し

おすすめのメニュー

生きたままのイカ♪新鮮☆

あじのお刺身

(名前忘れました・・・)お肉・・・(;´∀`)

郷土料理の鯛ごはん

日本酒〜!ごちそうさまでした。

2日目の朝!ホテルから3分ほどの道後温泉本館へ。

千と千尋の神隠しの舞台になったという噂もあります♪

古い建物で趣があります☆彡

本館の後ろ側

提灯もあって、華やか♪

人力車も並んでいます。乗ってる人はいなかったけど笑。

入り口入ったところです。

二階にあがると休憩所があります(別料金)

入り口から突き当たり右に女湯があります。石鹸類やタオルは一切ありません。

道後温泉のゆるきゃら?盛んに宣伝して写真とっておりました。

地元の人は、すぐ近くのこちらの温泉(椿の湯)に行くそうです。

近くには道後温泉駅があります。こちらも趣があります。

機関車が駅前にありました。(坊ちゃん列車)

• 駅前

駅前

商店街。

お客さんが多く活気がある商店街でした。

愛媛で有名な栗焼酎。

高知で有名な栗焼酎。

帰り際に、お昼を食べにラーメン屋によりました。

ラーメンの写真を撮り忘れましたが・・・あっさりで美味しかったです。味玉塩ラーメン。

子供椅子も完備♪

淡路島を通って、岐阜に戻ります。淡路サービスエリアで休憩。

これはその手前のSAで購入した「きなころ」大福。生クリームと、きなこのあんが入ってて、すごい美味しかった!

夕飯は、大津サービスエリアで。ボリュームたっぷりの牛カルビ丼。夜7時すぎだったので、とても混んでましたが、綺麗なSAでした。岐阜に戻ったのは夜10時頃。本当に疲れました(;´∀`)