坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜から車で四国(香川県)へ1泊旅行してきました。<br /><br />香川での目的は、うどん巡り♪<br /><br />①日の出製麺<br />②なかむら<br /><br />その後、愛媛県の道後温泉へドライブ。

子連れで四国ドライブ①【坂出・道後温泉】

2014/03/15 - 2014/03/16

eri

eriさん

岐阜から車で四国(香川県)へ1泊旅行してきました。

香川での目的は、うどん巡り♪

①日の出製麺
②なかむら

その後、愛媛県の道後温泉へドライブ。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

朝4時起床。子連れで8時間以上かけて岐阜から香川へ出発!!

瀬戸大橋を通って香川の坂出へ!

早速、うどん巡り一軒目!超人気店の日の出製面へ。

満席ですが、回転はなかなか早いです。せわしないけど(;´∀`)

トッピングは席にあります。ネギはハサミで自分で切ります(°д°)温泉卵は50円♪

うどん(小)で150円の安さ。こしが強く、固いです(´・ω・`)でも好きかも!

うどん巡り二軒目。丸亀市の「なかむら」へ☆

道沿いに警備員さんがいて誘導してくれました。(いないと分かりづらい)駐車場は広いです。店は奥にあります。

友人から「かけ」が有名と教えてもらいました。

最初に、天ぷらやトッピングを選びます。

上にあるのは春菊の天ぷら。これがすごく美味しかったヽ(*´∀`)ノうどんは柔らかめ。さぬきうどんでこんなに柔らかいのは初めて(;´∀`)だしは美味しい。

子供椅子もあって助かります。

坂出から車で2時間ほどで愛媛の松山へ。道後温泉本館の近くの「道後やや」に宿泊しました。

浴衣♪

畳のリビング☆彡雰囲気良いです。

ベッドルーム。高さが低いので子連れには安心です!

洗面所とお風呂

トイレ

お部屋の入り口

ホテルの朝食

ホテルの朝食②

ビッフェです。つづいてパート②に続く。