湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3弾の青春18きっぷの旅は、「梅を愛でる」旅。<br />湯河原の幕山公園で開催されている「梅の宴」に足を運んでみた。<br />http://www.town.yugawara.kanagawa.jp/kankou/event/ume-top.html<br /><br />JR湯河原駅からバスに乗って公園に到着。<br />山肌を一面に覆う梅の花で、緑の少ない山の色彩も霞がかかった様に<br />美しい。<br />桜の花ほどの派手さは少ないが、色とりどりの梅の花が一度に楽しめるのも<br />梅の花を楽しめるよいところ。<br />山間を走る散策路を巡ると、程よい運動に。軽登山にも対応可能な<br />靴での来園でよかった・・・<br />散策路を巡ると、山間から梅の花越しに海を望むことが出来たりと、<br />さまざまな風景を楽しむことが出来る。<br />夕方になり吹く風も寒くなってきたところで閉園時間の16:00。<br />バスに乗って岐路についた。<br /><br />前回訪れたのは3年前の3月8日。震災の3日前だった。<br />それとなく感慨深く過ごした一日。<br />

2014年3月 湯河原梅林(幕山公園)

2014/03/15 - 2014/03/15

びゅう

びゅうさん

第3弾の青春18きっぷの旅は、「梅を愛でる」旅。

JR湯河原駅からバスに乗って公園に到着。
美しい。
梅の花を楽しめるよいところ。
靴での来園でよかった・・・
さまざまな風景を楽しむことが出来る。
バスに乗って岐路についた。

前回訪れたのは3年前の3月8日。震災の3日前だった。
それとなく感慨深く過ごした一日。

JRローカル

• jun1さん 2014/07/24 00:04:09
    綺麗ですね〜♪
    びゅうさん、こんばんは。

今年1月に幕山に行ったときには梅の咲き始めでしたが、3月ですと桜も梅も見られるのですね。

次回はこの時期に行きたいと思いました。

ご紹介ありがとうございました。

jun1

びゅうさんのトラベラーページ