西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
susanaちゃん(以下、すーちゃん)が、帰省してくるという事で、JOECOOLさんご夫婦、kuritchiさんと一緒に、西宮神社で初もうでをして、三宮でランチ&お茶&おしゃべりを楽しみました(*^_^*)<br /><br />私は、弟くんが次の日に関東に帰ってしまうので、ディナーは家で食べることになってたため、2次会には参加できませんでしたが、その後も盛り上がったようです♪<br /><br />

すーちゃんお帰り☆西宮神社&三宮でプチオフ会(^o^)/

2014/01/02 - 2014/01/02

ガブリエラさん

自家用車

すーちゃんと久々に会える♪とワクワクして、近鉄電車に乗り込みました。
    だがしかし、私が車両をひとつ間違えてて、結局会えたのは難波駅で(^_^;)

難波からが、JOECOOLさんご夫婦ともご一緒!

西宮駅で、kuritchiさん合流♪

西宮神社へやってきました♪

ここは、毎年TVで、福男選びのダッシュが有名ですよね!

お天気もいいし、ウキウキ♪

大練塀っていうんですね・・・。

鳥居をくぐって・・・

あ、これこれ!

福男選び、毎年転んだり、ぬかされたり、ドラマがありますね♪

抽選で、この扉の真ん前が当たると、ラッキーですよね!

開いた途端に、猛ダッシュですもんねヽ(^o^)丿

色々、誘惑もありますが(笑)

「南宮神社」っていうのが、西宮神社にあるんだ\(◎o◎)/!

西宮神社(西宮の戎さん) 寺・神社・教会

ご朱印をもらいに、少し離れてたのですが、戻ってきてみると、すーちゃんがいない\(◎o◎)/!

でも、彼女は私と違って、迷子になったのではなく、写真を撮っていたのでした(*^_^*)

TV局のカメラもいましたが、私たちと入れ違いで帰っていきました。

チッ<`ヘ´>

• 旗

なにやら、火がたいてありました。

• 神馬

神馬

• 本殿<br /><br />立派ですねヽ(^o^)丿

本殿

立派ですねヽ(^o^)丿

グリコさんからの貢物

ビスコと雪見だいふく♪

キャラメルも!

納められたお酒の数々

お賽銭箱に近づこうもんなら、お金が頭に当たりそうなので、端っこからお参り。

警備員さん、ご苦労さまです。

いろんな物が、納められてるんですね!

本殿の上に、飛行機が飛んでます(*^_^*)

こちらにも、お馬さま

お酒の試飲コーナーがあります。

お酒に目がないkuritchiさんと、すーちゃんは、いそいそと(^_-)-☆

嬉しそうな2人♪

飲めたら、楽しいんだろうな〜(^O^)

3が日だけあって、人が多いです。

出た!タイガースバージョンのお酒!!!

ランチは、三宮で食べるので、電車で移動しました。

歩きながら、名所をkuritchiさんが案内してくださいます。

阪神大震災・・・怖かったです。

手形でいっぱいの壁

今日のランチのお店「TOOTH TOOTH」に到着です♪

訳すと「歯歯」?!

なかなか素敵な建物で、ワクワク♪

前に一組待たれてました。

後ろには、すぐに行列が!

20分ほどで、案内されました。

中も、素敵ヽ(^o^)丿

さすがkuritchiさんチョイスのお店♪

2人席と、3人席に分かれることになったので、グッパをしました。

私は、JOECOOLさんと2人席です(^O^)

カメラを向けると、すーちゃんとkuritchiさんが、お茶目なポーズをしてくれました(*^_^*)

最初にパン♪

これが、ホカホカでおいしい!!!

スープには、ちょっと嬉しいおまけつき♪

あれ?!他の人のには無い!
    私が、無類の食いしん坊だって、バレたのかな(*^_^*)

鶏の生姜パスタ♪

ヤムヤム〜ヽ(^o^)丿

このパスタが出てくる前に、6人席があいたので、皆一緒に座らせてもらえました(^o^)/

お料理を熱心に撮影する、kuritchiさんとすーちゃん。

4トラならではの光景ですね♪

おしゃべりの続きは、カフェで♪

中華街の前をとおり・・・

とあるビルの中にある、Villabli gardenです。

バリ島をイメージしてるそうで、素敵な店内でしたよ♪
    人気店のようで、少し待ちました。

メニューを見た途端、「私、この大人パフェにします♪」

だって、栗もチョコも大好きなんですもーんヽ(^o^)丿

抹茶も、捨てがたかったけど。

このミルフィーユみたいなのも、捨てがたかったけど。

さすが、バリ島をイメージしたお店♪

こういう飾りつけも、嬉しいですね!

あ、着ぐるみスヌ君が、アイスを狙っています!!!

じゃーーーーーん!

満を持して登場!!!

ガブオーダーの「大人パフェ♪」
    どこが、大人やねん?!と、つっこみたくなるほど、子どもの好きなもの満載(^_^)v

ベリーたっぷりのこれも、綺麗ですね♪

あれ!?

すーちゃんのムースの上に、kuritchiさんのベリーたっぷりの中にあった、チョレートケーキが刺さってますよ(笑)

外に出ると、もう真っ暗。

旅行の話で、これだけネタがつきないのは、さすが4トラベラーさん達です(*^_^*) 楽しいな〜♪

ここで、飲みに行かれるJOECOOLさん、kuritchiさん、すーちゃんとお別れして、JOECOOLさんの奥様と電車で帰路につきました♪

すーちゃん、また帰ってきてね(^o^)/

• susanaさん 2014/03/21 17:35:17
    食べ物の記憶ばっちりですね!
    ガブちゃん、こんにちわ〜

当日はありがとうございました!
    まさか翌週もお会いできるとは、この時点ではまだ思っていなかったので、びっくりでした。

ランチもカフェも、食べ物情報がばっちり抑えられている!
    私もさっきから書き始めたんですが、メニューの記憶があいまいすぎて、はなから撃沈です・・・

今年に入たら落ち着いている予定だったのが、まだバタバタしていてなかなか帰れませんが。
    また帰ったときには、遊んでくださいね!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/03/21 21:13:15
    RE: 軍艦島も、楽しみだーヽ(^o^)丿
    すーちゃん☆

こんばんは♪
    いつも、本当にありがとうヽ(^o^)丿

そうそう!
    年始に2回も会えて、今年は嬉しかったよ!!!

こちらの方は、「ホームのベル事件(苦笑)」と「食べ物関係」以外は、記憶が消えかけてるけど、さすがに食いしん坊は、写真を見ると、食べ物は思い出すんだよ(^_^)v

すーちゃんは、フットワークが軽くて、ほんとうに尊敬だよ。
    軍艦島も、旅行記楽しみにしてるからね(^_-)-☆

今日は、奈良は「あられ(雹かな?)」が降ったよ\(◎o◎)/!
    変な天候だね・・・。

ガブ(^_^)v
  • JOECOOLさん 2014/03/18 15:36:40
    年末年始4部作!
    ガブちゃん、こんにちは!
    年末年始4部作、たっぷりと拝見しました♪
    インフルは大丈夫ですか〜?
    ちゃんと寝てなきゃダメだよ(叱)!
    でも、こうしてガブちゃんの旅行記が見られるのは嬉しいことかも...

昨年の11月から今年にかけて、ガブちゃんと何度会ったか数えられない程ですよね。
    どの旅行記にコメントを入れようかなと悩んだのですが、やっぱり初詣&神戸かな!
    この日も楽しかったですね〜!
    すーちゃんともクリちゃんとも会えたし、神戸の街歩きやグルメも満喫でしたし...
    ホロ酔いのすーちゃんも可愛かったし...

奈良コミュもレサパンコミュも、もちろん楽しかったですね☆
    本当に充実した年末年始でした!

wifeの仕事も一段落ついて、明後日から台北です!
    グルメも街歩きも滝もたっぷりと楽しんで来ま〜す!♪

by JOECOOL

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/03/18 18:45:28
    RE: 熱は下がりました(*^_^*)
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪
    いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

そうなんですよ!
    旅行記作ってたら、本当に何度お世話になってるか、改めて感謝の気持ちでいっぱいです♪
    おかげで、楽しい思い出がいっぱいです!!!

インフルエンザの方は、タミフルが効いたようで、今日の朝には37度まで下がって、だいぶ楽になりました(*^_^*)
    ご心配、ありがとうございます。
    伝染してはいけないので、5日間は家にこもりますが(^O^)

もうあさってからですね!
    素晴らしい旅になりますよう、祈ってますねヽ(^o^)丿
    また、旅の楽しい思い出話を聞かせていただくのを、楽しみにしています♪
    お気をつけて、行ってらっしゃーい(^o^)/
    奥様にも、よろしくお伝えくださいね(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ