2014/01/02 - 2014/01/02
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,336,413アクセス
susanaちゃん(以下、すーちゃん)が、帰省してくるという事で、JOECOOLさんご夫婦、kuritchiさんと一緒に、西宮神社で初もうでをして、三宮でランチ&お茶&おしゃべりを楽しみました(*^_^*)
私は、弟くんが次の日に関東に帰ってしまうので、ディナーは家で食べることになってたため、2次会には参加できませんでしたが、その後も盛り上がったようです♪
- 友人
- 自家用車
すーちゃんと久々に会える♪とワクワクして、近鉄電車に乗り込みました。
だがしかし、私が車両をひとつ間違えてて、結局会えたのは難波駅で(^_^;)
難波からが、JOECOOLさんご夫婦ともご一緒!
西宮駅で、kuritchiさん合流♪ -
西宮神社へやってきました♪
ここは、毎年TVで、福男選びのダッシュが有名ですよね! -
お天気もいいし、ウキウキ♪
大練塀っていうんですね・・・。
鳥居をくぐって・・・
あ、これこれ!
福男選び、毎年転んだり、ぬかされたり、ドラマがありますね♪ -
抽選で、この扉の真ん前が当たると、ラッキーですよね!
開いた途端に、猛ダッシュですもんねヽ(^o^)丿 -
色々、誘惑もありますが(笑)
「南宮神社」っていうのが、西宮神社にあるんだ\(◎o◎)/!
西宮神社(西宮の戎さん) 寺・神社・教会
ご朱印をもらいに、少し離れてたのですが、戻ってきてみると、すーちゃんがいない\(◎o◎)/!
でも、彼女は私と違って、迷子になったのではなく、写真を撮っていたのでした(*^_^*) -
TV局のカメラもいましたが、私たちと入れ違いで帰っていきました。
チッ<`ヘ´> -
旗
なにやら、火がたいてありました。
神馬
本殿
立派ですねヽ(^o^)丿 -
グリコさんからの貢物
ビスコと雪見だいふく♪ -
キャラメルも!
納められたお酒の数々
お賽銭箱に近づこうもんなら、お金が頭に当たりそうなので、端っこからお参り。
警備員さん、ご苦労さまです。
いろんな物が、納められてるんですね!
本殿の上に、飛行機が飛んでます(*^_^*)
こちらにも、お馬さま
お酒の試飲コーナーがあります。
お酒に目がないkuritchiさんと、すーちゃんは、いそいそと(^_-)-☆ -
嬉しそうな2人♪
飲めたら、楽しいんだろうな〜(^O^)
3が日だけあって、人が多いです。
出た!タイガースバージョンのお酒!!!
ランチは、三宮で食べるので、電車で移動しました。
歩きながら、名所をkuritchiさんが案内してくださいます。 -
阪神大震災・・・怖かったです。
手形でいっぱいの壁
今日のランチのお店「TOOTH TOOTH」に到着です♪
訳すと「歯歯」?!
なかなか素敵な建物で、ワクワク♪ -
前に一組待たれてました。
後ろには、すぐに行列が! -
20分ほどで、案内されました。
中も、素敵ヽ(^o^)丿
さすがkuritchiさんチョイスのお店♪ -
2人席と、3人席に分かれることになったので、グッパをしました。
私は、JOECOOLさんと2人席です(^O^)
カメラを向けると、すーちゃんとkuritchiさんが、お茶目なポーズをしてくれました(*^_^*) -
最初にパン♪
これが、ホカホカでおいしい!!! -
スープには、ちょっと嬉しいおまけつき♪
あれ?!他の人のには無い!
私が、無類の食いしん坊だって、バレたのかな(*^_^*) -
鶏の生姜パスタ♪
ヤムヤム〜ヽ(^o^)丿
このパスタが出てくる前に、6人席があいたので、皆一緒に座らせてもらえました(^o^)/ -
お料理を熱心に撮影する、kuritchiさんとすーちゃん。
4トラならではの光景ですね♪ -
おしゃべりの続きは、カフェで♪
中華街の前をとおり・・・ -
とあるビルの中にある、Villabli gardenです。
バリ島をイメージしてるそうで、素敵な店内でしたよ♪
人気店のようで、少し待ちました。 -
メニューを見た途端、「私、この大人パフェにします♪」
だって、栗もチョコも大好きなんですもーんヽ(^o^)丿 -
抹茶も、捨てがたかったけど。
このミルフィーユみたいなのも、捨てがたかったけど。
さすが、バリ島をイメージしたお店♪
こういう飾りつけも、嬉しいですね! -
あ、着ぐるみスヌ君が、アイスを狙っています!!!
じゃーーーーーん!
満を持して登場!!!
ガブオーダーの「大人パフェ♪」
どこが、大人やねん?!と、つっこみたくなるほど、子どもの好きなもの満載(^_^)v -
ベリーたっぷりのこれも、綺麗ですね♪
あれ!?
すーちゃんのムースの上に、kuritchiさんのベリーたっぷりの中にあった、チョレートケーキが刺さってますよ(笑) -
外に出ると、もう真っ暗。
旅行の話で、これだけネタがつきないのは、さすが4トラベラーさん達です(*^_^*) 楽しいな〜♪ -
ここで、飲みに行かれるJOECOOLさん、kuritchiさん、すーちゃんとお別れして、JOECOOLさんの奥様と電車で帰路につきました♪
すーちゃん、また帰ってきてね(^o^)/
- susanaさん 2014/03/21 17:35:17
- 食べ物の記憶ばっちりですね!
- ガブちゃん、こんにちわ〜
当日はありがとうございました!
まさか翌週もお会いできるとは、この時点ではまだ思っていなかったので、びっくりでした。
ランチもカフェも、食べ物情報がばっちり抑えられている!
私もさっきから書き始めたんですが、メニューの記憶があいまいすぎて、はなから撃沈です・・・
今年に入たら落ち着いている予定だったのが、まだバタバタしていてなかなか帰れませんが。
また帰ったときには、遊んでくださいね!
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/21 21:13:15
- RE: 軍艦島も、楽しみだーヽ(^o^)丿
- すーちゃん☆
こんばんは♪
いつも、本当にありがとうヽ(^o^)丿
そうそう!
年始に2回も会えて、今年は嬉しかったよ!!!
こちらの方は、「ホームのベル事件(苦笑)」と「食べ物関係」以外は、記憶が消えかけてるけど、さすがに食いしん坊は、写真を見ると、食べ物は思い出すんだよ(^_^)v
すーちゃんは、フットワークが軽くて、ほんとうに尊敬だよ。
軍艦島も、旅行記楽しみにしてるからね(^_-)-☆
今日は、奈良は「あられ(雹かな?)」が降ったよ\(◎o◎)/!
変な天候だね・・・。
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん 2014/03/18 15:36:40
- 年末年始4部作!
- ガブちゃん、こんにちは!
年末年始4部作、たっぷりと拝見しました♪
インフルは大丈夫ですか〜?
ちゃんと寝てなきゃダメだよ(叱)!
でも、こうしてガブちゃんの旅行記が見られるのは嬉しいことかも...
昨年の11月から今年にかけて、ガブちゃんと何度会ったか数えられない程ですよね。
どの旅行記にコメントを入れようかなと悩んだのですが、やっぱり初詣&神戸かな!
この日も楽しかったですね〜!
すーちゃんともクリちゃんとも会えたし、神戸の街歩きやグルメも満喫でしたし...
ホロ酔いのすーちゃんも可愛かったし...
奈良コミュもレサパンコミュも、もちろん楽しかったですね☆
本当に充実した年末年始でした!
wifeの仕事も一段落ついて、明後日から台北です!
グルメも街歩きも滝もたっぷりと楽しんで来ま〜す!♪
by JOECOOL
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/18 18:45:28
- RE: 熱は下がりました(*^_^*)
- JOECOOLさん☆
こんばんは♪
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
そうなんですよ!
旅行記作ってたら、本当に何度お世話になってるか、改めて感謝の気持ちでいっぱいです♪
おかげで、楽しい思い出がいっぱいです!!!
インフルエンザの方は、タミフルが効いたようで、今日の朝には37度まで下がって、だいぶ楽になりました(*^_^*)
ご心配、ありがとうございます。
伝染してはいけないので、5日間は家にこもりますが(^O^)
もうあさってからですね!
素晴らしい旅になりますよう、祈ってますねヽ(^o^)丿
また、旅の楽しい思い出話を聞かせていただくのを、楽しみにしています♪
お気をつけて、行ってらっしゃーい(^o^)/
奥様にも、よろしくお伝えくださいね(^_-)-☆
ガブ(^_^)v