ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅を写真とメモを見ながら思い出し、<br />旅日記を書いてみました。。。。。<br /><br /><br />日本に一番近い外国でありながら、 <br />行ったことが無かった韓国へ初上陸してきました。 <br /><br />HISで激安ツアーを見かけましたので、 <br />急遽友人を誘ってです。 <br />

(思い出日記)2012年10月16日~4日間 韓国ソウルへ「1日目」

2012/10/16 - 2012/10/20

腹巻君

腹巻君さん

過去の旅を写真とメモを見ながら思い出し、
旅日記を書いてみました。。。。。

日本に一番近い外国でありながら、
行ったことが無かった韓国へ初上陸してきました。

HISで激安ツアーを見かけましたので、
急遽友人を誘ってです。

一日目

まぁさすがに安いツアーでございますので、
    関空のフライトが18:10という時間。

それまで、朝起きてから家出るまで何もすることなく、
    酒を飲む訳にもいかず、暇をもてあそび、

早めに家を出発し、友人と二人関空でまたまた暇をもてあそび、
    ようよう無事フライトにこぎつけました。

大韓航空機の中はガラガラで三分の一もうまってない。

出てきた機内食です。

約2時間の間にサンドイッチとビールを食べ

20:00仁川空港到着です。

入国もスムーズに済み、現地ガイドの待つ出口へ

ガイドはすぐ見つかり、ガイドがあと一組まだですので
    ちょっと待っててとの事なので、その間にタバコを一服しに外へ。

戻った頃にガイドが揃ったので出発します〜
    って言った時に驚きの事実を知った。
    このツアーの参加者は俺たち二人と、
    もう一組の三人で合計五名だけだった。。。
    (まぁ少ないほうが気軽で楽だけど・・・)

ホテルに向かう車の中で、ガイドのお姉さんがポツリと、

竹島の件以降、9月と10月は日本からの観光客もかなり減って、
    ガイドの仕事も余裕が出てきたって・・・

あ!ガイドのお姉さんの名前は「金(キム)」さん。

自己紹介で、JTB・KNT・日旅・HISなどなどの女性ガイドの中で一番若く、一番可愛いガイドだって・・・

なかなか言うやんけ〜〜〜

と、楽しそうなガイドさんです。

22:00頃ようようホテルに到着し、
    友人ととりあえず肉行こうや〜って事になりまして、
    ホテル近くをぶらぶら・・・

看板には「女人天下」だとか目移りする看板ばかり・・・
    いわゆるピンク街でござります

なんとか牛の顔のマークがある焼肉屋さんへ

ビールで乾杯し、牛肉刺身を

カルビを焼いて

美味い肉に酒は、韓国焼酎飲んで

マッコリ飲んで!!

やっぱ気分的にも肉が旨い!!

日本語がわからないけど、親切に世話をやいてくれる店の人もよかった。

それにサービスで出てきた、このスープが絶品の旨さで大満足です。

アツアツで具沢山

一口食べたら

もうとまらない、とまらない

あれよあれよでペロっと食べるというか飲み干しました。

友人と二人ベロベロになり、帰り道のコンビニで買った

よくわからんレトルトご飯物を喰らって

なかなかの旨さに満足

で、おやすみなさいでした。

しかしこの最後に食ったコンビニご飯はさすが辛かった〜

二日目につづく・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る