九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/25(土)11:10関空発(CX0565)⇒台北着13:00<br />     B級グルメはしご⇒足つぼマッサージ<br />10/26(日)がっつり朝ごはん⇒月下老人にお参り⇒台湾式シャプー<br />     ⇒九分⇒士林夜市<br />10/27(月)手相占い⇒台北101<br />     15:55台北発(CX0564)⇒関空着19:20

食べまくり旅@台北&九分~その2~

2014/10/25 - 2014/10/27

moomin

moominさん

B級グルメはしご⇒足つぼマッサージ
     ⇒九分⇒士林夜市
10/27(月)手相占い⇒台北101
     15:55台北発(CX0564)⇒関空着19:20

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

縁結びの月下老人にお参り。

お守りもゲット。しかしながら未だに・・・。

レトロな漢方街をぶらぶら。
    ついついからすみを購入。

楽しみにしていた台湾式シャンプー。
    ヘッドスパみたいで気持ちよかった。
    髪もサッラサラつやつやに。

がっつり朝ごはんの影響でお腹空いてないけど、
    スイーツは別腹。きなこ&あんこはほっとする美味しさ。

続いて別腹のマンゴーかき氷。
    期待を裏切らない美味しさ。

地下鉄に乗車。

構内は綺麗で表示がわかりやすい。

再び小籠包を食べにこちらのお店へ。

肉汁たっぷたぷ。
    ヘチマ入りとか何種類か食べ比べ。
    名残惜しいけど食べ納め。

九分へ。とにかく人が多いのではぐれないように必死。

暗くなるまで晩御飯。台湾の伝統料理。

シンプルな炒め物だけど、
    絶妙な薄味が美味しい。

ザ・ノスタルジック。
    期待を裏切らない眺め。

台北に戻って市林夜市へ。

行列ができていたここの肉まんがめちゃ美味しかった。

最終日の朝は占いへ。
    占い結果を日本語で紙に書いてくれて持って帰れる。

定番の台北101へ。ガラガラですぐ展望台へ上がれた。

10年ぶりの台湾はこれで終了。
    そして2年後にまたやって来ることになるのでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る