ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行で韓国へ<br /><br />少し前の情報ですので<br />備忘録です<br /><br />パックツアーで羽田発着。<br /><br />

行ってきました!春休みで韓国・前半 2011

2011/04/01 - 2011/04/03

dekechoron

dekechoronさん

家族旅行で韓国へ

少し前の情報ですので
備忘録です

パックツアーで羽田発着。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

ツアーだったのでそれなりに免税店や他のホテルをまわり
    かなり時間が経ってからホテルに到着。
    3人でしたが部屋は2つ。私が一人で一部屋占領する事に。

途中広蔵市場を抜けましたが、通り抜けただけです。。

明洞へ繰り出します
    家族でくるときはちょっとお高い牛肉。
    ノビチブへ

ノビチプ 焼肉

普通に美味しい。
    娘はジョンを気に入った模様。
    空いていました。

食後はSPAOへ。

SPAO 専門店

私は夜の9時からマッサージの予約を入れていたので東大門へ
    アロマを受けましたが普通ので十分かも。
    ドリンクは少女時代のヒョヨンの顔つきのVitaでした。
    帰りはホテルまで歩いたのですが人通りもなく
    信号が青になるタイミングが悪く緊張しながら帰りました。

Daumの広告
    少女時代

翌朝。11時頃
    久々の龍山へ。
    ロッテリアで軽く食べました。

Iパークモール ショッピングセンター

龍山駅前

龍山駅
    電気街へ行く夫とは別行動を取り、
    私たちはE-MARTなどを観たりしました。

龍山駅

光化門付近に戻ってきました。

教保文庫へ
    CDなどみました。

教保文庫 (光化門店) 専門店

明洞方向へ歩いてもどります。
    戻る間もビタ(ドリンク)の少女時代のメンバー探しのため
    コンビニに寄ったりしました
    Music Korea 明洞2号店もいきました。
    広いスペースでした。

16時頃
    遅い昼に明洞餃子へ

マンドゥ美味しい。

明洞餃子 地元の料理

そしてまたSPAO

少女時代

少女時代とスーパージュニアですね。

eVERYSING
    フッ
    のころですね

• 店内

店内

エブリシング (明洞店) 専門店

eVERYSINGからみた明洞
    右に見えるskinfoodは現在は左手にあります。

ソウル駅に移動です。焼失後の南大門もちらりとみました。
    中は石がたくさん入っていました。
    途中、南大門の市場で夫がキムチを購入
    密封パックに途中で入れ替えました。

文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー

ソウル駅

19時少し前
    ロッテマートへ行きました。

ソウル駅

ドアがついています

電車内

2AM
    チョゴン

20時少し前です。
    ロッテマートの荷物もあるしで
    夫と別行動。おっとは一足先にホテルにもどり、のんびり。のはずが。。。
    私たちは明洞でもう少しお買い物

チャングンソク

またまたeVERYSING

プリクラは故障中でした

2011年のこのときは貸衣装がおいてありました

OH!の衣装、バイザーもありました。

Mプラザがまだしっかりありました。

スクールフードの広告

キャラクターが光っています。

ガーフィールドも頑張っています。

iPhone4でした

土曜日の夜
    にぎやかです。

苦痛を受ける隣日本に力と勇気を与えてください

21時半頃
    恒例のアイスを食べました

4MINUTE
    HEART TO HEART♪

看板はadidasでした。

21時40分頃
    明洞駅からホテルへ帰ります。

消防用品

路線案内

今日も楽しくて幸せな一日を

東大門

鐘路5街駅おります。

22時頃の駅構内

券売機
    空いている駅でチャージすると落ち着いて出来ます。

地上に出ます。ホテルへの道
    人通りがなく少々怖いです。

22時20分ころ
    ホテルまでは改札から17分くらい歩きます。

駅からの帰り道もコンビニで少女時代のドリンクを
    探しました。
    結構おいてありました。
    ホテル近くのファミマに行ってKARAのカードも購入。
    そしたら偶然夫が入ってきて
    どうしたの?といったら今帰ったとこでビールを買いに。と

別れてから2時間以上経つのですが迷子になったそうで
    東大門は見えているのにたどり着けず
    (駅のデジタルで確認したそうですが)
    結局タクシーにのって
    こぐんこぐん(ホテル)と何度も言って
    マイナーなホテルながらつれてきてもらったそうです。
    荷物もあったのにご苦労様でした。

川が流れていたという事と多分東大門を逆にみていたのでしょう。
    ホテルと正反対に1時間以上さまよったんだと思います。

今日の購入品。