香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドからダイレクトに<br />日本へ帰る便は予約できず香港へ<br /><br />ここでも乗り継ぎ時間がいっぱいあるので<br />入国をして街へ<br />朝が早いので、エアポートエクスプレスを使わず<br />バスで東涌へ、地下鉄に乗り換えて香港島へ<br /><br />朝からやっているお店で飲茶を

14年、特典旅行 4

2014/03/10 - 2014/03/14

11044位(同エリア19763件中)

kiyochan

kiyochanさん

オークランドからダイレクトに
日本へ帰る便は予約できず香港へ

ここでも乗り継ぎ時間がいっぱいあるので
入国をして街へ
朝が早いので、エアポートエクスプレスを使わず
バスで東涌へ、地下鉄に乗り換えて香港島へ

朝からやっているお店で飲茶を

朝にも関わらず大変な賑わい

基本は2,3人で食べるように点心は出てくるので
    1人だと4つか5つでもうお腹一杯
    日本ではなかなか頂けない美味しさ
    ポウレイ茶も飲めないしね

午前中は、あまりメニューがないが
    お粥もあって、殆どの人が頼んでいました

ここの店はオーダー式で
    基本的に地元の人が利用するので漢文と英文のみ
    漢文は商品名で書かれているのでサッパリ??

揚げ雲呑と春巻です

香港島側にはトラムが走っていて
    2階建で折角なので前方を陣取る

人込みの中トラムが走っています、、、

動じない人達素敵すぎます

帰りは空港バスで
    これもまた前の席

こんな大きいバスを操る運転士さん凄い!

乗車運賃はお釣りをくれなかったり
    いちいち払うのが面倒なので
    空港のエアポートエクスプレス乗り場のカウンターで
    オクトパスICカードを150香港ドルで購入
    50ドルはデポジットなので100ドルチャージ

コンビニでも使えて、チャージ出来るのでたいへん便利

香港からの帰国はANA

食事を頂いて、一息ついていると到着

海外からの帰国便って
    和食が恋しくなるのに
    搭載の都合で洋食しか選べない・・・

日本人しか乗っていないのに

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る