ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の結婚式がオアフ島で開催されたため、初めてのハワイに行ってきました!<br />前半はオアフ島を家族みんなで、後半はハワイ島を夫婦ふたりで旅してきました。<br />雨が降ったり寒かったりと想像より大変でしたが、やはりビーチリゾート、楽しかったです!

ハワイ旅行前半① ★オアフ島★

2014/03/01 - 2014/03/04

なっちゃん

なっちゃんさん

レンタカー タクシー 徒歩
アメリカン航空

ワイキキビーチの像。オアフ島滞在中は天気に恵まれずでした

泊まったハイヤットリージェンシー31階からの夜景。日本のJTBでとった部屋と、アメリカのサイトでとった私たちの部屋とでは私たちの方が上の階でした・よって景色よし・

シーライフパークへ。屋外型の施設なので雨にはきつかった

イルカのショーが良かったですが

こちらも屋外・・・かさも雨合羽も売っています。

シーライフパークまではタクシーで行くと$70かかりました。バスだと一人2.5ドルなのでぜひバスで

別のイルカのショーもあり。こちらは水中を楽しめるショーでした

ペンギンも登場

キッズたちが参加型で楽しそうでした

夜はクルーズにいくことに

100ドルの内容にしてはご飯の味が・・・ですがハワイだからこんなものかな

ハワイアンのショーもあり。踊るイベントもありました

サンセットクルーズだけど残念ながら見えず。でも雨は降らなかったのでよかった

満席ではなかったです。ハネムーナーが多かったかな

夜景がきれいでした・

翌日は曇り。部屋からのアサヒがきれいです

今日はレンタカーを借りてドライブ・シュノーケルが有名な湾へ

潮吹き穴。こちらからクジラが見えました

パールハーバーへ

人間魚雷があって切なくなりました

日立のこの木なんの木へ カモが散歩中

さすがに迫力のある大きな木

ジャンプしてみました

以外にマメ科でした

ホテルの近くへ戻って夜開催のファーマーズへ
    地元のアップルバナナを購入。

最終日の朝。ここになって天気が良好

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る