北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京と東京に用があったので合わせて<br />特典航空券で行ってきました。<br /><br />往 路:JL021 HND 9:10-12:20PEK<br />復 路:JL860 PEK 8:25-12:50NRT<br />宿 泊:新世紀日航飯店<br />費 用:2万円

☆2014.02北京&東京★1泊2日(新世紀日航飯店)

2014/02/22 - 2014/02/23

emily121

emily121さん

北京と東京に用があったので合わせて
特典航空券で行ってきました。

往 路:JL021 HND 9:10-12:20PEK
復 路:JL860 PEK 8:25-12:50NRT
宿 泊:新世紀日航飯店
費 用:2万円

タクシー
JAL

関空のサクララウンジ(国内線)ひさしぶりに行きました。

土曜日早朝でしたが空いてました

羽田〜北京
    3月までB787で運行でした。

実は初めてのB787でした

日よけないな〜って悩んでたら
    すっちーさんが下のボタンって教えてくださいました

モニターも大きくて見やすかったです

機内食
    和みの彩り空膳
    柚子春雨、穴子竜田揚げ
    ハンバーグと蓮根煮 和風ソース掛け
    豆のヘルシーサラダ
    鯵塩焼き、あわび茸時雨煮
    さつま揚げ煮、鰊昆布煮
    桜漬け千切り
    鶏旨煮
    明太子ふりかけ御飯
    お味噌汁はビール飲んでたのでお断り。

ちょこちょこおかずついてておつまみにちょうどよかったです

デザートはハーゲンダッツ アイスクリーム(バニラ)

首都体育館から歩ける新世紀日航ホテルに宿泊しました。
    ただ体育館のお向かいがホテルなんですが歩道橋まで
    ぐるっと大回りしないとなのがめんどくさかったです。
    ま、がんばれば車道を渡れますが信号ないし慣れてないと怖いかも。
    大阪人ならいけますが爆

ちなみに窓の外はこんな景色
    注:午後2時ころです

TVとデスク

冷蔵庫

お茶セット

無料のお水はこちら

クローゼット
    バスローブやスリッパ完備

バスルームです。
    写ってないけどバスタブ横にシャワースペースもありました

バスルーム

シンク
    水圧や水質ともに問題ありませんでした。

アメニティ

アメニティ

シャンプーは備え付けタイプ

首都体育館で用事

早朝空港へ。
    こちらはBGラウンジです。

念のためホテルから空港へはコンシェルジュのお姉さんにタクシー予約しておきました。
    朝ロビーに行くと、別に予約してた日本人のおねーさんたちのがきてなくて、もめてて結果4人でシェアして1台で
    行ったので節約できてラッキーでした。
    約40分、110元(高速代10元含む)約2,000円。

ラウンジは結構豪華でした。
    カウンターにコックさんいて何かと思ったら
    日本食のおうどん作ってはりました。
    おにぎりとおうどんとか食べてる人いました〜。

ブッフェには中華粥や点心もありました。

ちなみにWIFIコードはカウンターでもらいます。
    その名もVIPってとこに接続。
    パスワードはどうやらそれぞれ違うみたいです。
    速度は遅めですが、ま、大丈夫でした。

JL860<北京〜成田>
    帰りもB787でした。

CクラスのBコンがエコノミーに解放されていたので座席はビジネスクラスでした。
    2−2−2配列です。
    事前座席指定は上級会員か普通運賃の人しかできなさそうですが
    オンラインチェックインでは指定できた模様(通路はさんだ隣の
    おにーちゃんがしきりに同行者さんに説明してました)
    WEBチェックイン時に10番までの座席出てないか要チェックです。

座席はビジネスとはいえイヤホンはエコノミーのやし
    もちろんスリッパもありません。

でもフラットにできて、マッサージもついてるタイプなので
    疲れた体にはうれしかったです。

コントローラー

イヤホンジャックは読書灯のところです。

機内食は2種類からチョイス。
    鮭の塩焼き じゃこご飯添え
    または
    プレーンオムレツ ベーコン添え

クリーミーマカロニサラダ、オリエンタルチキン
    フレッシュサラダ
    フレッシュフルーツ
    アイスクリーム

プレーンオムレツ ベーコン添えにしてみました

アイスクリームも一緒に配られました。
    このあと、東京で用事を済ませて帰宅。
    あっという間の旅でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る