オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国の日がやって参りました(-_-)<br /><br />楽しい時間はあっという間に過ぎ去って行きますねヽ(´o`;<br /><br />次回は何時になることやら…<br /><br />今日は初の空港までのドライブとレンタカー返却をしてハワイとおさらばになります。<br />感想はレンタカーはとっても便利、時間の縛りが無いので自由気ままな旅が愉しめました(^_^)<br />反面慣れない土地での運転は結構神経をすり減らし緊張を強いられた気もします(´・_・`)<br />差し引いてもプラス面が勝るので次回もきっとレンタカーを借りると思いますが…<br /><br />去年の2月の旅に比較しても雨季から乾季への切り替わる時期でカフクで雨に見舞われた以外は天気にも恵まれました。<br />ショッピングに関しては、記念にTシャツを買うくらいであまり買う物が無くなっているのと食事も基本レストランとか行かないので若干ワンパターン化しちゃったかも(⌒-⌒; )<br />プレートランチもちょっと値上がりした感もありました。<br /><br />それにしてもコオリナエリアは静かで本当に良い場所だと改めて実感しました。まだまだ交通面は整備不足ですがレンタカーさえあればほぼ解消されますo(^_^)o<br /><br />次回のマリオットポイントの旅はオアフ島ではないかもしれませんが、ハワイにはきっといつか帰って来たいと思います。<br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・MAHALO

8回目のハワイ 初のコオリナ全滞在 全レンタカーの旅(6日目出国~帰国編)

2014/03/13 - 2014/03/14

Holo i mua

Holo i muaさん

とうとう帰国の日がやって参りました(-_-)

楽しい時間はあっという間に過ぎ去って行きますねヽ(´o`;

次回は何時になることやら…

プレートランチもちょっと値上がりした感もありました。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・MAHALO

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機

おはようございます。

今日のコオリナの日の出です。昨日に続き晴れそうですo(^_^)o

暗い中今日の朝ごはんです。
    メニューは昨日ファーマーズマーケットで買った奥様お買上げのクロワッサンとフルーツ詰め合わせ、ヨーグルトです。

ハワイに来て朝ゆっくり起きていたので6時起きは食欲ナッシングです。
    (._.)

クロワッサンの味は日本のに似ててこっちで食べていたずっしりした感は無く軽い感じです(-_-)
    フルーツはまあフルーツです^^;

ヨーグルトはギリシャの神々というすごい名前のメーカーで1個は甘く1個は酸っぱかったです。ヨーグルトは日本製が一番ですな(^◇^;)

車を停めてチェックアウトしてきます。

…特に問題なく無事に終了^ ^

ブィーンと一路空港まで車を走らせます。

途中ナビに今日も騙されながら約40分のドライブです^ ^

おーヤバイ(・_・;
    エンプティが点灯したぞ´д` ;

後10分何とか持ちそう…

なんとかガソリンギリギリでアラもレンタカーに到着(⌒-⌒; )

係りの女性がチェックして無事に返却終了^_^

1週間ありがとうトヨタカローラくん
    結構乗り回したけどガソリン補給無しで最後まで頑張ってくれました。
    何しろスタンドは使ったことがないので^^;

オフィスにバッグをコロコロして行くと…

グッドタイミングでシャトルバスが登場。

早速乗り込みます。

ドライバーが航空会社を聞いてきますのでジャパンエアーラインとたどたどしく答えてバスは出発ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

JALで無事チェックイン終了

正直バッグの重量が尋常じゃなくなってたので心配しましたがすんなり通りました^^;

カウンターの白人の方の今時日本人でも使わない丁寧な日本語での対応気分が良くなりました(^∇^)

やはりに本当は大違いのボディチェックも無事終了し免税店エリアへ

残りの外貨を消費する為お土産を物色します^^;

うーん奥様ご所望のハワイアンホーストがないですねえ^^;

小腹が空いたんでおにぎりでも食べようかな(´・_・`)

安定のレスポートサック

ディズニーとコラボしてますね(´・_・`)

去年はここでバッグを買ったなあ

ブレまくりですが…

ホノルルクッキーカンパニー

いつもお世話になってます(´・_・`)

今回アラモアナでハワイ島以来のビッグアイランドキャンディズを試食しましたが貴方に勝てるものでは無かったですヽ(´o`;

中庭の庭園?が見える気持ちのいい席を確保し隣のフードコートへ向かいます(^-^)

バーガーキングにしましょうか…
    手ブレが酷いなあヽ(´o`;

2番目のセットを購入…

クロワッサンサンドとポテトとオレンジジュースです。

味はもはや普通の感じです(´・_・`)

ここでしばらく腰を落ち着けて旅行記を仕上げます。

飛行機が見える場所まで移動。
    徐々にGATEに近づいて行きます(笑)

さっき通ったお店の前です。

ちょっと覗きに行き…

結局お寿司を購入しました。

味はごく普通に美味しかったです。マヨネーズが苦手な奥様も問題無く食べれました。キューピーだけがダメなのか(´・_・`)

搭乗時間が近づいたので更に近づいて行きます(^-^)

この渡り廊下?を過ぎるともうすぐGATE27です。

もうハワイともしばらくお別れです(´Д` )

廊下の床の模様です。
    いよいよGATE27に入ります´д` ;

今日は満席じゃないということで待合室もいつものように一杯じゃなかったです(^-^)

本日の機内食A

シーフードの何ちゃらです^ ^

自分が選んだのは機内食Bのハッシュドビーフです。
    これが予想外の美味しさでした(^o^)

もれなくビッグアイランドキャンディズのクッキーが付いてました。
    (⌒▽⌒)

機内では
    ラッシュ/プライドと友情
    ドキュメンタリーぽく撮ってあって面白かった
    清須会議
    結構面白かった
    マイティーソー/ダークワールド
    マーベラスのアメコミ大好きなのね(^o^)
    そういえばラッシュのジェームスハント役とソー役がクリス・ヘムズワースで被ってましたね(笑)ハント役はハマってましたね

無事セントレアに到着しました。

小腹が空いたので天むすをつまみます(^o^)

流石に安定の美味しさですね^o^

空港バス乗り場に向かいます。

空港バスを待ちます。

名古屋の気温は8度
    気温差17度位?
    寒い寒いよ(; ̄O ̄)

バスがやって参りました^o^

行きと違って乗客が多いなあ( ゚д゚)

無事帰宅しました(^o^)
    1週間お疲れ様でした。

明日からまた仕事頑張らねば^o^

ウチのキャッツ達ペットシッターのいう事聞いて良い娘にしてたかね(^.^)

それでは今ハワイに滞在中の方、これから行かれる方が愉しい旅行となり、素晴らしい思い出ができますように♪(v^_^)v

次はいつ行けるかな…それは誰も知らない…

MHALO(・◇・)/~~~

• bamunaoさん 2014/04/06 17:14:43
    はじめまして(^^♪
    マハロHawaiiさん、はじめまして(^^♪

ご訪問、そして投票もしていただきまして
    ありがとうございましたm(_ _)m

実は今週末からオアフに行くので、このところ
    みなさんの旅行記で絶賛イメトレ中なんです!!

マハロHawaiiさんの旅行記も楽しく拝見しました♪
    全編にやさしい旦那さまぶりがにじみでてて、
    はぁ~、いいわねぇ・・・って、思わずため息が(笑)
    奥さまお幸せですね♪

マハロHawaiiさんの次の旅行記も楽しみにしてます(^o^)/
    ありがとうございました♪

bamunao☆

Holo i muaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る