乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MT乗鞍で今シーズン最後のスキーを楽しみ、休暇村乗鞍に宿泊。<br />翌日は大雪の高山に移動し、ひだホテルプラザに宿泊しました。<br />大雪の中、安房峠(トンネル)平湯峠の移動は大変でした。<br />マイカー運転中に初めて、ホワイトアウトに見舞われ当たり一面真っ白に見えて運転に気を使いました。<br />しかし無事。高山につきました。<br />高山市内は30センチ以上の積雪でした。<br />

MT乗鞍でスキー~休暇村乗鞍~高山 1泊目乗鞍編

2014/03/09 - 2014/03/11

キララ

キララさん

翌日は大雪の高山に移動し、ひだホテルプラザに宿泊しました。
大雪の中、安房峠(トンネル)平湯峠の移動は大変でした。
しかし無事。高山につきました。
高山市内は30センチ以上の積雪でした。

MT乗鞍に到着です。
    まず休暇村乗鞍のフロントで、リフト券をもらいます。

日曜日なので、駐車場もいっぱいです。

気温は低いが、天候は良いです。

ランチを食べに休暇村に戻ります。

お土産コーナーとレストランです。

お酒飲みたい。

メニューです。
    1,000円のランチ券が付いています。

ハンバーグ定食。
    チョコレートケーキ(デザート)つきで1,000円とお安いです。

風が強いが、天気は良いです。

ランチを食べたら疲れが出て、早目のチェックインです。
    西館のスタンダードなツインルームです。
    シニアスキープランで、ランチ券とリフト券がついて10,500円(日曜日のリフト券は1,300円追加)と非常にリーズナブルです。

部屋から、温泉館とゲレンデの一部が見えます。

夕食バイキングです。

デザートです。

翌朝は、10センチ以上積雪がありました。
    雪おろしをして、高山に出発です。

朝風呂です。

昨日も今日も人がいて、温泉の写真が取れませんでした。