ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしている家族での海外旅行。旅行大好きカップルに産まれたひとり息子は意外にもおうちでゲーム派。自己主張が強くなり、「もうこれで家族旅行も最後か!」と思いながらの旅となりました。

遊び足りない!ハワイ

2013/01/03 - 2013/01/08

kazkaz819

kazkaz819さん

2.5
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは行きたかったお店へ。

Eggs'N'Things

時差ぼけで眠っているオットと息子を置いて、ひとりでおでかけです。JTBトローリーで5分くらい。

お店の一階でbeeperをもらい、待つこと20分。

2階に上がり、テラス席に案内されました。街路樹にはパンケーキを狙う小鳥たちが、、、

お客さんが席をたつとすぐに飛んできます。

オーダーしたのは、イチゴのパンケーキとアイスティー。

ソースは3種類。マンゴー、ココナッツ、メープルです。

イチゴはシロップ漬けのものでイマイチの食感。パンケーキはふわふわでおいしい!

2枚くらいしか食べれず、、、

ビニール袋に入れて(勝手に)テイクアウトしました。上のクリームも食べきれない、、、

1人で行く方にはビニール袋かタッパーを持参することをお勧めします。

トローリーに乗ってダイヤモンドヘッドへ!

入口で1ドル払って、いざ頂上を目指します。

最初は快適、でもけっこうきつい。

急な階段もあったり、風も強かったり。

サンダル履きで登ってる人もいたけど、大丈夫?と目を疑ってしまった。

せまいトンネルもあって、けっこうハード。

やったぁ〜、着いた!30分くらい歩いたかな。

けど、風で飛ばされそう!

写真だけ撮って早々に降りました。

帰りに気づいたけど、頂上に行くには他のルートもあったみたい。

ディズニーアウラニリゾートでミッキー発見!

Mariottコオリナのタイムシェアリゾートの説明を聞くツアーでやってきました♪

HISのラウンジでオプショナルツアーを申し込もうとしていたら、「無料のツアーがありますよ。」と声を掛けられて、参加したのでした。

隠れミッキー発見☆

Where is hidden Mickey?

とホテルのお姉さんに聞いたら教えてくれました。

こちらも隠れミッキー☆

ベンチで座ってたら、グリーティングを終えたミッキーがホテルに帰ってきました。最後まで手を振ってくれて優しいミッキー。

ホテル内はお花もきれい。

こちらがタイムシェアの説明を聞いたホテルからの眺めです。

1時間半ほどタイムシェアの説明を聞いたあと、丁重にお断りしました。

興味は湧きましたが、そんなに来れないということで。

あとは帰りのバスの出発まで、ビーチでのんびり。

タオルも貸してくれました。

キャラメルポップコーンおいしい。

かわいい鳥も遊びに来ます。

家族3人のサンダルを並べて。

一番右が子どものサンダル。私のサイズと変わらない、、、

透き通った海。

でも、強風が吹き荒れて、ビーチでは砂の粒がバシバシ当たって痛かった〜

ビーチの看板。

こちらもビーチの看板。

お魚発見♪

kazkaz819さんの関連旅行記

kazkaz819さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る