香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行したいけど、何か理由を付けないと旅行しにくいし...<br />と思い悩んだ結果、マカオマラソンに出るということを理由に<br />香港もセットで旅行してきました。<br /><br />2012年も残り1か月、今年も頑張ったな、私!ということで<br />自分にご褒美、マイレージを使って行きはプレエコ<br />帰りはビジネス。<br /><br /><br />11/29<br />CTS−HND<br />HND-HK<br /><br />ノボテルネイザンロードカオルーンに宿泊<br /><br /><br /><br />12/1<br />フェリーに乗ってマカオへ<br /><br />ギャラクシーマカオに宿泊<br /><br /><br />12/2<br />マカオマラソン<br /><br />午後 フェリーで香港へ<br /><br />ノボテルネイザンロードに宿泊<br /><br /><br /><br />12/3<br />HK-NRT<br />NRT-CTS

祝!マカオマラソン初出場 *1 香港編

2012/11/29 - 2012/12/03

旅行したいけど、何か理由を付けないと旅行しにくいし...
    と思い悩んだ結果、マカオマラソンに出るということを理由に
    香港もセットで旅行してきました。

2012年も残り1か月、今年も頑張ったな、私!ということで
    自分にご褒美、マイレージを使って行きはプレエコ
    帰りはビジネス。

11/29
    CTS−HND
    HND-HK

ノボテルネイザンロードカオルーンに宿泊

12/1
    フェリーに乗ってマカオへ

ギャラクシーマカオに宿泊

HK-NRT
    NRT-CTS

高速・路線バス 徒歩 飛行機
    JAL

ビールから始まる旅。

空港ラウンジにて。

飲みすぎ注意!

プレミアムエコノミー食事

おいしかったな〜。
      やっぱりJALは安心して利用できるね。

ミポリンと向井理の映画。

こ、こ、これは...

あっという間に香港に到着。

今回は冒険心を大切にする旅だったので、
      あえて空港から路線バスに乗って佐敦まで移動。
      2階建てバスの2階最前列。
      ちょっと心細かったけど、すぐに慣れたw

エアポートエクスプレスに比べると時間かかるけど、格安だし、
      時間に余裕がある方にお勧め!

佐敦にあるノボテルネイザンロード カオルーン。
      2泊してからマカオへ行き、また香港に戻ってきてから1泊。

アメニティはボディスクラブまで揃っているコースだった。満足。

糖朝にご挨拶。

やっぱりワンタンだよね。

JCBカード利用でプレゼントしてもらった。

やっぱりJCBだね!

セントラルのifcにある Lane Crawfordにご挨拶。

Champagneいただきました。

Champagne 2杯目。サービスいいね!

ずっと大切にしたい靴に出会えて購入。

久しぶり!

ヘリテージのイルミネーション。

きれいだったな〜。

また来ちゃったw

糖朝

プリップリ

同じものばっかり食べ続けるw

初めての黄大仙

この旅行記へのコメント