香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行したいけど、何か理由を付けないと旅行しにくいし...<br />と思い悩んだ結果、マカオマラソンに出るということを理由に<br />香港もセットで旅行してきました。<br /><br />2012年も残り1か月、今年も頑張ったな、私!ということで<br />自分にご褒美、マイレージを使って行きはプレエコ<br />帰りはビジネス。<br /><br /><br />11/29<br />CTS−HND<br />HND-HK<br /><br />ノボテルネイザンロードカオルーンに宿泊<br /><br /><br /><br />12/1<br />フェリーに乗ってマカオへ<br /><br />ギャラクシーマカオに宿泊<br /><br /><br />12/2<br />マカオマラソン<br /><br />午後 フェリーで香港へ<br /><br />ノボテルネイザンロードに宿泊<br /><br /><br /><br />12/3<br />HK-NRT<br />NRT-CTS

祝!マカオマラソン初出場 *1 香港編

2012/11/29 - 2012/12/03

10387位(同エリア20610件中)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

旅行したいけど、何か理由を付けないと旅行しにくいし...
と思い悩んだ結果、マカオマラソンに出るということを理由に
香港もセットで旅行してきました。

2012年も残り1か月、今年も頑張ったな、私!ということで
自分にご褒美、マイレージを使って行きはプレエコ
帰りはビジネス。

11/29
CTS−HND
HND-HK

ノボテルネイザンロードカオルーンに宿泊

12/1
フェリーに乗ってマカオへ

ギャラクシーマカオに宿泊

HK-NRT
NRT-CTS

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

ビールから始まる旅。

空港ラウンジにて。

飲みすぎ注意!

プレミアムエコノミー食事

おいしかったな〜。
    やっぱりJALは安心して利用できるね。

ミポリンと向井理の映画。

こ、こ、これは...

あっという間に香港に到着。

今回は冒険心を大切にする旅だったので、
    あえて空港から路線バスに乗って佐敦まで移動。
    2階建てバスの2階最前列。
    ちょっと心細かったけど、すぐに慣れたw

エアポートエクスプレスに比べると時間かかるけど、格安だし、
    時間に余裕がある方にお勧め!

佐敦にあるノボテルネイザンロード カオルーン。
    2泊してからマカオへ行き、また香港に戻ってきてから1泊。

アメニティはボディスクラブまで揃っているコースだった。満足。

糖朝にご挨拶。

やっぱりワンタンだよね。

JCBカード利用でプレゼントしてもらった。

やっぱりJCBだね!

セントラルのifcにある Lane Crawfordにご挨拶。

Champagneいただきました。

Champagne 2杯目。サービスいいね!

ずっと大切にしたい靴に出会えて購入。

久しぶり!

ヘリテージのイルミネーション。

きれいだったな〜。

また来ちゃったw

糖朝

プリップリ

同じものばっかり食べ続けるw

初めての黄大仙

振ってみた。

占ってみた。

その後、占い師さんがたくさんいる館へ。
    日本語話せる人も数名います。
    私が占ってくれた方は英語がメインで、日本語少し。
    運気、アップしますように!(切実)

セントラルといえばエビワンタン。

沾仔記

プリップリ。エビがギュッ!!!

美味!!!

食べすぎたので、ヒルサイドエスカレーターを登ったり下りたり。

2泊、たっぷり遊んで食べて飲んで、いよいよ初めてのマカオへ。
    どうなることやら...

チョンキン!

マカオマラソンで走り終わってからフェリーに乗って香港に戻り
    すぐにご褒美!

「世界弾丸トラベラー」でしょこたんたちが食べていた知る人ぞ知る名店
    「天香樓」

時価なので、高いか安いかわからなかっけど、それまで食べていたエビワンタンよりは高価。

MRT佐敦で下車。

少しわかりにくい場所にあるかもしれないけど
    迷わず行けました。

お店の人は少し無愛想だけど、世界弾丸トラベラーの本を持っていたおかげで
    楽しく会話できて、オーダーもスムーズにできました。
    この本を持って訪れる方が多いらしい。
    だよね?あの番組見た人は行きたい!って思っちゃうもんね〜。

おいしかったーーーーー!!!!!

香港国際空港のJALサクララウンジ

ヌードルや小龍包とか大好きな物がいっぱい!!

また利用したいな〜。

一番奥へ行くと、JAL利用者のみの専用スペースになっている。

こういう気配りも嬉しいね。

おかきやナッツを食べながらビール!最高だよー!!

たくさんお世話になりました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る