2014/03/08 - 2014/03/10
みやゆかさん
バニラエアのセールで、成田−仁川が片道1000円航空券を取れたので、ソウルへ行ってきました!
ホテルはエクスぺディアでかなり格安になっていたのと、ちょうどフォートラベルの5%割引キャンペーン中で、普段ではこの料金で泊まれないのでは?というくらい嬉しい料金で予約ができました。
というわけで・・・
2年ぶり2回目のソウルは、何度もソウルに行き慣れているお友達とのふたり旅。
私の行きたいところに行っていいよ!!という、優しいお言葉に甘えて、どこに行こう…と練りに練って考えた結果の旅程となりました♪
丸1日ソウルにいられるのは2日目のみだったので、この日にだいぶ予定を詰め込みすぎてしまいハードスケジュールでしたが、特に大きなトラブルもなく、ほぼ予定通りに行くことができ、とっても充実した楽しい旅でした!!
【1日目】
成田空港 → 仁川空港 →(鉄道で移動)→ ホテルスカイパーク明洞3(チェックイン)→ 月香(夕食)
【2日目】
Rotiboy 明洞店(朝食) → 文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) → 清渓川 → アソジョン(昼食) → 駱山公園 → 梨花洞路上美術館 → サンモトゥンイ(カフェ) → インコ食堂(夕食) → 盤浦漢江公園
【3日目】
モッシドンナ明洞店(朝食)→ ロッテマート ソウル駅店 → 仁川空港 → 成田空港
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- バニラエア (運航停止)
自宅近くのバス停で。
お天気に恵まれて、青空を眺めながらワクワク感が止められない状態( ´∀` ) -
日暮里駅から、京成スカイライナーに乗ります♪
そわそわしすぎて早めに家を出たら、チケットを買っていた時間よりも1本早く乗れることが判明して、変更していただく。。。 -
車窓からの眺め。荒川かな?(わかっていない…汗
成田空港に到着。
ほんと、早く出すぎちゃったために待ち合わせの1時間前に着いてしまいました。
なので、ひとりでうろうろ空港内を彷徨い楽しむ。 -
今回はバニラエアで行くよ!!
展望デッキに行ってみました♪
飛行機たちに興奮(*´д`*) -
scootがちょうど着陸〜♪
でも、寒すぎて早々に引きあげてきました(・Θ・;) -
ペンチに座って、眺める。あ〜、空港って感じ。
素敵な生花が!!( ´∀` )
なんだかんだで1時間が過ぎて、お友達との待ち合わせ時間になりました♪
バニラエアはFカウンターです。 -
チェックイン!!(*≧∀≦)
荷物を預けて身軽になったところで、昼食。カツカレー!!!
外を眺められる席だったので、食べながら撮影。
いよいよ搭乗です!!バスに乗りまーす。
お世話になります。
3列目。こんなに前に乗ったのは初めてです((´∀`))
LCCなんで、これくらい。
でもちょうど後ろの席が空いていたので、シートを倒せました♪
ラッキー★ -
約30分遅れの出発でしたが、問題ナシ!
富士山も綺麗でした〜♪ -
そして、仁川空港に到着!!ヽ(‘ ∇‘ )ノ
壁の絵がお気に入り。
飛行機がお花です。こういうのかわいい( ´∀` )
通路のところどころにも、お花がたくさん((´∀`))
入国審査も終わって、気持ちが前のめり中。
あたりがハングルになりました。でもまだ実感がない。。。
空港のコンビニにあった、ホワイトデーコーナー。賑わってますね。
天井からプレゼント。キラキラしていたかわいかったです♪
空港鉄道の駅。天井が素敵!こういうの好きでーす。
ホテルがある明洞に向かいます!!(`・д・´)
反対側に着いた電車。やたらシャッターを押しまくる(^o^)ゞ
ソウル駅の乗り換えが、思った以上に歩かされてしまい、予定よりもだいぶ到着が遅くなっちゃった。。。
というわけで、ホテルスカイパーク明銅3に着きました! -
ここのホテルは2回目の利用です。お部屋はこんな感じでとても綺麗です。
バス・トイレはこんな感じ。
ETUDE HOUSEのアメニティ。かわいい(*´ェ`*)
お部屋は8階。窓からはソウルタワーが見えます♪
荷物を置いて、地下鉄で弘大へ。
目的のお店「月香」にやってまいりました。
一昨年に来て、ずっとまた来たいと思っていたので、やっと来れて嬉しいのです!!ヽ(‘ ∇‘ )ノ -
日本語メニューが立派でした。ロゴマーク入りの紙ナフキンもかわいい♪
ジャーン!!!!
・キウイマッコリ
・焼きチーズとキムチチヂミ
・白キムチ豆腐ロール
おいしいおいしいおいしいー!!!(*≧∀≦) -
こちら、キウイマッコリのアップです。
抹茶カフェオレっぽい見た目? -
店内はこんな雰囲気です。とてもに賑わっていました♪
お次は、イチゴマッコリ(*≧∀≦)
いやぁ〜〜〜、うまいうまい!!!!どんどん進みます。 -
月香豚三枚肉です!
ふたりだと多いかな?って思ったんだけど、ほとんど食べつくした。。。
ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ -
イチゴマッコリをアップで(*≧∀≦)
お腹いっぱい、そしてたくさん飲んでかなりいい気分! -
こちらは、T-Moneyのリラックマ。
お友達のカードが不調だったので新しく購入。
帰りのコンビニで買ったんだけど、リラックマを見つけたときの酔っ払いふたりは、かなりのハイテンションでした(;゜(エ)゜)
楽しく地下鉄に乗って、ホテルへ戻りました〜〜♪
1日目はこれにて終了。2日目は盛りだくさんでーす!!
旅行記グループ バニラエアで行く!ソウル女子旅3日間