台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北到着二日目は、以前も行った淡水に行ってみました。<br />ここから先に漁人碼頭という観光地があるのですが、バスかタクシーでしか行けません、MRTを降りて駅前のバス停を見ると、漁人碼頭行きのバスが停まっていたので思わず乗りこんでみました。<br /><br />淡水駅からバスに乗る事15〜20分くらいで終点の漁人碼頭に着きました。

淡水から漁人碼頭へ

2014/01/20 - 2014/01/20

JINちゃん

JINちゃんさん

台北到着二日目は、以前も行った淡水に行ってみました。

台北はMRTが発達しているのでどこに行くにも割と便利です

淡水から路線バスに乗りました

15〜20分くらいで漁人碼頭へ

この日はとても暖かくて半袖カッターシャツで十分な気候でした

クルーザーが何艇も停めてありました

遠景に情人橋が見えます

散策路が続いてます

これが有名な情人橋

情人橋の下では結婚式の撮影をしてました

対岸は霞んでます

淡水に戻って来ました

前に来た時に寄ったレストランを探しているのですが、店や雰囲気が変わってて分かりません。

なんとなく見覚えがあるのですが、どうも違う。

確かこの辺りだったような・・

結局分からずにこの店へ

とりあえずは喉の渇きを癒さなくては

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る