台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間があったら温泉に入ろうと思って行ったのですが、時間も無くておまけに月曜日は温泉博物館と地熱谷が定休日でした。<br />前来た時に入った「瀧乃湯」は営業してましたけど、結局時間が無くて散歩がてらに見てきただけです。

北投温泉は月曜休館(^_^;)

2014/01/20 - 2014/01/20

20479位(同エリア28307件中)

JINちゃん

JINちゃんさん

鉄道

MRTの新北投駅ホーム

市内から20分くらいだったかなぁ

北投で乗り換えはありますが、MRTは便利です。

一度は泊まってみたい「加賀屋」

加賀屋

水着を着て入る温泉、9年前に来た時は無かったと思います。

温泉博物館は月曜休館でした

温泉街を流れる川で足湯を楽しんでる人を見かけましたが、ゴミや排水が流れ込んでいてバッチイ川でした。

雑然としたビル、マンションなのかホテルなのか?

この先に地熱谷がありますがここも月曜休館でした。

地熱谷入口にある温泉施設、なんとなく見覚えがありました。

今回は時間が無くて入らなかった共同浴場「瀧の湯」。
    9年前に入った時は、むちゃ熱い温泉でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る