釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月29日でスターフライヤー北九州〜釜山便が運休になるというので<br />韓国にハマった夫婦まめたろう・カムジャが釜山へ行って来ました。<br />飛行機最後で残念な上、アノ百貨店クーポンも終わってました。<br />なんだか最後づくしで・・・でしたが、釜山を堪能してきました。<br /><br />天気予報は雨。<br />だけど、晴れ男まめたろうの威力炸裂。<br />小雨で済みました。<br /><br />朝はお風呂、少し観光、夜は飲んで、マートめぐり。<br />そんな「ゆる〜い」旅行記です。<br /><br />

えっ!終わっちゃった(ToT)/~~~

2014/03/04 - 2014/03/06

カムジャ

カムジャさん

飛行機最後で残念な上、アノ百貨店クーポンも終わってました。

天気予報は雨。
だけど、晴れ男まめたろうの威力炸裂。
小雨で済みました。

朝はお風呂、少し観光、夜は飲んで、マートめぐり。
そんな「ゆる〜い」旅行記です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
スターフライヤー

3月29日で運行休止になるスターフライヤー北九州〜釜山便。
    2012年7月の就航以来、大変お世話になりました。

あっという間に到着です。
    時間あるので、モノレール〜地下鉄で西面まで移動します。

エンジェルホテル
    泊まりは、やっぱりココ。
    ダブル1泊4600円也。

カジノへ両替に行きます。
    本日のレート ¥100=w1027

1食目
    ヌリマウルカムジャタン西面店

メニュー表

お肉と海鮮合わせ技料理その①
    ≪へムルカムジャタン 28000w也≫

旦那様まめたろうは、海鮮が苦手です。
    だけど、私は食べたいへムルタン。
    大好きなカムジャタンに海鮮ならいけるかもと、挑戦してみました。

カムジャ「どお??たべれる?」
    まめたろう「ちょっと海鮮の味が気になるけど・・・」
    とか言いながら完食です。

この手があった^^

おかずです。
    追加はセルフコーナーがあります。

奥のお座敷にはおば様達の大団体。
    お店か何かの会員様への接待っぽいです。
    入り口のコーヒー自販機も大混雑

しばらく待っていると・・・
    店長さんが「お席まで、持っていきますから、お待ちください」とのこと。
    アメリカーノ2杯持って来て下さいました。感謝^^

大通り沿いに、タッチパネルの地図が有りました。

eマートトレーダースに行って見ました。

西面駅11番出口から徒歩15分ほど。お散歩には良い距離です。
    箱売りですから、全部大量のモノばかり。
    試食もたくさん有ったし、
    買うものは少なかったけど結構楽しめました。

eマートトレーダース近くのバス停から西面までバスで帰ります。
    歩くと結構かかりますが、バスだとスグでした。

グリッシーニ6箱セット、ラーメンサリ
    買いました。
    袋は850w。大事に使おうっと。

今度はホテルから15分ほど歩いて、ジオプレイスにあるホームプラスへ。
    映画館も有るみたいだし、賑やかな場所かと思ったら、閑散としてました^^;

入り口です。
    ココはあまり大きくないですね。

3階にチムジルバンがありました。
    「ジオサウナ24時」・・・24時間営業?
    入り口まで行って見ました。

ジオプレイスから川沿いの歩道を歩くこと15分ほど。

eマート ムニョン店に行って見ました。

朝10時〜夜24時まで。
    ココは大きなマートです、1階食料品・2階は日用品。

1時間ほどお買い物。
    外にでると雨降ってます。タクシーでホテルまで帰ります、3,100wでした。

ユバギ チュクミ
    お夕飯です。

「チュクミ」ってイイダコの事。以前から気になっていました。

2人前セット・3人前セット

4人前セット・単品など

お肉と海鮮の合わせ技料理その②
    ≪サムギョプサルチュクミ≫です。

おかずは、包み野菜とスープ、茹でもやし、大根の千切り漬、マカロニ、酸っぱいキムチ。
    あと、ゆで卵がテーブルに置いてあります。

マンドゥとケランチムのセットにしました。

完成^^

隣の人を見て後から分かったのですが、茹でもやしは、鍋に入れるようです。
    ゆで卵も一緒に煮て食べました。
    早々に茹でもやしを鍋に入れると、焦げないで、もやしも美味しく食べれると思います。

次回そうしよーっと。

2次会
    ウリトネ キムシ

前回からのお気に入りです、キムシ。

クリームメクチュ2500w也
    おつまみはスナック菓子。

(壁とサインペンにご注目!!)

フライドポテト3000w
    ソースはセルフコーナーにあります。

壁に丸太がたくさん貼ってあります。
    サインペンが置いてあって自由に書いて良い様なので、端っこの空いているスペースに落書きして帰りました。

おつまみ2品とビール3杯。合計13400w
    安っ!!

• 飲んでみたかった『I&#39;m Realストロベリー』まんま苺味美味しい^^<br />腸内環境に良さそうな『ケビョン』飲むヨーグルトですね。<br />定番のカスとチョウンデー、大好物です。

飲んでみたかった『I'm Realストロベリー』まんま苺味美味しい^^
    腸内環境に良さそうな『ケビョン』飲むヨーグルトですね。
    定番のカスとチョウンデー、大好物です。

2日目
    シントンパントン チムジルバン

夜明けとともに、朝風呂に出掛けます。
    ホテルで教えて貰いました。歩いて5〜6分のビルの8階にあります。

お風呂代5000w
    半年ぐらい前に出来たらしく、キレイです。

ロッカールームも大変キレイ、鏡まわりもお掃除が行き届いてました。

浴室も檜風呂っぽい作りでキレイです。
    お風呂は温湯と冷湯のみ、温湯はぬるいです。
    あれれ。。。サウナないじゃん(T_T)

汗だしにチムジルバン行けば良かった。

朝ごはん
    チョンガチプ デジクッパ

ムニョン駅1番出口からスグ。
    クリーミーで美味しいと、ブログか何かで見た事が有ったので行って見ました。

メニュー表です。

おかずはセルフサービスです。

≪デジクッパ 6000w也≫
    ご飯とスープ別々に出て来ます。
    ほんとクリーミーなスープですね。久々のデジクッパ、美味しいです^^

甘川洞文化村を目指します。

お店の前の歩道橋を渡り、バス停に向かいます。
    そこから1003番バスに乗り南浦洞方面へ。

チュンム洞交差路で降りて、②番マウルバスに乗り替えます。
    マウルバスなかなか来ない・・・

マウルバス車内。
    小さいバスでのんびり走るのかと思えば・・・とんでもない(+o+)
    坂道を「ビュンビュン」ブッ飛ばして登って行きます。
    後ろに座っていたアジュンマに降りる所教えて貰いました。

文化村に到着です。
    行きは良い良い〜帰りは???・・・甘川村文化村散策始まります。

良いお天気。
    どんどん歩きます。

見た事あるね①

見た事あるね②

見た事あるね③

見た事あるね④

展望台に上がって見ました。

ココまでの話。
    最初の案内所を見逃した為、マップを持たずに歩き始め、
    かなり歩いた後に、はるかかなたに展望台のようなものを発見。

旦那様まめたろう「あそこ行って見ようよ」
    カムジャ「え〜行くの?」

一回りしてバス通りに出てから、ひたすら展望台目指して登り坂を歩きます。
    も〜くたくた(汗)

散策にはやはりマップ必要だと思いました。

パクウネ大統領も来られたようですね。

⑬ハヌルマル
    せっかく地図2000wで買ったし、スタンプ押して貰って、ポストカードも頂きました。

ホットク屋
    文化村入り口ちかくに数件お店が有ります。
    ホットクとオデンのお店でした。
    注文してから作ってくれたので、美味しかった^^(まめたろう談)

南浦洞に戻って来ました。

富平市場に有る「いつものスンデ屋」でひと休み。
    スンデとオデンタンとビールで9000w也。
    シッケはアジュンマからのサービス。

ナビ眼鏡。

今回は旦那様まめたろうが眼鏡を作りました。
    形状記憶の軽いメガネが130000w。
    旦那様まめたろうは度が強いので、日本で作るよりも韓国で作った方がお得な様です。

「星から来たあなた」というドラマが面白いと教えて下さいました。
    「そのドラマお正月に韓国に来た時に放送してました。チョンジヒョン大好き」
    「韓国でもチョンジヒョンは人気ですよ」
    そんな話でしばし盛り上がりました。

デコボコマッサージ

前日に予約していたので10%割引してくれました。
    あたくしカムジャは、顔縮小コース
    旦那様まめたろうは、初マッサージなので、アロマケア

2人部屋です。
    2人の時間差があったのですが、マッサージ後もベットで休ませて貰えました。

カムジャは気持ちよくて爆睡zzz…
    旦那様まめたろうは、心地よくマッサージデビューしました。

カフェbeneにて、コーヒー休憩。

本でも読みながらのんびり出来そうなお店。
    基本お酒のみなんで、カフェとはめずらしい。。。

お買い物しました。
    アニマル大好き^^

男子コプチャン

お夕飯です。
    名前のインパクトで入って見ました。

「釜山1等 ホルモン屋 男子コプチャン」

メニュー表
    (3人分から注文できます)

美味しく食べる方法
    ①ヤンニョム・普通の半々注文する
    ②辛い・辛くない ソースを選ぶ
    ③ホルモンとニラを一緒に食べる
    ④ホルモンを少し残して、焼き飯注文
    ⑤チーズと味噌チゲ choice
    ⑥全部たべたら、アメをどうぞ。

こんな感じかなあ?

椅子の中に上着・カバン収納。ニオイも気になりませんね。

おかずです。

ホルモンと山盛りのニラ。
    ニラはおかわり出来るので、どんどん追加して食べるのがオススメ。

最後の焼き飯(チーズ入)と味噌チゲ

焼き飯作ってくれるお兄さんの手際の良い事。
    思わず動画撮って帰りました。

チゲにはカニも入ってました。

ホルモン半々3人前、焼き飯、味噌チゲ、ビール、焼酎で
    40000w弱でした。

カムジャ「ここも家の近くに欲しいなあ」
    まめたろう「家の近く飲み屋ばっかりになるね^^」
    カムジャ「確かに^^;」

お店のお兄さんたち韓国語だけですが、キビキビと感じの良い接客をしてくれました。
    家の近くには出来ないだろうから、また来ます。

700beer

本日の2次会です。
    ホルモンでお腹いっぱいなんだけど、来てしまいました。

ビール4000w
    ココのビールは泡も美味しくて、安いです。

インディアンカレーチキン 18000w
    ローストチキンとカレー、サラダ、パンがワンプレートに。

まめたろう「おぉっ!!このカレー美味しい!!!」
    カムジャ「パン焼き立てだ。カレーつけるともっと美味しい!!」

残ったチキンはお持ち帰りしました^^;

3日目
    ベルビル・ウエルビィンセンター

朝風呂からスタートです。
    昨日の所はお湯がぬるかったので、違う所に行って見ました。

エンゼルホテルを右に出て、賑やかな通りに出たら左折。地下道渡ったり、横断歩道渡ったりしながら、ひたすら直進。左手前方にこのビルが見えます。4階。

ビル前にもサウナのマーク

サウナ入り口
    イベント中らしくお風呂代5000w也。

ロッカールーム。
    4周年と書いてあったので、新しいのかと思えばそうでもない。
    昨日の所がキレイ過ぎたからかな。

タオルは基本の2枚。

営業時間です。
    平日6〜24時
    土日祭日6〜22時

1ブロック向こう側にもサウナが有るようです。
    すごく大きなビルです。

ネオスパ4階にサウナあるみたい。

センタムシティーにやって来ました。
    快晴です。

LAプッチャンドンスントゥブ。24時間営業。
    石釜ご飯が食べたいと、旦那様まめたろうが言うもので・・・

メニューに釘づけ(@_@)

メニュー①

メニュー②

ソジュ「イェー」
    広安大橋と花火の絵です。カワイイ^^

野菜ケランマリ6000w也。
    大きいです。

旦那様まめたろう注文
    カレースントゥブ8000w也。

まめたろう「カレールウに豆腐入ってる。・・・う〜ん。次は普通のにする」

カムジャ注文
    へムルスントゥブ8000w也。
    すっきりした辛さで美味しかったです。

ビルの角のお店はすてきな韓服屋さんです。

新世界スパ

新世界デパートインフォメーションにて
    カムジャ「(パスポート出して)クーポン下さい」
    受付係「終わりました」
    カムジャ「え!終わっちゃたんですか?いつ?」
    受付係「2月まででした」

あのクーポン券で、スパは20%オフだし、エコバック貰えるし・・・
    終わっちゃたんですね(ToT)/~~~
    旅行から帰るとスグ捨てていて画像も残ってないです。

しかもスパ1000w値上がりしてる。

だけど心地よいチムジルバン^^

飲み物片手にゴロゴロ朝寝
    マテ茶2000w
    ポップンジャ酢4000w

センタムのロッテデパートに行って見ました。
    デパ地下で苺ジュース5000w也。

ホームプラスで大量の買い物をしたので、タクシーでホテルまで帰ります。
    広安大橋渡りました。

最後のご飯

色々考えたけど、やっぱりコレ。
    ナクチポックン!!
    ホテル近所のケミジプです。

おかず。

≪ナッコプセ 8000w也≫
    お店のアジュンマが作ってくれます。

旦那様まめたろうは運転手なので飲めません。
    カムジャ「1杯のんでいい?」・・・のはずが、ソジュまで^^;
    まめたろう「1杯じゃないじゃん(-"-)」
    カムジャ「風呂上がりのビールは酒のうちには入らぬ。プハぁ〜」

このようにして
    まめたろうとカムジャのゆる〜い夫婦旅は終わりました。

北九州〜釜山便はなくなるし、新世界のクーポンは終わるし。
    残念ですねぇ。
    次回を楽しみにお仕事に励みます。

雨の夜の写真を最後に1枚。

カムジャ「ホントに晴れ男だったんだ」
    まめたろう「僕が外に出ると雨やむよ。あの時もさ・・・」
    何の根拠もない自分の力に、かなりご満悦な≪晴れ男まめたろう≫でした。

最後までお付き合い頂きありがとうございました
    晴れ男まめたろう・カムジャ拝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る