成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで成田山新勝寺の豆まきをしているところを見たり、東西対決を放送していたので、名物のうなぎを食べて、参拝してきました。

成田山新勝寺の参道でうなぎを食べてきました

2014/02/28 - 2014/02/28

hittoさん

ANAグループ 徒歩

広島空港から成田へ
    成田行きの便は朝と昼過ぎしかなくて不便です。
    成田山へ行くため、朝の便で出発です。

京成成田駅から行きます。
    駅を出て右に曲がると、橋の袂に成田山参道の標識があり、道の両側にお土産の店が並んでいます。

新勝寺に到着

新勝寺の前に古物商の店が出ていました。

急な階段です。

綺麗な三重塔です。

大きな大本堂です。

大本堂の裏の築山

梅の名所で、咲き始めの梅やつぼみの梅
    もう1週間ほどで満開か

浮御堂を望む竜智の池

• 梅林

梅林

何人も写真を撮ってる人が!

額堂は地震で額が落下する恐れがあり、立ち入り禁止です。

参道を歩いていると、珍しい櫓が

多くの人がかば焼きを食べているので、ふらりと入った店

一番安いうな重と肝吸いを頼みました。

駅への帰り道で煎餅が美味しそうなので入ってお店

• soramameさん 2014/03/10 01:21:41
    あれれ?海外旅行中では?!
    梅の花も見頃で良い時期に旅されたんですね〜♪♪

hitto

hittoさん からの返信 2014/03/11 07:50:42
    RE: あれれ?海外旅行中では?!
    > 成田山ってお寺だけじゃなく素敵なお庭があったり、意外と広いんですね(^○^)
    > 梅の花も見頃で良い時期に旅されたんですね〜♪♪

8日に帰国しました。
    実は、前泊して成田観光することに。

去年も成田に泊まったけど、駅前で飲んだだけで、
    成田に何があるかも調べず、今回はテレビで成田を放送していたので
    門前町めぐりをしました。

帰国日も時間があったので、酒々井プレミアム・アウトレット に行きました。
    まあ、何も買わなかったけど。
    規模は倉敷と変わらないかな

ぼちぼち写真を整理してます。

soramame

soramameさん からの返信 2014/03/11 16:38:00
    RE: RE: あれれ?海外旅行中では?!
    おかえりなさーい(^○^)

今回の旅は成田出発だったのですね♪♪

ちょうどお正月、節分と
    成田山はテレビで良く取り上げられて
    目にする機会も多かったですもんね(*^^*)

ではでは旅のお写真
    拝見できるのを楽しみにしていまーす♪♪

soramame

soramameさん からの返信 2014/03/11 16:38:21
    RE: RE: あれれ?海外旅行中では?!
    おかえりなさーい(^○^)

今回の旅は成田出発だったのですね♪♪

ちょうどお正月、節分と
    成田山はテレビで良く取り上げられて
    目にする機会も多かったですもんね(*^^*)

ではでは旅のお写真
    拝見できるのを楽しみにしていまーす♪♪

hitto

hittoさん からの返信 2014/03/11 19:32:55
    RE: あれれ?海外旅行中では?!
    最近は成田を使ってます。

関空は行くまで時間がかかるし、特にはるかが遅い。
    今まで、高速バス、フェリー、新幹線等色々使ったけど、
    成田でも費用は変わらないし、成田のほうがツアーが多いし。

便が少ないし。

日数が少ないしね

soramame

soramameさん からの返信 2014/03/12 11:14:24
    さすが超詳しい(>_<)人
    > 関空は行くまで時間がかかるし、特にはるかが遅い。
    > 今まで、高速バス、フェリー、新幹線等色々使ったけど、
    > 成田でも費用は変わらないし、成田のほうがツアーが多いし。

確かに成田の方がツアーが多いけど・・・
    そっかぁ

> ANAを使えば国内便は無料だし、今回はマイレージで無料だったし。
    > 今度、ANAは羽田便が増えて、羽田ならどこからでもいけるから羽田が
    > あったらいいかなと思ってる。成田は岡山空港から出ないし、広島空港は
    > 便が少ないし。

確かに飛行機でビュンって飛べばいいのかぁ!!
    新幹線で5時間かけて東京行って乗り換えて・・・って思って
    敬遠するほどのことでもないんですね(゜-゜)
    しかも羽田便が増えるんですね(>_<)とっても参考になります♪
    今まで成田や羽田便なんて見向きもしてなかったけど
    もったいなさすぎたぁ(+_+)

> 次は地中海クルーズかパリなどにフリー行こうかなって思うんだけど。
    > 身軽なうちに一緒にどうですか。パリならフリーでも動けると思うし。
    > 前回はパリで3泊したけど、最後の日は朝出発で実質2日で、観光には
    > 日数が少ないしね

めっちゃめっちゃ嬉しいデス(>_<)本気で便乗したぁーい!!!!
    hitto様達と一緒ならめっちゃ楽しい旅行になりそう♪
    旦那がね・・・soramameは幸せ者じゃなぁって
    めっちゃ羨ましがってました(笑)

今年は新年早々に実家の家族に便乗しての台湾
    そして弾丸一人旅 釜山&慶州を計画していたんですが・・・(@_@。
    旅運ないみたい・・・(^^:)トホホ

ではでは
    最新旅行記の更新
    楽しみに待っていまーす☆☆☆

hittoさんのトラベラーページ