メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢だった南米!!メキシコシティでテオテワカンや太陽の石など見た後、タスコへ。タスコは本当に良かった〜。<br />最後にオアハカで死者の祭りです。街じゅうが可愛らしいガイコツと花で埋め尽くされて幸せでした。

初南米☆死者の祭り!

2013/10/26 - 2013/11/02

さるたびさん

飛行機
利用旅行会社
ブッキングドットコム

Aero Mexo でメキシコシティへ。メキシコシティでもすでに死者の祭りの準備してました。お菓子が可愛すぎてやばいです。・・・・食べる気はしませんが....

バスで3時間でタスコに行ってきました。正直期待はしてなかったのですがめちゃめちゃ良かった!石畳の坂だらけの味のある街に古いビートルだけ走っていて、どこ行っても素敵です。

タスコでは修道院を改装したホテルに泊まりました。これはロビーですが、とっても素敵な雰囲気です。

タスコに行って、このホテルに泊まったのは、屋上からの夜景を見たかったから。予想通り素敵でした。

メキシコシティに戻ってソチミルコへ。ここは本当にお勧めしません!!!結構行くの面倒くさいのですが、ひどく廃れてます。日曜日に行ったら賑やか....とのことで日曜に行きましたが誰も船に乗ってないです。

ずっと行きたかったテオティワカンです。めちゃくちゃ広いぃぃ。疲れます。そして、ピラミッドも急でけっこう怖いです。
    でも、標高が高いからか雲、空の色が濃い!写真見て、立体的に見えてびっくりしました。
    おみあげ売る人いっぱいいますが、そんなしつこくないです。一緒に行ったアルゼンチンの子がたくさん買ってました。けっこう安いらしい。つられて私もブラックシリカのマッサージ石とアステカカレンダーのブレスレット購入。こんな観光地ではおみあげ買う人なんかいないよと思っていたけど違いましたね。

そして、いろいろ噂だったアステカカレンダー。想像よりでかいです。感動しました。しかも触れる!!さすが南米!これが日本なら触らせないですよね。

テキーラの原料?なんかほっこりしました。

そして1番楽しみにしてたソノラ市場!呪術グッズが多数売っていると噂でしたが、死者の祭り近いからか人が多すぎて全く動けず、あんまりみれなかったです。今度はゆっくりいきたいな。

こっからオアハカですが、事件が....飛行機に乗り遅れました。オアハカは死者の祭り直前なので飛行機は満席でキャンセル待ちもできないと。しかも、飛行機に乗り遅れたらこれ以降の日本に帰る飛行機も全てキャンセルになりましたと。3万払ってキャンセルのキャンセルしました。高い授業料だった...そして、危険だからと避けていた夜行バスに乗っていきました。
    でも、着いてすぐこのマヌケなガイコツ..また幸せな気持ちに戻してくれました。

ここの本屋さんとっても可愛かったんです。

街をぶらぶらするだけで可愛いガイコツ達と遭遇

街中の歩いて行けるお墓です。観光案内所に行けば地図がもらえます。panteonで通じます。花だらけで素敵でした。お墓を片付けしてた人に観光客に写真撮られて嫌じゃないか聞くと、なんで?どんどん撮って。ってことでした。日本人の感覚とは違うみたい。

さすがに南米の夜は恐ろしいのでツアーにしました。うるおぼえですが2000円ぐらい??で7時から0時ぐらいまで。
    ホテルトレボルに泊まりましたが、そこの従業員さんがめちゃくちゃ感じがいい!ツアーもアレンジしてくれました。

子供たちにとってはハローウインみたいな感じで、お菓子をもらうためにみんながんばっていました。可愛いからいっぱいお菓子あげちゃうんだけど。

メキシコは人が本当によかった。みんな優しかった。大好きになりました。

自分へのおみあげだらけ。友達にも...と思ったけど、こんなガイコツもらってもなぁと思い、自分のだけです。でもかわいい...案外スーツケースに入れても壊れなかったしもっと買ってくればよかったな。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る