行ってみたかったセントマーチン!ならついでにコスタリカとカンクンも行っちゃおう~NO3.パナマでトランジットTrump Ocean Club International Hotel & Tower Panama
2014/02/23 - 2014/03/07
とわこさん
セントマーチンでジェット噴射を浴び聖地巡礼を終えた後はコスタリカに向かいます。
セントマーチンからパナマシティでトランジットで1泊しコスタリカに行くのです。
パナマシティで宿泊するのに選んだホテルはトランプタワー
トランプ オーシャン クラブ インターナショナル ホテル アンド タワー パナマ (Trump Ocean Club International Hotel and Tower Panama)
予約したのはデラックスルームでしたがコンパクトにまとまってとても居心地のいい部屋でした。
HPのイメージより実際のお部屋は良かったです。
お部屋にバスタブがあるのが特徴ですが十分に使えるバスタブで深さ長さ共にいいサイズでお気に入りホテルになりました。
パナマだから?コストパフォーマンス抜群でパナマでの滞在にはかなりお勧めです。
また、施設も充実しててフィットネスやプールは素晴らしいです。
インフィニティプールからパナマの高層ビル群を眺めるのは絶景でした。
1日目 NRT/ORD NH-1012 11:00/07:35
ORD/EWR UA-1734 12:05/15:17 Hilton Newark Airport hotel
2日目 EWR/SXM UA-1629 07:56/13:02 The Westin Dawn Beach Resort & Spa
3日目 ウェスティン・ドーンビーチリゾート滞在
4日目 ウェスティンからマホビーチ移動 Sonesta Maho Beach All Inclusive Resort and Casino
5日目 SXM/PTY CM-133 12:12/14:40 Trump Ocean Club International Hotel & Tower Panama
6日目 PTY/SJO CM-795 11:24/11:46 着後:アレナル火山国立公園へ移動
Nayara Hotel, Spa & Gardens
7日目
8日目
9日目 SJO/SAL AV-550 12:20/13:40
SAL/CUN AV-636 14:45/16:15 Blue Diamond Riviera Maya
10日目 リビエラマヤ滞在
11日目
12日目 CUN/LAX UA-1277 18:12/21:33
13日目 LAX/HND NH-1005 00:10/05:15+1(翌日)
14日目 早朝羽田国際空港着
セントマーチンで宿泊したソネスタsonesta
色々なプランがありますがオールインクルーシブルにしました。
でも・・・・食事もイマイチだしそうそう飲めないので滞在だけでも良かったかな。 -
ホテル敷地内からも飛行機はばっちり見えますがマホビーチの方が楽しいです。
2月半ばのセントマーチンは本当にいい気候でした。
暑くもなく爽やかで気持ちが良かった。
今まで旅行したエリアやシーズンで一番気分の良さを感じました。 -
滞在してる方もカジュアル系
ステッカーを買いました。
この2種類しかなかった。 -
カルティエで眼鏡を買いました。
価格は日本と比べてどうなのかな。エ4エ3ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ5gffvvc
ヨーロッパブランドはユーロ換算すると以前より高いし価格もみるみる上がってます。 -
ホテルで朝食を済ませタクシーで空港に。
料金は8ドルだったか・・・・近いので安いです。 -
新しいのか綺麗な空港です。
コパエアライン
エスカレーターの下で航空券のチェックをしてセキュリティとイミグレです。
そして・・・
コパエアラインはラウンジがありません。
ラウンジはプライオリティパスとダイナース専用でした。
もしくは30ドルぐらいで利用可だったかな。
中南米ではダイナースカードが使えない国が多いのですが、カードで利用できるラウンジは充実してるんですよね〜 -
お酒もあります。
ネットもさくさく。
だけど寒〜い!
温度上げて〜と言ったらセントラルなので出来ないらしい。
冬物のカーデガンを着てても寒いので搭乗時間が近いしラウンジを出たけど
待合も寒かった。
大概の寒さでも寒がらない白人も寒そうでした。 -
コパ航空の飛行機・お初〜 スタアラ加盟です!
https://www.copaair.com/sites/gs/es/pages/homepage.aspx -
パナマまで3時間半ほど。
ビジネスゲット
日本から特典利用ビジネスクラスで全行程115000マイルです。
途中の区間でビジが取れずエコになっても直前までにビジに空席が出れば変更可です。 -
セスナや小型飛行機が停まってます。
セントマーチンにはどんどん飛んできてます。
小型機でこれる範囲って何処からだろう。 -
左側の席だったのでフェンスに張り付いてる人が見れなかったけど
この建物・・・前の旅行記で爆風を楽しんでる人の後ろにあった建設中のホテル(コンド?)です。 -
Uターンの時にフェンスに張り付いてる人たちが見えました。
あっと言う間に離陸
ビーチの人たち喜んだだろうなぁ。
半島が見えます。
車で走ったネ。 -
うんうん。結構山もあるんだよね〜
綺麗な湾はあそこだろうか・・・・
半島がハート型になってる感じ
近くに島が点在してるらしいけど、これもそうね〜
海が綺麗 -
ドリンクタイム
セントマーチンでは離陸前にお酒は出さないみたい。
ウエルカムはソフトドリンクでした。
晴れてスパークリングワイン♪ -
食事はホットかコールドミールで選べます。
ホットはチキンのフォカッチャ
コールドはサーモン
下手に味付けしてるよりこういう方が好きです。
ワインとシンプルなディッシュで嬉しい。 -
入国カードはシンプル
パナマまですぐ・・・・
大陸が見えてきました。 -
白けて薄いのですが・・・・
ブロックを放り投げたかのように見える船籍 -
パナマ運河見えないかな・・・・
パナマシティって結構高層ビル群が湾岸に乱立してるのが特徴ですが見える・見える
エクアドルで凶悪なタクシー強盗もあったし海外でタクシーは気を遣います。
税関前で職員にタクシーを聞くと案内してくれました。
ホテルまで30ドル
定額っぽい -
ホテルに到着〜
これはネットから得た写真ですが・・・・
高層ビルのエリアにあるホテル
ヨットの帆みたいなデザイン
ホテルと居住者の2棟です。 -
ロビーの階でチェックイン
29階でした。
ドアを開けると左にシャワーとおトイレがありバスタブが目に入ります。
洗面も2シンク
テレビやデスクが並び・・・
寝心地のいいベッドはキングサイズ
チェアースペースもありトランク2つを広げられます。
テラスもあります。
前のコンドが視界を半分遮りますが海も見えます。
テラス側からのお部屋
お風呂はカーテンがあります。
シャワーは別途ありレインとハンド仕様
洗面も明るく使いやすく気に入りました。
冷蔵庫には有料ですが飲み物も揃ってます。
ガウンや金庫、スリッパもあります。
プールエリアに行ってみました。
インフィニティプールでベッドが水中にあるので尚雰囲気がアップ
いい感じです☆ -
見上げたら高層ビル群
海からでないとトランプの全景は撮れません。
建物をよく見たらやはり細部の仕上げは荒く、海外のビルディングという感じは否めません。
それでもデザインに優れ快適度は高いです。
やはり、今風ホテルです。 -
パナマって意外にも高層ビル群がランドマーク
パナマ運河も行きたい所ですが・・・・
室内のテレビにドナルドトランプがホテルの開業にテープカットしてる映像がありましたが所謂、名前貸しで彼の経営ではないトランプホテルです。
気候はというと、生暖かい風が時より吹き、暑くもなく寒がりの私には適温でした。
セントマーチンより湿気は感じます。 -
プールサイドのバー
このホテルにいると観光に出る気分がなくなります。
ホテルライフが充実 -
レストランも何か所かあり美味しそうでした。
しかしお風呂に入ってゆっくりしてたら着替えるのが億劫に・・・・
ルームインダイニング
パナマでもデリバリーチャージや20%弱のサービス料が加算されます。
美味しかったぁ。
パナマのお酒も・・・・ -
パナマのビール
美味しい☆ -
朝食のレストラン
オープンエアーで気持ちいい
オムレツスタンド
ビュッフェです。
この手のラインナップは泡泡モードだね・・・・
フルーツ
海外ではお約束のシリアル
黄色い三日月の形のはコーンで出来た物っぽい
パナマのお料理だって。食べれなかったけど・・・・
ちまきで包んでるのもパナマのお料理。
何だっけ・・・・
これも食べれなかった(^^ゞ -
オムレツはシェアーして・・・・
お洒落な空間での朝食はテンションアップ
ホテルがイケてるので気分のいいトランジットになりました。 -
ホテルからタクシーで空港に。
定額で$30 -
朝のせいか空港は少し混んでました。
セキュリティが混んでたのでプライオリティはないの?と聞いたら、無いけど反対側に行ったら空いてるとのこと。
カウンターに向かって左側のセキュリティが狙い目。 -
コパエアラインのラウンジはUAラウンジです。
新しいウイングのラウンジです。 -
混んでました。
免税店に行ってみました。
MACでお買い物。価格はアメリカと同じだと思います。
あと、ブランドはフェラガモぐらい。
MACで「日本人ですか?」と日本語で若い男の子に声をかけられました。
日本人は珍しい、日本語を勉強してる等などと話し「彼女が日本語話したがってるから僕に付いてきて」と・・・・
「時間がないの。ごめんね」と言ったけど・・・・新種の連れ込み詐欺? -
ビジネスシートの予約が出来てます。
離陸前はお酒なし。
入国カード
二人のトランクを揃って見られるなんて珍しい。
ちゃんと手書きと目視でトランクチェック。
ロスバケも大丈夫
意外にちゃんと確認してますね。 -
とても楽しいパーサーで冗談ばかり言ってました。
しかしこの後・・・・ -
この牽引が機体を打ったらしくしばし修理が入ります。
1時間程おまち。。。。 -
コールドミール
パナマからコスタリカまで1時間程の飛行なのですが1時間遅れたせいか海の上空で着陸待ちが発生しました。
30分ほど待機してコスタリカ到着。
- ムロろ~んさん 2014/03/22 21:04:57
- 空港で、日本語で???\(◎o◎)/
- コナナ殿
こんばんは、ムロろ〜んです。
パナマ旅行記を拝見しました。
セントマーチンでの飛行機の写真撮影って動きがありますからなかなか難しそうだなと思いました。
しかも飛行機を撮ろうと思ったら、人、人、人(笑)。
みんな楽しんで飛行機を見ているのですね(笑)。
そうそう、コパエアライン、初めてみました。
機内食が美味しそうですし、コールドミールの方がさっぱりしていて良さそうだなと思いました。
この旅行記を読んでいて一番びっくりしたのが、空港のお店で日本語で話しかけられ、彼女が話したがっているということ。私ならスイスイいっちゃいそうな気がしました(なぜなら空港というセキュリティが安心なところだと思っているから)。でも油断できないんですね、確かに見知らぬ人だし…。
ちょっとゾッとしてしまいました。
ムロろ〜ん(-人-;)
- とわこさん からの返信 2014/03/23 12:55:01
- RE: 空港で、日本語で???\(◎o◎)/
- ムロ殿
こんにちは。
いつも有難うございます。
うんうん。飛行機の撮影は結構難しいよ。
大型なんてあっと言う間に過ぎちゃうからネ。
それに気が付かないまま人が写り込んでて(^^ゞ
ね〜!
遊園地のアトラクション並みだよネ。
楽しいよ(*^_^*)
コパエアラインスタアラなんだよ。
中米のエアラインね。アビアンカも。
まぁまぁ、美味しかったですよ。
あぁ・・・・
どうなんだかね。
疑って悪かったけど、やはり注意しないとね。
悪い人は悪いから・・・・
パリでね、指輪を拾う詐欺があって危うくひっかかりそうになったのよ。
現地の素敵な男性が相手しない方がいいよと教えてくれたの。
そんな事があったし、ちょっと付いてきてって人気のない所に連れていかれても。
ムロ殿も現地の方との触れ合いを楽しんでられると思うけど最低限は気を付けてね。
そうそう!海外では(日本でも)ラウンジも荷物危険なんだよ。
置き引きに遭っちゃうよ。
- kanaさん 2014/03/19 10:39:46
- 素晴らしきホテルライフ♪
- コナナさん おはようございます
パナマ旅行記、懐かしく拝見しました!
って半分嘘です(笑)
パナマのビル群は、なつかしいなぁと見ていましたが、ホテルライフは、こんな所がパナマにあったなんて!!って感じでした(^^ゞ
ゆったりして、お食事もおいしそうで、素敵です♪
部屋の中のバスタブもゴージャス☆
いよいよ、コスタリカのネイチャーツアーですね
楽しみにしています(^^)
でわでわ
kana
- とわこさん からの返信 2014/03/19 13:46:39
- RE: 素晴らしきホテルライフ♪
- kanaさん
こんにちは。
いつも有難うございます。
パナマ、よかったですよ〜って運河にも行ってないけど・苦笑
いやぁ・・・ホテル良かったです。
モダンでしょう♪
部屋にバスタブっていうのはナイロビのホテルでもあったけど
バスタブのサイズとか深さとか重要なんですよね。
トランプのはばっちりなの。
だからすごく寛げました。
kanaさんは路線変更の予定はなし?
ゴージャスホテル滞在記で皆さんのド肝を抜いて下さい・笑
コスタリカ、行かれましたか?
エコツアー発祥の国なんですってね。
コナナ
- ホワイトテリアさん 2014/03/19 00:56:14
- すげー♪───O(≧∇≦)O────♪
- こんばんは、コナナさん。
セントマーチンの旅行記、拝見させて頂きました。
いやぁ〜イイですね!セントマーチン☆最高〜!
私、飛行機☆大好きなんで、1日中ココで写真撮りまくってそうです。
着陸をあんな間近で見れるなんて ♪ 写真を拝見しているだけで、興奮と迫力が伝わってきます。逆に離陸の時の、みなさんの写真は笑えますね (^_^;)
セントマーチン☆私の「行きたいとこリスト」に追加させていただきます。
このあとは、コスタリカですか!?大自然っていうザックリとしたイメージしかありませんが、旅行記、楽しみにしております。
ホワイトテリア
- とわこさん からの返信 2014/03/19 13:36:19
- RE: すげー♪───O(≧∇≦)O────♪
- ホワイトテリアさん
こんにちは。
訪問&投票有難うございました。
飛行機お好きなんですね、
なら、テンションMAXで過ごせますネ!
是非是非行って下さいよ〜!
アメリカやカナダから近いので思うより行き易いですよ、
ちらっとホワイトテリアさんのページを拝見しましたがホテル好きなんですよね。
またゆっくり見せて戴きますネ。
私もホテル好きです。
話が逸れてしまうけど、ナミビアの砂漠の中のロッジ、すごく良かったですよ。
大草原に二人っきりでシェフとバトラーとドライバーが部屋に通ってくるロッジなのでホワイトテリアさんがお好きなタイプとは違うかも知れないけど最高の贅沢でした。http://4travel.jp/travelogue/10601554
コスタリカのホテルもジャグジーが良かったです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
コナナ
- ホワイトテリアさん 2014/03/19 00:55:51
- すげー♪───O(≧∇≦)O────♪
- こんばんは、コナナさん。
セントマーチンの旅行記、拝見させて頂きました。
いやぁ〜イイですね!セントマーチン☆最高〜!
ホワイトテリア
- とわこさん からの返信 2014/03/19 13:38:14
- RE: すげー♪───O(≧∇≦)O────♪
- ホワイトテリアさん
こんにちは。
訪問&投票有難うございました。
飛行機お好きなんですね、
なら、テンションMAXで過ごせますネ!
是非是非行って下さいよ〜!
アメリカやカナダから近いので思うより行き易いですよ、
またゆっくり見せて戴きますネ。
私もホテル好きです。
コスタリカのホテルもジャグジーが良かったです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
- 虎キチお岩さん 2014/03/18 23:53:01
- エッグステーションのスタッフのポーズがイケてる!!
- こんばんは♪コナナさま
今回も飛ばしておられますね?
ホテル朝食のソフトドリンク飲み比べ映像が素敵です☆
今度やってみよ〜〜
いつのん奥様の、ワイン飲み比べみたい〜
いろんな種類があっても、一つしか飲まなかった自分に反省、、
そっかー、ちょっとずついただけばいいのね♪
空港のカレは、ほんとに新種のサギだったのでしょうか。
青島遠足、夫婦で参加するつもりなのですが(ソウル経由)、
おにいたまに夫だけ誘われているところがあるんです、、、
大丈夫ですよね?アハ!
とらきち☆
- とわこさん からの返信 2014/03/19 13:20:10
- RE: エッグステーションのスタッフのポーズがイケてる!!
- とらきち☆まさ
こんにちは。
いつも有難うございます♪
あは(^^ゞ
気が付かなかった。。。。
確かに飲み比べ。
なんかね、何種類かのフレッシュジュースがあるらしく、飲んでみないと分からないのでどれも少しづつ・・・・
ん?ここだっけ?
ここは自分で入れるんだったかなぁ?ウエイターが入れてくれるんだったかなぁ?
やだぁ〜もう忘れてます。
残すのはお行儀が悪い様で気が引けるよね(^^ゞ
とらきち☆さまはビュッフェ好き?
私は前は好きだったけど、最近は動きたくないのでオーダー式の方がいいわ。
あらぁ。早速魔の手が・・・爆
青島はお兄たまのテリトリー♪
そりゃそりゃ竜宮城がお待ちかと・爆
サミーの旅行記が今から楽しみです☆
- jelvaさん 2014/03/18 22:11:22
- コパ航空
- コナナさん、こんばんは〜。
コパ航空乗られたんですね。
スタアラ加盟になりましたがどこ?って感じだったのですがやっとわかりました(^^)
特典マイル115000だとかなりためないといけないですね〜。
人数多いと大変(xx)
あの手この手を使ってマイルをまとめたりいろいろ考えますが特典枠の制限もあるのでなかなか苦戦しています(^^;)
パナマシティってビル群が凄いですね。
行ったことはないけれどドバイみたいですね。
トランプホテルは素敵なホテルですね〜。
プールでのんびり。。。憧れです。
次はコスタリカですね。
こちらも未知なので楽しみです!
jelva
- とわこさん からの返信 2014/03/19 12:48:07
- RE: コパ航空
- jelvaさん
こんにちは。
いつも有難うございます(*^_^*)
あらぁ〜!コパ航空ご存知でしたか?
流石〜!
私は夫任せなので何に乗るのかも・苦笑
パナマの航空会社なんですネ。
うんうん。スタアラです。アビアンカも乗りましたよ〜
特典マイル数ですが・・・・
アメリカ経由のセントマーチン便のビジネスは席数が少ないの。
だから特典で取れるとも限らないのでアメリカまで特典で後はエコを購入という手もあるのでは・・・・
それにトロントからも4時間かからないらしいのでエアーカナダとかの特典は狙い目かも。
3人は難しいでしょうがあの手この手で頑張って下さい☆
返す返すもUAの改悪は残念でしたよね。アメックス1.5倍のクレジットカードも今やお出番が減りました。
マイルはお買い物だけじゃ中々貯まりませんネ。
パナマは意外に都会でした。
トランプホテル、良かったです。
2万幾らかだったのでお値打ちですが、中々行く機会ないですよね〜!
コスタリカもホテルでゆっくりでしたよ。
また、よろしくお願いしま〜す。
とわこさんの関連旅行記