フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンに行ってきましたぁ~<br />目的はもちろん「あの有名」なビーチに行って「あの体験」をする事。<br />でも、それだけではつまらないのでセントマーチン島の観光もしてきました。(あんまり観光する所ないけど(^^ゞ)<br /><br />人さまの旅行記などを見せて貰っても写真に目がいき、ロケーションが把握出来てませんでした。<br />行ってみて納得。な~んだ!そういう所だったのか・・・・<br /><br />海、広くはないビーチ、2車線の狭い道路、金網に「あの看板」があり空港の敷地・・・・・そんなロケーションに海から飛行機が着陸態勢に入ります。<br /><br />そして離陸時は海と反対方向に飛ぶのだけどジェットエンジンの爆風がビーチの砂を巻き上げその砂と風がビーチにいる人々のアトラクションとなってます。<br /><br />皆できゃ~きゃ~と楽しく遊園地ではなくリアルなのでアドレナリン全開です。<br />しかし・・・似非飛行機ファンの私は、まぁ、半日もいたら十分かな・笑<br /><br />行った2月下旬のセントマーチンの気候は爽やかそのもの。<br />日差しはきついものの湿度もなく暑いけど涼しい・・・・そんな気候でした。<br />日本からだと飛行機の離発着見物が目的の様に思いますが、カナダやアメリカからだと4時間の飛行なので避寒にぴったりのエリアで、そういう人たちが多く来てるのも納得。<br />また、オランダとフランス領でもあり、KLMやエアフラが飛んでるのでヨーロピアンも多そうです。<br /><br />あの有名なマホビーチは賑やかですがウエスティンのあるドンビーチやオリエントビーチなどは静かでいいリゾートです。<br />しかし島自体は田舎っぽく山も多いのです。<br /><br />私たちはレンタカーをしましたがマホビーチだけが目的なら空港から近いので車は必要ありません。<br />また、ウエスティンに宿泊でも空港からタクシーで30ドルぐらいらしいです。<br />町から町の移動には乗合バスもありました。<br /><br />そして肝心の写真・・・・如何でしょうか。<br />正直、カメラの腕がありません(^^ゞ<br />なのでカメラの性能だけが頼りです。<br />アップ過ぎてジャンボのお腹しか写ってない・汗・という失態も・苦笑<br />なんせ、ワンチャンス。焦ります。<br />翌日こそは~と意気込んだのですがお天気が悪く残念でした。<br />しかし、お天気が悪い分people watchingが出来て面白写真になりました。<br /><br />1日目 NRT/ORD NH-1012 11:00/07:35<br />ORD/EWR UA-1734 12:05/15:17 Hilton Newark Airport hotel<br />2日目 EWR/SXM UA-1629 07:56/13:02 The Westin Dawn Beach Resort &amp; Spa<br />3日目 ウェスティン・ドーンビーチリゾート滞在<br />4日目 ウェスティンからマホビーチ移動 Sonesta Maho Beach All Inclusive Resort and Casino <br />5日目 SXM/PTY CM-133 12:12/14:40 Trump Ocean Club International Hotel &amp; Tower Panama<br />6日目 PTY/SJO CM-795 11:24/11:46 着後:アレナル火山国立公園へ移動<br />                    Nayara Hotel, Spa &amp; Gardens<br />7日目<br />8日目<br />9日目 SJO/SAL AV-550 12:20/13:40<br />SAL/CUN AV-636 14:45/16:15        Blue Diamond Riviera Maya<br />10日目 リビエラマヤ滞在<br />11日目<br />12日目 CUN/LAX UA-1277 18:12/21:33<br />13日目 LAX/HND NH-1005 00:10/05:15+1(翌日)<br />14日目 早朝羽田国際空港着

行ってみたかったセントマーチン!ならついでにコスタリカとカンクンも行っちゃおう~NO2.セントマーチンってこんなとこ~

2014/02/23 - 2014/03/08

とわこさん

セントマーチンに行ってきましたぁ~

行ってみて納得。な~んだ!そういう所だったのか・・・・

行った2月下旬のセントマーチンの気候は爽やかそのもの。

しかし島自体は田舎っぽく山も多いのです。

町から町の移動には乗合バスもありました。

そして肝心の写真・・・・如何でしょうか。
正直、カメラの腕がありません(^^ゞ
なのでカメラの性能だけが頼りです。
なんせ、ワンチャンス。焦ります。
翌日こそは~と意気込んだのですがお天気が悪く残念でした。

2日目 EWR/SXM UA-1629 07:56/13:02 The Westin Dawn Beach Resort & Spa
3日目 ウェスティン・ドーンビーチリゾート滞在
5日目 SXM/PTY CM-133 12:12/14:40 Trump Ocean Club International Hotel & Tower Panama
                    Nayara Hotel, Spa & Gardens
7日目
8日目
10日目 リビエラマヤ滞在
11日目
14日目 早朝羽田国際空港着

前はパンが大好きでしたが最近はご飯が大好きに・・・・
    なので体調が優れない時の為にレトルトのご飯まで持って行った事がありますが重いしレンジがいるのでホテルにお手数をかけたりと・・・・
    ブログでフリーズドライのご飯がある事をしりました。
    今回は切実ではなかったけど、夏にプランしてる旅行にいいかもとお試しに持って行きました。
    コーヒーカップじゃ無理かとプラスティックのボウルも計量カップも持参です。
    お雑炊でしたがしっかりしたお味で美味しかったです。

フィリップスバーグは、フランス領 (サン マルタン) とオランダ領 (シント マールテン) に分割されているセントマーチン島のオランダ領部の中心地です。

滞在しているウエスティンからは車で20分程だったかな。
    大通りに駐車場があったので車を止めました。
    フィリップスバーグに美味しいチョコレートのお店があると聞いたのでそこに行きたかったのです。
    道を歩いてた地元の方に聞いてみました。

駐車場から2ブロック行ったあたりが賑やかな通りだと言うので進んでみると・・・・
    お土産物屋さんのある通りに。
    教会がありました。

お土産物屋さんで聞いたらお店の場所が分かりましたが、その前に海の方に行ってみました。

やはり海の色が綺麗〜

島内にビーチが何か所かあるけど山もあるのでなんとなくセントマーチンの地形がイメージ出来るでしょうか。

ビーチの端↑から端まで。

そしてパラソルは2段で。

これだけ人が来るの?
    そう、ここはボート乗り場がありクルーズ船の乗客が上陸する所です。

ビーチの前には飲食店が並んでます。

ここにボート乗り場があるので賑やか。

警察があるので治安もいいかな・・・・

ポート オブ セント マーチン 船系

あらっ・・・皆無と思ってたブランドショップが・・・・
    他にティファニーとカルティエがありました。
    セントマーチンはタックスフリーの島らしく3店舗だけだけどブランドの出店がありました。他にも宝石屋さんは多かったです。
    カルティエの価格はドル建てならアメリカと同じ価格でユーロならフランス価格でした、
    フランスはデタックスがあるけど数%は戻らないのでセントマーチンは何処よりも安く買えます。
    しかし今はユーロが高いので残念。

広場のようなエリアを通って海から1本入った道に。

クルーズ船の乗客で賑わってました。
    ここからマホビーチ行きのツアー等勧誘がありました。

広場の突き当たりにあるのは裁判所

お店が立ち並ぶエリア
    あまり大したお店は無くお土産物屋さん程度
    香水等を売ってるお店はありました。

通りから奥にこんな通りがあり・・・・

(この写真、NHKの番組に採用されました)

ここがOLD STREET

その通りにあるのがベルギーチョコのお店

箱のサイズで2種類あります。
    チョコレートが好きなので買いたいのですが、気温がどうでしょう・・・・
    旅行中のおやつにと日本からチョコレートを持ってきてたのですが柔らかくなっていました。

6ドルで割れチョコがあったのでお味見に買ってみました。
    うーん・・・・普通かなぁ〜
    お味見サイズで好みかどうか試してみるのがいいですネ。

チョコレートのお店の前にあるアロエのお店
    日焼けした肌に良さげです。

雰囲気のあるストリートです。
    お買い物をしたり思いの外、長居してしまったかなぁ。

11時半に旅客機が着陸と聞いてたので間に合う様にマホビーチへ急ぎます。

(SXM) Princess Juliana International Airport Arrivals

ご興味のある方は前の旅行記の空から見たセントマーチンを見て戴くとよく分かると思いますが・・・・

車はソネスタ(ホテル)に停めました。3時間ぐらい停めても$5と安かった。
    車を停めてマホビーチまで3分ほど。
    数台だけ路駐出来るスペースがあります。

Sonesta Maho Beach Resort Casino & Spa- All Inclusive ホテル

この有名な看板はビーチの反対側にある空港の敷地に何個かあります。
    数年前までフェンスは一重だったらしいけど事故があり二重になったんだとか。

わぁ。。。ビーチ狭っ

ビーチの割に人も多いし道路がすぐあるので狭く感じるのでしょうか。

他のビーチに比べてこのマホビーチは飛行機見物って感じです。

そうこうしてたら早速小型機が・・・・

連写モードがあるに設定し忘れ・・・・
    ってか、ある事に気が付かず・苦笑

小型でもすぐ真上を通過するので迫力あり〜

そして又皆さん撮影の準備体制

着ましたぁ〜KLM

わぁ、はやっ&でかっ
    せっかくのジャンボ、シャッターチャンスを逃しちゃった・・・・

なお、KLMはデイリーではありませぬ。ご注意を。

あっと言う間に着陸

セスナの撮影は余裕

また来たぁ〜

AAアメリカン♪

うんうん、いいんじゃない?

あ〜・・・・いや、もっと下から撮れば人ももう少し写り込んだのに・・・・

次々と到着〜

フェンスのそばでかぶりつき

ビーチの突き当たりまで行ってみます。

っても徒歩5分?

2車線の道路はマホビーチに来る観光の人や地元の車で少し渋滞
    車道に人がはみ出すし車の人も飛行機が気になるし・・・・

ビーチの両端にバーがありますがこちらの方が賑やか。

このボードに飛行スケジュールが書いてます。
    ここにも人がわんさといて・・・・
    ボードが見えないのでわざわざ写真を撮るために退いて頂きました(^^ゞ
    なのに斜めからって・・・・どれだけ混雑か分かります?

小腹が空いたのでその先に何かありそうなので行ってみました。
    食事も出来そうなお店がありました。

空いてて不安・苦笑
    フランス人っぽい4人組が食事中です。
    私たちもゆっくりワインと食事を楽しみたい所ですが眠くなりそぉ・・・・
    帰りの山道のドライブを思うと軽食に・・・・

クラブサンドにしましたがとっても美味しかった。
    バジルソースが効いてアボガドも入ってました。
    ここならランチも美味しいと思います。

デジカメなので旅行記の情報としてレシートの写真を撮る事がたまにあります。
    大概撮ってそのままなのですが、夜になってセントマーチンの物価の話になりました。クラブサンドが17ドルでモヒートが9ドル、2杯で18ドルビールが4ドルとアメリカと同じ感じね〜なんて話してたら・・・・
    夫から計算が合わないと指摘がありました。
    5%のタックスと10%のサービス料を入れても$54にはならない(>_<)
    今更遅いですがレシートは見た方が賢明です。

こんな感じで海、ビーチ、2車線道路、空港の敷地・・・・となってます。

やってきましたぁ〜

US AIRWAYS

あらぁ・・・・
    特徴のある頭のおじさんが前にいたなんて・・・・

人が多いのでこういう事も・・・・
    意図せず撮れました。

ちかっ

ビーチとしては狭いけどやはり飛行機がくるのでマホビーチは楽しい。

軽快な音楽と共に観光バスが走ってきます♪

小さな飛行機も頻繁にきます。

小型の写真は失敗なく撮れます。

もうすぐ着陸

分離帯にまで進出
    taxiの間ならここにいてもいいけど離陸の時はココに居たら危険。
    車道に飛ばされます。

アメリカンが離陸です。

パイロットが手を振ってます。

ready?

構えててもジェット噴射で砂が痛い〜

別のアングルで。
    砂が舞ってます・・・・

望遠で先ほどのバーの方を撮ってみましたが後ろに建設中のコンドかホテルがありますネ・・・

エアフラ〜きたぁ〜っ

連写で・・・・

ビーチに突入〜

皆、手をあげるので・・・・

意図せず 飛行機を持ち上げる絵が撮れちゃう

車輪交換中の絵・・・・なんて(^^ゞ

着陸
    めっちゃ混雑・・・・
    どうやらこの日クルーズ船の寄港が多かった様です。

楽しかったぁ〜♪
    では。そろそろ引き揚げますか。

旅行記 NO.1で上空から撮った時に映ってた建物。
    ビーチ沿いの道をいくとこんなモールがありました。
    中は開店休業の様相であまりお店も入ってません。
    観光客はお買い物にくる訳ではないけど本当にお店ないネ^^;

車で30分程走りオリエンタルビーチに。

この近くにヌーディストのホテルがあるそう・・・・
    興味あるけど興味本位では宿泊出来ません。
    裸はMUSTなんだとか。趣味の宿〜♪ですネ。

いいビーチです。
    メインランドからもカナダからも4時間程でこれるので避寒にぴったりの島ですね。

マリンスポーツが楽しめます。

オリエントビーチからホテルのあるドンビーチへ帰ります。
    今日一日ドライブして、、、ぐるっと島内1周した感じ・・・・

綺麗な湾です。

昨日グランドケースでお祭りがあると聞いてたので行きたかったのですが
    面倒が嫌いな私たち(^^ゞ
    帰りを思うと道路も混雑してそう〜
    面倒が勝り 結局又ルームサービス・苦笑

まぐろのステーキ

美味しかったです。

海老のグリルのシーザーサラダ

ソテーされた海老も美味しい。

朝は軽く・・・

ホテルのプールでゆっくりしてチェックアウト
    これから空港近くのマホビーチに移動します。

ハーツで車を返し次のホテル、ソネスタまで送ってもらいました。

ソネスタは大型ホテルです。

チェックインは待たずに済みましたがここもお部屋に入れるのは3時から。
    宿泊プランは食事込み

チェックインまでランチをします。

フィッシュバーガー

お食事込みって感じのレベル(^^ゞ

フォカッチャ

むむ・・・
    お天気が崩れてきました。

ストロベリーダイキリ

昨日の晴天から一転

お天気が悪いのでビーチで寝転がってる人はあまりいないネ。
    青空でないと飛行機は映えないので今日はpeople watching

離陸です。

女の子の髪が逆立ってます・・・・

パパの後ろにいた僕も思わず後ずさり・・・・

パパは写真に一生懸命
    僕は吹き飛ばされてます。

あら、画面から消えちゃった・・・

まだまだ序の口、アトラクションはこれから・・・・

パパのTシャツもなびいてます。
    女の子の頭も逆立ち状態

大柄のパパでさえ立ってられない・・・・

巻き上がった砂が当って痛い〜!
    しゃがみこんで顔を覆います。
    お蔭でプライバシーを尊重出来ます(^^ゞ

しゃがみ込んでる彼女の髪もえらいことに〜

楽しかったです☆

飛行機コマ送り・・・・

ほんと、ビーチに突っ込んでくるみたいでこんなロケーションは他にないですネ。
    飛行機ファンの聖地も納得☆

デルタです。

また別の飛行機が・・・・

フェンスに群がってます。

またまたコマ送り〜

皆、シャッターチャンスを狙います。

ここまではいいですが・・・・

このショットはお兄ちゃんが邪魔(^^ゞ

車道です・・・・

お天気が悪かったので残念ですがそれでも楽しかったです♪

お部屋に入りました。

広さに問題はないけど・・・・

洗面がイマイチかな・・・・
    バスタブなしで古さは否めません。

本館の最上階だったので見晴らしはいいです。

プールが見えます。

お勧めカクテル
    マンゴとストロベリーミックス

エアフラ

• AA

AA

何か所かあるレストランで食事が出来ます。

イタリアンに行ってみました。

微妙〜
    なんちゃってオーロラソース
    ケチャップとマヨネーズのぶっかけ〜味濃っ

これはお野菜だけど冷めてます。

パスタ

私はこれだけで良かったのだけどウエイトレスのおばちゃんが少しだっていうのでメインもオーダーしました。

メインのお魚

お腹がいっぱいで食べれません(^^ゞ

牛肉だったかなぁ?
    夫は食べていました。

甘くて気絶

こちらも甘過ぎ

ベリーズを海辺で戴いて夜は更けました♪

• クラウザーさん 2014/03/26 05:58:06
    遠征長ぉ〜〜♬

す、素晴らしいぃ〜 完璧じゃないですかぁ〜 すごい♬
    朝から感激させていただきました!

軽快な音楽でやってきた観光バス、青い海、青い空・・
    潮風の匂いと・・その場でリゾートを満喫している自分がその場に
    いそうです。。 音楽も聞こえてきました!

小型機でもかなり低空で飛んできているのに。。
    KLMのジャンボとAFのA340の飛来は規格外の大きさですねぇ〜
    凄まじい・・・
    いい写真で。さすがですう〜

そして、晴天と曇天ではこうも雰囲気が違うんですね。
    いつも晴天のセントマーチンの写真しか見たことがなかったので、
    大変勉強になりました。。雲りのマーチンの画像は貴重です。。

そして、人間ウォッチングの画像もいい味ですう〜
    ナイスなお父さんのチョイス♬
    臨場感たっぷり味あわせて頂きましたぁ〜
    あははは。

セントマーチンは真帆(←また)ビーチだけで他にはなにもないところと
    思ってましたが、ブランドショップがあるのは驚き、、、
    オールドストリートなる立派な商店街にも驚き、、
    全然思っていたところとは違いました、、
    勉強になりました!

大満足させていただきました。
    AFの写真は完璧♪ですね。
    わたし的にはジャンボも完璧です!
    マーチンの青空にはKLMのジャンボの青い機体がすごく似合ってます。

興奮してお料理やらホテルの話題になにも触れてませんが・・・

とにかく大興奮・・
     まあ!チンになってまーす〜

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2014/03/27 18:17:25
    RE: ブ、ブ、ブラボぉーーー♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
    たいちょっ♪

こんにちは。
    うふ〜♪有難うございます!(^^)!

わぁ、流石隊長〜!
    AFはA340なのね。
    私たち見に行ってても全然分かってません。

うん・・・・
    お天気は難しいわね。
    ほんと、青空と曇りでは全く違うね。
    青空じゃなきゃ映えないね〜!
    でも、お天気が悪いので人間ウォッチングに目が向いたんだけど・笑
    お父さん、子供そっちのけで自分が楽しんでたネ。

2007年に行かれた方のブログを見たけど晴天だったけどガラガラだったよ。
    クルーズ船が寄港するようになってあの賑わいらしいのね。
    人もいなかったら寂しいし多かったら写真撮り難いし・・・・

ほんと、飛行機好きだから隊長、行けたらいいよね。
    是非、行って頂戴ね。
    飛行機があんなにビーチに迫ってくるところは他にないものね。

• S-naoさん 2014/03/18 23:42:32
    憧れのセントマーチン♪
    コナナさま、こんにちは。

セントマーチンうらやましいです〜
    飛行機好きでなくても一度は行ってみたいところですよね。

あの大迫力の着陸&爆風を体験してみたいです。
    が、これって髪の毛の根元まで砂でジャリジャリになりそうですね(^^;

あれだけ飛行機に近いと撮影が大変そうですがキレイに撮れていますね。
    人間ウォッチングの写真も爆風の凄さが伝わってきました。

雰囲気の良い町並みもありますしやっぱり行きたいです!

やっぱりここは特典航空券の力を借りて・・・(笑)

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2014/03/19 13:06:21
    RE: 憧れのセントマーチン♪
    S=naoさん

こんにちは。
    いつも有難うございます(*^_^*)

うふふ♪行っちゃいますか?
    伝説の恵比寿オフ会でも話題になりましたものネ。

実際楽しかったですよ。
    ただ似非飛行機ファンなので1日で十分だったけど(^^ゞ
    この時期のカリブは素晴らしい気候なので最高でした。
    その空気感だけでも日本では味わえないので値打ちあるよネ。
    もっとも真夏は暑いらしいけどね。

あぁ・・・・
    髪の毛じゃりじゃりネ・笑
    湿気がないせいか、全然気にもならなかったわぁ。
    爆風が顔に当たると砂でチクチク痛かったけどね・爆
    是非お二人で楽しんできて♪
    早速、特典ポッチとクリックでしょうか。

コナナ
  • tamaemonさん 2014/03/15 21:14:58
    爆風の景色最高!?
      コナナさん、こんにちは!

憧れのセントマーチン、楽しませて頂きました。
    飛行機の姿は憧れの地ですが、離陸の爆風に煽られている人々の姿、面白すぎですね。
     ここのビーチなら、何もしなくても何日か楽しめそうです。

お食事は、アメリカンなのでしょうか?格好はいいけど、ナンチャッテ料理に甘すぎるデザート?・・・昔、私も見かけに騙されて美味しそうなケーキを口に入れた途端、頭の中で火花が散って星が消えていきました!

続きはカンクーンですか?20年以上前に行ったので、ずいぶん変わっているでしょうね。旅行記、楽しみにしています!

tamaemon

とわこ

とわこさん からの返信 2014/03/15 22:59:29
    RE: 爆風の景色最高!?
    tamaemonさん

こんばんは。
    いつも有難うございます(*^_^*)

やはり、あの写真を見たら一度は行ってみたくなりますよネ。
    前は遠いという気がしてたのですが、最近はローマに行くのですら
    トランジットをするのでセントマーチンも近く感じました・笑

飛行機が来たら慌てるので中々シャッターチャンスを捉えるのは難しいです(^^ゞ
    飛行機優先になってしまうのですが離発着で皆が同じ行動をするのでそれを客観的に見るのも面白いですネ。

風に煽られておパンツ(水着だけど)丸見えになってそんな写真をUPするのは申し訳ない所だけどお顔が隠れてて使えました・笑

食事は美味しいお店もあると思うけど・・・・
    滞在したのが大型ホテルなので「あんなもん」だったかなぁ。
    海外のデザートは甘いですよね〜
    何処の国だったか・・・・思いっきり甘いのでないと美味しくないのだとか。
    味覚が違うのね・苦笑

この後は先にコスタリカですが、カンクンにも行きましたよ。
    まぁ!(^^)!20年前に行かれたのね。
    tamaemonさんが行かれた時と風景が変わってるのかしら・・・・
    私が滞在したエリアはよく出てくる高層のエリアではなく低層のエリアだったのでイメージが違いました・苦笑
    チェチェイッツァにも行けたので良かったですが海はセントマーチンの方が綺麗だったかな・・・・お天気も良かったんですけどネ。

また見て下さいネ。
  • れいろんさん 2014/03/15 04:41:34
    写真、すごく良い!
    コナナさん

飛行機好きさんとは、知りませんでした。

写真、良く撮れているじゃないですか!
    飛行機も良い感じですが、観客の皆さんの写真とキャプションがナイスです。

この後、カンクンかなぁ。コスタリカも羨ましいです〜。
    また、コメントしますね♪

れいろん

とわこ

とわこさん からの返信 2014/03/15 10:26:11
    RE: 写真、すごく良い!
    ねーちゃま♪ おひさぁ〜(*^_^*)

早々に旅行記を見て戴きお褒めの言葉(投票)まで頂戴し感激です(*^_^*)

> 飛行機好きさんとは、知りませんでした。

いや(^^ゞ全くもって飛行機好きでもありません(^^ゞ
    何にも分かってませんよ。
    ただ、あの写真を見たら一度は行ってみたいでしょ?
    ねーちゃまは全く思わない?
    ねーちゃまはこういう光景より大自然かな?
    そういう私も然り・・・・
    楽しかったけど、旅行の醍醐味は建造物より大自然。
    ほんと、南米はいいよね〜!
    私の鉄板旅行は去年のボリビア&チリ
    セレブ旅行だったし余計だわ。
    ほんと、アタカマ良かったぁ〜♪

コスタリカは3泊だけなので出直さないとね。
    カンクンはチェチェイッツァに行けたので良かったです。
    あ、ねーちゃまはダイビングしてるのかな?
    セノーテも行ったよ。イメージと違ったけど一応セノーテ・笑

• 虎キチお岩さん 2014/03/14 23:04:46
    おにいたまサービスショット☆
    こんばんは、コナナさま。

飛行機の離着陸はそそりますね〜〜〜

旅行記の後半から連写モードをマスターされたようで、ほっと一安心。
    動きのある写真は連写モードで!

そして、飛行機は下から撮影がマストですね!
    より低く飛んでるアングルに仕上がってますね〜〜〜

爆風の中の撮影は、望遠で離れたところから撮ってるんですよね?
    でなきゃコナナさまが吹っ飛んでる、、、

キャー☆いつのんさんサービスショットじゃん♪

おパンツが続々、、、(笑)

「気絶」海外スイーツを一言で言い当てていると思いました。

とらきち☆

とわこ

とわこさん からの返信 2014/03/15 10:12:48
    RE: おにいたまサービスショット☆
    とらきち☆さま

おはようございます♪
    早速、見て戴き有難う〜ございます。
    鉄の女、とらきち☆さまをも魅了出来たでしょうか・・・・

そうなのよ。連写ねぇ・・・・
    誰かさんと同じで宝の持ち腐れ(^^ゞ
    中々使い熟せないところでした(*_*)
    どうにか間に合い・・・・お兄たまに喜んで頂けるようなショットをゲットすることが出来ましたっ。

とらきち☆さまもセントマーチン、候補だったんでしょう〜?
    今更ですが・・・・オーランドより良かったかもね。
    傷塩ですが・爆
    是非、次回。
    ところで、続編はまだ?

とらきち☆さまはナマものがダメだったんだっけ?
    私は本当に美味しい物しか受け付けない体になっちゃったみたい。
    なので旅行中は食欲が沸かない事が多いの。
    デザートはセットで込みだから頼んだようなもの。
    ってか、もう作ってて出るのも早いからね。
    ほんと、甘いよネ〜

そうそう、望遠でもないのよ。
    私も後ろで構えてた。
    ロバートキャパになったつもりでプロ根性で倒れながらもシャッターを押し続けました。
    実はあの僕がフェイドアウトではなく私がフェイドアウトなのだぁ。

• jelvaさん 2014/03/14 19:59:57
    爆風!
    コナナさん、こんばんは。

メインのビーチですね〜。
    コナナさんの旅行記を拝見したらビーチの広さ雰囲気がよくわかりました。
    それにしても混んでいますね!
    ビーチでゆっくりって言うよりは飛行機を見る場所がたまたまビーチ、って感じ。
    あんなに人がいるとは思っていませんでした(××)

しかも爆風がすごい!
    すごいとは思っていましたがあんなにすごいとは。。。
    写真のボクがフレームアウトして結構な体格のパパが吹っ飛ばされている感じだと
    うちの息子はしばらくお預けですね〜(^^;)

お食事はどうでしょう?
    あまり当たりはありませんでしたか。。。
    もう少しいろんなバリエーションが食べれるといいですね。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2014/03/15 09:54:37
    RE: 爆風!
    jelvaさん

おはようございます。
    いつも見て戴き感謝です。
    有難うございます(*^_^*)

雰囲気、伝わりましたか?
    ほんと、百聞は一見にしかずでした。
    イメージではもう少し広々だったんだけど・・・・
    全体にコンパクトでした。
    でも広かったら爆風も楽しめないし着陸のスリルもないね。

爆風は確かにすごかったです。
    砂が痛いの。
    だけど見る位置によってはもちろん僕も大丈夫だよ。
    jelvaさんは飛行機好きだよね。
    なら、遠いけど行ったら楽しいと思うわ。
    マホビーチは飛行機だけど他のビーチはいいビーチだしネ。

食事はグランドケースはいいみたいだよ。
    ウエスティンのルームサービスも美味しかったよ。
    ただ、マホビーチのソネスタは大型なのであんな物なのかも…
    トロントから4時間だったりするし特典で色々方法はありそうよ(^_-)-☆

コナナ

とわこさんのトラベラーページ