那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />am 奥武島で海洋実習<br />pm ショップにてログ付け<br /><br />アドバイスは事前学習のみで<br />学科やテストはありませんでした。<br /><br />宿泊先 月光荘<br /><br />利用したお店<br />海鮮居酒屋 大漁屋<br />沖縄食堂 じまんや

沖縄旅行記(2)月光荘

2013/04/19 - 2013/04/21

oka

okaさん

2日目
am 奥武島で海洋実習
pm ショップにてログ付け

アドバイスは事前学習のみで
学科やテストはありませんでした。

宿泊先 月光荘

利用したお店
海鮮居酒屋 大漁屋
沖縄食堂 じまんや

レンタカー JALグループ

ショップを出て腹ペコだったので、せっかくレンタカーも借りてるしちょっとドライブがてら美味しそうなお店を探しに行きました。

海鮮居酒屋 大漁屋 牧港店
    浦添市牧港1-9-14 STAGEビル1F
    17:30〜24:00(L.O.23:00)

ココ、めちゃくちゃ美味いです!

カウンターで隣に座ってた地元のお客さんと喋りながら

ヒージャー(山羊の刺身)
    食べたことないって言ったらご馳走してくれました!ヒージャー汁や刺身は沖縄料理のひとつで、苦手な人も多いらしいですが薄くスライスされていて食べやすくてとても美味しかったです。初めての方は刺身から食べるのがオススメだそうです(笑)

そして今日の宿泊先へ

月光荘
    那覇市牧志1-4-32
    098-862-5328

中はこんな感じで

雰囲気ある〜。

木造の感じがいいですね。

個室2人1部屋
    ¥4000(1人¥2000)

もちろんドミ、個室などもあります。

1階にはみんなで飲めるような共有スペースもあります。

生憎この日は違う場所で飲み会?があったみたいで宿泊しているほとんどの人が不在でした(笑)残念…

なので徒歩圏内で飲むことに…

沖縄食堂 じまんや 那覇店
    那覇市牧志2-17-46
    098-943-2081
    17:30〜2:00(LO 1:30)

夜遅かったのでお客さんはあまりいなくて、カウンターで沖縄のいろんな話しができました〜。

もともとはダイビングのインストラクターだったとか!

それにしてもどの料理も美味い!

このラフテーが一番美味しかったな。

帰ってきて、出掛けてない人達と一杯飲んで就寝!

ここは月光荘の向いにある「つきのわ」って言うとこで、昼はランチ夜はバー。昨日ここで飲みたかったんだけどみんな出掛けてたからまさかの臨時休業で(笑)

また今度来よ〜。

朝、出て行くときにバナナジュース作ってくれてすごく美味しかったです。

また利用したいなと思ったゲストハウスでした!

那覇の人気ホテルランキング