タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらでは、チャットチックウィークエンドマーケットの様子などをお伝えします。<br />===<br />タイ自体は4回渡航していますが、年越しは初めてでした。<br />大好きなライレイビーチでの年越しを体験して、とにかくのんびりするのが今回の目的。<br />ライレイビーチは3回目の旅行です。<br /><br />【日程】<br />12月30日 / 日本出発、バンコク宿泊<br />12月31日 / クラビ・ライレイビーチへ移動、ガラディナー<br />1月1日   / AMライレイビーチでのんびり、PMサンセットアイランドホッピング<br />1月2日   / シーカヤック、ビーチランなどなど<br />1月3日   / プラナンビーチ散歩、のんびり<br />1月4日   / バンコクへ移動、スパマッサージなど<br />1月5日   / チャットチャックウィークエンドマーケット、バンコクふらふら<br />1月6日   / バンコク自転車ツアー参加、バンコクふらふら、帰国

13年~14年 タイ年越し旅行(7)・バンコク、チャットチックウィークエンドマーケット

2013/12/30 - 2014/01/06

LovePort

LovePortさん

===
タイ自体は4回渡航していますが、年越しは初めてでした。
ライレイビーチは3回目の旅行です。

【日程】
12月30日 / 日本出発、バンコク宿泊
1月2日   / シーカヤック、ビーチランなどなど
1月3日   / プラナンビーチ散歩、のんびり
1月4日   / バンコクへ移動、スパマッサージなど

ホテルの前にあるナショナルスタジアムの敷地内です。
    朝、ランニングに来ました。ナショナルスタジアムは一般の市民に敷地は解放されていて、たくさんの人々が運動しています。

ホリデイ イン エクスプレス バンコク サイアム ホテル

なんと、陸上トラック(200m)も解放されています。

青空ジムで地元の人々が運動をしています。

電車に乗ってチャットチックウィークエンドマーケットに行きます。
    行き先を確認して、それに見合った料金を入れるシステムです。
    小銭が必ず必要で、お札しか無い場合は、改札横の窓口で両替してもらいます。

マーケットは行くのは焼く10年ぶりでした。
    売っているものは昔と変わりましたねー。そして、高くなったように感じました。

仏具など

流石に暑いので、こまめに休憩。
    食堂も数多くあるので、休めます。

ぴかぴか

ぴっかぴか

こういうやっすいのも美味しいんです

バンコク市内に戻ってちょっと夕飯。
    一人300円くらいですんじゃったw

マンゴータンゴ。かなり並んでいました。

• ホリデイ イン エクスプレス バンコク サイアム ホテル