御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜は家族で、ちょこっと豪勢な食事会でした♪♪<br /><br />モグモグσ(´〜`*)Ψ豪華〜♪<br /><br />灘五郷の魚崎郷にある酒蔵「櫻正宗」が展開している<br /><br />酒蔵ダイニング「櫻宴」での食事会でした♪♪<br /><br />♪. ノ&#39;0&#39;)ノ ̄♪祝 v(^O^)v 祝♪〜ヘ(&#39;0&#39;ヘ).<br /><br />それでは!!<br /><br />どうぞ!!

コップとカーの『ちょっとそこまで♪♪』 11   ちょこっと豪勢な食事会でした♪♪      (`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

2014/03/08 - 2014/03/08

コップとカー

コップとカーさん

今夜は家族で、ちょこっと豪勢な食事会でした♪♪

モグモグσ(´〜`*)Ψ豪華〜♪

灘五郷の魚崎郷にある酒蔵「櫻正宗」が展開している

酒蔵ダイニング「櫻宴」での食事会でした♪♪

♪. ノ'0')ノ ̄♪祝 v(^O^)v 祝♪〜ヘ('0'ヘ).

それでは!!

どうぞ!!

阪神「魚崎駅」から南へ歩いて〜

5分? いやいや10分?

それ位です♪♪

ε=ε=ε=(┌  ̄_)┘シュタシュタシュタ...

ちなみに〜

広い駐車場も完備しています。

※
    車で、阪神高速3号神戸線 西行き「魚崎」ランプより南へ約2分

阪神高速5号湾岸線「魚崎浜」ランプより北へ約3分

阪神電車で「魚崎駅」下車 南へ徒歩5分

六甲ライナーに乗り換え「魚崎駅」下車、南へ徒歩5分

六甲ライナー「南魚崎駅」下車、東へ徒歩3分

新幹線「新神戸」駅からタクシーで約20分

「神戸空港」からタクシーで約40分

エントランス

魚崎には「酒蔵の道」があり、

各酒蔵記念館など、歩いていけます。

喫茶店もあります♪♪

オチャスル?( ̄ー ̄)_旦~~

エレベーターで2階にあがります♪♪

記念館も併設していますが・・・

ちょっと・・・

へぼい・・・ かな・・・

(*`゚з´)b゙ チッチッチッ

右から

明治16年の酒 中身があるのかな?

昭和6年の酒

昭和25年の酒 蔵人がお土産にした酒みたいです。

左端は不明です。

未開封ですが、昔はコルク栓を使用していた為

蒸発を続けて中身が減ったようです。

ちなみに・・・

おりが沈殿して老ねた香りがあり

味は、アルコールを感じさせない程

まろやかなんだって!!

呑めるんや〜

ゴクゴク◇o^ )プハ~(^o^)□ウッ!(;゚ロ゚)□バタッ!ミ(o_ _)o◇

コルク栓じゃない瓶は結構中身が残っているわいな♪♪

立ち飲み・・・ じゃなかった!

座り呑みの居酒屋っぽい

呑処「三杯屋」ってのもありました♪♪

「三杯屋、のルール」

お酒を楽しんで飲んで頂くために、

誠に勝手ながら一日三杯までとさせていただきます。

はい♪♪

勝手なルールだと思います・・・

きっと!!
    守れませんから!!
    酒呑ですから!!

うぃー~~~~~(/ ̄□)/~(酒)  ヒック (o_ _)/(酒)ドン

酒蔵ダイニング「櫻宴」

入り口です♪♪

ここが、予約をしていた部屋です♪♪

膝の悪いコップ母様に合わせて

高座椅子にしてもらいました♪♪

部屋から中庭を眺めることが出来・・・

高座椅子では・・・

出来ません・・・

o(*>Д<)ゝ < ザンネ−ンッ!!

「正宗会席」を注文しています♪♪

何がでるかな♪

何がでるかな♪

今日の最初のお供は!!

コップはビール!!

母様は +2 吟醸酒!!

日本酒!

うまい!! (゚д゚)メチャウマー

最近コップは、

サッポロラガービールに、はまっています♪♪

瓶しかありませんが、黒ラベルとはまったく違う味です。

酒屋でしかお目にかかれません。

赤☆が目印です♪♪

前菜五種

ですが・・・

料理の説明なしです・・・

って言うか・・・

品書きもありません・・・

和食で品書きも無いのは・・・

いかがなものですか・・・

定食屋じゃないからね〜

では!!

コップが説明しよう!!

・胡麻と枝豆味の豆腐 のような気がする・・・
     少し苦味があったような・・・

・蛸のやわらか煮

柔らか炊けていました。

・はまぐりの時雨煮?

身が小さ過ぎるから・・・ しじみか?

・蛍いか

蛍いかの目玉はきらいです!!

今回は目玉もなく、美味しかったで!!

・魚のマリネ

何の魚か・・・分かりません・・・

少し、お酢がきつかったかな!?

五品共、美味しかったですよ♪♪

お造り三種盛り

鯛・鮪・しまあじ

新鮮で美味しかったで♪♪

>゜)))彡

続いてのお供は〜

最近、コップがはまっている!!

−14 うすにごり酒です♪♪

ある日本酒専門呑み屋のお勧めで呑んだ!

泉酒造の「仙介」ってにごり酒が

美味しかったですね〜♪♪

泉酒造本社まで買いに行ったんですが・・・

にごり酒は店舗向け専用で

個人販売はしていませんでした・・・

残念〜 (_ _|||)

母様は!

+3 大吟醸酒です!

まぁ〜まぁ〜

一献どうぞ♪♪

孫(* ̄ー ̄)_凸”□_( ̄ー ̄*)祖母

季節の陶板焼き

娘は「すき焼き」です♪♪

次女「肉が二切れしかないわ・・・」

季節の陶板焼き

コップは「鱈白子の朴葉焼き」

白子の良さが感じられませんでした・・・

白子はさぁ〜っと湯通して

ねぎをたっぷりと乗せ

旭ポン酢で食べる♪♪

美味しいよ〜♪♪

次女作 「すき焼き」です♪♪

半切れだけコップにおすそ分け♪

さすが神戸牛♪♪

あま〜い♪♪ マイウ─ヽ(`・(00)・´)ノ─!!

季節の揚物

海老 穴子 蓮根 獅子唐

※ 豆知識

天麩羅は、ビールで衣を作ると

パリッと揚がって美味しいよ♪♪

ちなみに、ビールの味はしません!!

季節の鉢物

揚げた春巻きの皮にスモークサーモンが乗った

「サラダ」

だと、バイトの男子大学生が

料理について、初めて説明してくれました!

彼が料理を運んでくれてたら、

全て料理の説明をしていたと思います!

季節の煮物

コップ「これは何の料理かな?」

バイト「分からないので・・・聞いてきます・・・」

バイト「鴨ロース肉です♪♪」笑顔満面で!

コップ「・・・・・・・」
    コップの心「鴨ロースくらい、見たら分かる・・」
         「何味か知りたかったのに・・」

全てがこのような感じでした・・・

あまりの残念さで、

最後のデザートは写真を撮るのを忘れてしまいました。

土曜日の夜なのに、店内はがらがら・・・

料理の盛り付けや味は良かったから、非常に残念でした。

店長交代するか!?

それではホロ酔いなので、

気持ち良く眠ります!

オヤスミナサイ

お《≡^o^》や《≡^O^》 す《≡^^》 みぃ《≡^-^》