岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/02/22 - 2014/02/23

じっちゃん

じっちゃんさん

今まで寄らなかった岐阜市近辺へ

岐阜と言いつつ浜名湖までやって来ました

旅行雑誌に載ってた「魚すず」でランチ

店の横ではワンワンと犬がお出迎え

妻は刺し身定食

私は天ぷら定食

どちらもリーズナブルで美味しかったです

浜松にやって来た目的は「ぬくもりの森」

岐阜の郡上八幡と迷った結果、こちらにしました

こちらにして正解でした!

周りは至って普通の住宅街、細い道路を経た先には

色んな施設がありました!

ケーキとお茶で一服

森ガールらしき女性がたくさんいました

デートするのにも良さそうなところです

浜名湖SAから見る風景

豊川稲荷へ立ち寄り

夕方なので人も疎ら

霊狐塚

ちょっと不気味です・・・

豊川稲荷と言えばおいなりさん

色んなバリエーションがあって楽しいです

岐阜駅前

岐阜シティ・タワー43からの夜景

翌日は岐阜城へ

ネットの情報等からオススメと聞いたので

断崖絶壁?に建つ岐阜城

広い平野だ・・・

帰りに団子をパクリと頂きました

登山客も結構いました

養老へやってきた

ここは養老天命反転地

事前の調査では意見が分かれる施設

ごめんなさい、私達夫婦には全くもって理解できない

ただ疲れるだけで面白くない!

芸術家の考えることは本当に分からない・・・

食べログで近辺のお食事処を探す

見た目は普通の古民家「うららか」

満車なので近くの南宮大社に駐車

落ち着いた店内

体に優しい料理

我ながら良いところをチョイスしました

養老天命反転地で不機嫌だった妻も上機嫌に

帰る前に近くの「グルマンヴィタル」というパン屋さんへ

店内はお客さんで一杯!奥は菜園や工房がありました

買ったパンも帰り道に美味しく頂きました!

じっちゃんさんの関連旅行記

じっちゃんさんの旅行記一覧