大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />奥久慈の滝もいよいよオーラス!<br />袋田の滝の全景を拝ませていただき感動!<br />袋田駅での50分の電車待ちも<br />なべなべの気転で楽しい時間に!<br /><br />急遽、決まった奥久慈の旅、<br />結構楽しかったぜ!

グーちゃん、奥久慈へ行く!(袋田の滝の全景と駅内居酒屋開店! 編)

2014/03/01 - 2014/03/02

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
奥久慈の滝もいよいよオーラス!
袋田の滝の全景を拝ませていただき感動!
袋田駅での50分の電車待ちも
なべなべの気転で楽しい時間に!

急遽、決まった奥久慈の旅、
結構楽しかったぜ!

JRローカル

続いて最近できたという
    第二観瀑台に向かうよ。

おいタキマル!
    ここが第二観瀑台なの?

やぁ、グーちゃん!
    そうだよ、
    ここからの眺めはサイコーだよ。

むむ!あれがそうなの!

こ、こ、これは!

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

この第二観瀑台からだと
    袋田の滝の全景が拝めるの。

前に来たときは
    この景色は見えなかったもんな〜。

いやー、全く
    ワンダフルなの。

さて電車の時間があるから
    そろそろ出発なの。

なんせ1時間に1本ペースだからね。

袋田駅までは
    滝から3キロちょっとだから
    たいした事ないの。

この鉄橋は絵になるの!
    電車が来ればなーなの。

そして袋田駅に到着。

あと50分あるの・・・。

いや、ちょうどいいんじゃない?
    と、なべなべの声。

ほえ?何が?

一杯やろうせ!プシュ!
    Ψ(`◇´)Ψウヒョヒョヒョ

そっか、その手があったの!
    駅内居酒屋の開店なの!

ということで
    簡単に50分、時間をつぶせましたとさ。

そして水戸までの
    水郡線内は爆睡!!

o( _ _ )o...zzzzzZZ

そして水戸駅に到着。

ここからは常磐線で
    日暮里に出るの、2時間・・・。

スーパーひたちのホームのキオスクは
    特急の形でかっこいいぞ!

見ていただいたとおり
    薄ら雨の連続で寒くて
    梅も一分咲きだったけどとっても楽しかったよ!

じゃね!

奥久慈の旅 完