シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていたアンコールワット。<br /><br /><br /><br />どうにかして行きたい...<br /><br />そうだ!アンコールワットマラソンに参加しよう!<br /><br /><br />11/29(FRI)<br />CTS 14:15 - ICN 17:30<br />ICN 18:30 - REP 22:15<br /><br />12/2(MON)<br />REP 23:15 - ICN 06:10(12-3)<br />ICN 10:05 - CTS 12:45

23ヵ国目!カンボジア *3 RUN

2013/11/29 - 2013/12/03

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

ずっと憧れていたアンコールワット。

どうにかして行きたい...

そうだ!アンコールワットマラソンに参加しよう!

11/29(FRI)
CTS 14:15 - ICN 17:30
ICN 18:30 - REP 22:15

12/2(MON)
REP 23:15 - ICN 06:10(12-3)
ICN 10:05 - CTS 12:45

タクシー 徒歩
大韓航空

国際マラソン2回目

アンコールワットマラソン

今年は75の国と地域から、日本人434人を含む過去最多の7,579人が参加しました。(ブログから拝借)

• Prince D’Angkor Hotel &amp; Spa エントリー会場で<br />ゼッケンと計測チップ、記念Tシャツ受け取る。

Prince D’Angkor Hotel & Spa エントリー会場で
    ゼッケンと計測チップ、記念Tシャツ受け取る。

EVE PARTY

記念に参加してみた。

ゆる〜い感じでスタート。

ビュッフェスタイルで、クメール料理など盛りだくさん。

有森裕子さん

とても気さくな方だった。
    そしておもしろい英語スピーチで会場がなごんだ。

「鼓粋若衆板橋轟太鼓」の和太鼓パフォーマンス

んーーーーー はっ!!

優雅な舞

ホテルに戻ったらなんと!シェフからのプレゼント。

こういう優しさ、大好き。

そして。
    クッキーの下にあるシリアル。
    このシリアルを食べたせいなのか、翌日大変なことに...

良く朝。

おはよう!

美しいsunrise

会場周辺

先にフルのランナーがスタート。

走るよー!

10km!! w

アンコールトムを抜け、バイロン周辺を走るコース。

道はきれいに舗装されていて、走りやすかった。
    気分爽快だった。

1.5〜2?くらいの間隔で給水(ペットボトルで)があるから助かった。

遺跡を眺めながら走る。

が...

このあたりで、朝食べたシリアルのせいか ランニングパンツの紐が少しきつかったのか何が原因かわからないけど、お腹が痛くなり、
    さらに!!

体○がキツくて、汗の香りとMixされて 体調はさらに悪化。

でも頑張った!

タイムとか気にしてないし、ただ走れれば それで満足。

昨日の和太鼓のみなさんがゴール前でお出迎え。

時間は1時間くらい。
    メダルをもらって、certificateももらって満足。満足。

ホテルに戻ってからの朝食は、最高においしかった。
    その後のシャンパンも。

ランナー同志で励ましあったり、congratsって言い合ったり
    写真撮ったり、国際マラソン、充実した時間を過ごせた。

次走る時 アジアはやめよう...

次は食べ物編にしてみよう。

続く。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る