ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好例になった年末年始海外旅行<br /><br />主人が仕事で何度も訪れていたのもあり<br /><br />ヨーロッパの雰囲気が感じられるベトナム ホーチミンに行くことに<br /><br />今回も個人手配<br /><br />途中ショッピングが楽しめる 仁川に寄り<br /><br />ドキドキワクワクの旅行です<br /><br /><br /><br /> <br /><br />

ベトナム ホーチミンで年越し?

2012/12/30 - 2013/01/02

♪yoko♪

♪yoko♪さん

好例になった年末年始海外旅行

主人が仕事で何度も訪れていたのもあり

今回も個人手配

途中ショッピングが楽しめる 仁川に寄り

ドキドキワクワクの旅行です

タクシー 徒歩
アシアナ航空

次の日

朝からドンコイ通りで雑貨屋さんめぐり

お土産や革製品をみました

ランチはガイドブックに載っていたゴールドフィッシュ

ドンコイ通りのすぐそば

雑貨屋さんめぐりの途中で寄るのには

最高のロケーションです

生春巻き

ホーチミンっ子のソウルフード バンセオ

野菜を包んで食べるベトナム風お好み焼きです

海鮮焼きそば

みんな美味しかった♪

食後デザートを食べに ファニーへ・・・

フレンチの雰囲気がとってもおしゃれ〜

ホテルに帰り男性陣はプール

プールサイドはリゾート感いっぱい

ゆっくりまったりできます

シャワールームやジムもあり 無料で使用できます

女性陣はスパ

予約がいっぱいで交渉すると

フットスパならできるとのこと

少しの時間癒されました

まずウェルカムドリンク

テーブルにはこんな素敵なお花も

まずアロマの香りいっぱいのフットバス

その後フットマッサージ

つるつるすべすべになり

歩き疲れた足も回復しました〜

1室をレイトチェックアウトにしたので

シャワー、荷物の整理を済ませロビーに…

ロビーでは

ベトナムの伝統楽器の生演奏

不思議な楽器から奏でる音に引き込まれます

荷物をホテルに預け

主人が予約してくれたお店にタクシーで行きました

ハスの実です

ナッツの味

フォー

カニ爪のフライ

エビの踊り蒸し

生春巻き

アスパラとホタテの炒め物

カニと春雨の炒め物

このお店でもベトナム楽器の生演奏がありました

ここもすべて美味しくいただきました

ベトナム料理は日本人向きだと思います

荷物を取りにホテルに帰ってきました

少し時間があるので

ホテル内をぶらぶら

綺麗なお花がいっぱい飾ってありました

アンスリウムが南国っぽさを演出

この階段を上がるとカジノです

下から見るとカジノの入り口はこんな感じ

子どもたちはまだ入れないので

チャレンジせず雰囲気だけ味わってきました

内部は写真撮影禁止

こじんまりしたカジノでした

• いきなり仁川です<br /><br />帰りも仁川経由<br /><br />外は雪がうっすらと積もっています<br /><br />寒そう・・・

いきなり仁川です

帰りも仁川経由

外は雪がうっすらと積もっています

寒そう・・・

ベトナムでシャワーをしたのに

息子がシャワーがしたいと・・・

さすが仁川

無料で使える個室のシャワールーム完備!

とってもきれいです

仁川から関空の機内食です

4日間の旅行も終わり・・・

ホーチミンは小さな街

今度はベトナムのリゾート地ニャチャンに行きたいなぁ〜

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る