ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好例になった年末年始海外旅行<br /><br />主人が仕事で何度も訪れていたのもあり<br /><br />ヨーロッパの雰囲気が感じられるベトナム ホーチミンに行くことに<br /><br />今回も個人手配<br /><br />途中ショッピングが楽しめる 仁川に寄り<br /><br />ドキドキワクワクの旅行です<br /><br /><br /><br /> <br /><br />

ベトナム ホーチミンで年越し?

2012/12/30 - 2013/01/02

♪yoko♪

♪yoko♪さん

好例になった年末年始海外旅行

主人が仕事で何度も訪れていたのもあり

今回も個人手配

途中ショッピングが楽しめる 仁川に寄り

ドキドキワクワクの旅行です

タクシー 徒歩
アシアナ航空

ショッピングを楽しむため

アシアナ航空で仁川経由でベトナムへ・・・

機内食

日本そばと海苔巻

食器が赤で統一されていて

とてもかわいかったです♪

仁川到着

ショッピング天国です♪

どうしてだろう?

とってもお安いです!

すべて歩いていないけど 広すぎて・・・

こんな行列にも遭遇

乗継の間 手作りのグッズが作れます

私たちは マグネットのグッズに挑戦

と言っても 見本を見て色を塗るだけですが・・・

他にも ブックエンドのようなグッズもありましたが

一番簡単そうなこれにしました

無料なんですよ〜

サービス満点!

これは毎年変わりますよ♪

アシアナ航空で

仁川からベトナムに向かいます

機内食のフィッシュです

これはビーフ

映画など見ていたら

わりとあっという間に到着

空港からタクシーでホテルに向かいます

2階の出入り口の泊まっているタクシーが

安心できるそうです

• シェラトンサイゴン&amp;タワーズに到着<br /><br />綺麗なイルミネーションがお出迎えしてくれました<br /><br />ステキ☆

シェラトンサイゴン&タワーズに到着

綺麗なイルミネーションがお出迎えしてくれました

ステキ☆

中から見ると

こんな感じです

中からもイルミネーションの輝きが見えます

チェックインします

ネット予約の時のリクエスト通り

同じ階で隣の部屋にしていただけました

ホテルの近くのコンビニでお菓子とドリンクを調達

お菓子タイムの後

お風呂に入り おやすみなさい

おはよう!

朝食に行きます

ホテル内のサイゴンカフェ近くの壁面の絵画です

写真がこれしかなくて・・・

種類が豊富です

どれも美味しかったです

レストランから見える正面玄関

昨夜の雰囲気と違って

元気が出る明るい玄関ですね

今日も晴天!

• さぁ<br />これから歩いて 観光に出かけます

さぁ
    これから歩いて 観光に出かけます

バイクの街 ホーチミン

歩いていて

こんなにかわいいSHOPがありました

• 中央郵便局

中央郵便局

19世紀末 フランス統治時代に建てられた
    貴重な建築物

中に入るとこんな感じ

ガラス張りの天井はクラシックなアーチ状

その下はお土産物がいっぱい!

テレフォンボックス

上に色々な国の時刻が表示されています

壁面の地図はベトナム南部です

いろんなお土産物の数々…

中央郵便局前では
    ウェディングの撮影が行われていました

• 聖マリア教会 <br /><br />赤レンガが印象的な<br /><br />ゴシック建築の教会です<br /><br />

聖マリア教会

赤レンガが印象的な

ゴシック建築の教会です

• 気温が高く 乾期のため<br /><br />水分補給に<br /><br />少しカフェタイム

気温が高く 乾期のため

水分補給に

少しカフェタイム

スタバみたいな感じ♪

市民劇場

ルネッサンス様式の豪華な建物

国営百貨店の中です

キラキラのツリーがお出迎え

こんなディスプレイも

国営百貨店でお土産を買います

紅茶やフォー等調達

入り口でカバンをロッカーに入れるシステムです

ロッカーは無料で使えます

お土産をホテルへ置き

タクシーに乗り

主人オススメのフォーのお店でランチ

お皿いっぱいの香菜をちぎって

フォーの中に入れて食べます

美味!

癖になる味です

もちろんビールは333!

タクシーに乗りベンタイン市場へ・・・

写真がないのが残念ですが

ベンタイン市場ははアジアの雰囲気いっぱいです

見るだけでも楽しい〜

買うときは必ず値切りにチャレンジしてください!

娘はこんなものを買っていました

ショッピングの後は街歩き

フレンチコロニアル様式の

マジェスティック

中に入ると

こんな素敵なツリー

少し歩くと

リバークルーズの乗場です

かわいい?

ゴミ箱です(笑)

ベトナム語の看板

おしゃれですね♪

ドンドゥックタン通り

カフェでひと休み

サイゴン川を見ながらカフェ

もちろん

ベトナムコーヒー

普段はブラック派ですが

この甘さは美味しいですね

氷を溶かしながらまったり

• リバークルーズの船も見えます<br /><br />乗らなくても<br /><br />ここのカフェで充分満足

リバークルーズの船も見えます

乗らなくても

ここのカフェで充分満足

夜になると

イルミネーションが輝きだします

日中とはまた違った雰囲気

こんなお店も

12/31は特別メニューになるお店もあります

予約時に確認が必要です

2012最後のディナーは

主人が予約してくれたお店です

ステーキハウス

内部は吹き抜けになっていて

2階席もあります

ここも特別メニュー1種類のみでした

まず

前菜

スープ

メイン

ロブスター&ステーキ

デザート

お店の真ん中にツリー

テーブルごとにカウントダウングッズが置かれていて

楽しい雰囲気の中でお食事です

ギターの生演奏もステキ

食事後は夜の街歩き

カウントダウンを楽しみにしている市民が

中心部に集結

バイクばっかりです

なかには4人乗りも・・・

メインステージがありました
    街中カウントダウンイベントがここで
    あるようです

• ライトアップの市民劇場

ライトアップの市民劇場

こんなたくさんの人

いったいどこから来るのでしょう・・・

色々なイルミネーションがきれいです

街中散策の後
    ホテルに戻り
    ロビーのカウントダウンイベントに参加しました
    5、4、3、2、1、0!で上から風船が落ちてきました
    その風船を足でパンパン割ります
    中にはバレーボールをしている人も・・・
    そんなこんなで
    2013がスタートしました
    写真がないのが残念・・・

• むんさん 2014/04/05 23:35:57
    ホーチミンでの年越し!
    ♪yoko♪さん、こんにちは。
    はじめまして。
    ミコマスケイ旅行記に投票ありがとうございました!

ホーチミンでの年越し!
    素敵なご旅行でしたね〜。
    イルミネーションとライトアップで、
    ホーチミンの街がとても綺麗ですね。
    ディナーでのギターの生演奏!
    その素敵なメロディーがこちらまで届いてきそうでした。

♪yoko♪

♪yoko♪さん からの返信 2014/04/14 22:47:27
    RE:メッセージありがとうございます
    返信が遅くなり 失礼しました

旅行記を拝見していたら
    年末年始のシンガポール旅行は
    同時期に私も行っていたので
    どこかですれ違っていたかもしれないなぁと思って
    読ませていただきました

わたしも娘と息子がいますが
    少しでも一緒に旅行をしたいと思っています
    家族旅行の卒業を考えると寂しいです・・・(笑)

またお邪魔しますね
    よろしくお願いします

♪yoko♪さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る