ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

いつきとゆうきさん

3日目です。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目。

ダイヤモンドヘッドに登ることにしました。

オリオリウォーカートロリーに乗るため、ホノルル動物園のバス停で待ちます。

待ってる間の景色

いい天気だわ。

トロリーに乗り込み、途中の景色が良いところで、ドライバーさんが、写真タイムをくれました。

そして、3人を撮ってくれました。
    やさしいドライバーさんです。

到着です。

お昼まっただ中です。12時です。

暑いけど登ります!

こんな時間に登る人なんていないと思っていたら、意外といるから、ちょとホッ。

余談ですが、私たち親子は、寝るのが大好き。
    旅行中は、普通早起きするものですが、それが、できないというか・・・
    一応、朝食がついてるホテルなので、7時には起きて食べるのですが、また、寝ちゃう2度寝パターンです。

なので、今日の始動は、お昼になってしまいました。

はい、こういう道登ります。

途中の景色。

途中の景色。

頂上です。
    ホントに、暑かったです。
    ただ、登り終わると、清々しいです。

きれいね。

そろそろ下山します。

お腹も減ったので、トロリーに乗って、移動します。

降車は、こちらのダイヤモンドヘッドマーケット&グリル

そこから少し歩きます。

着きました。

ボガーツです。

みなさんが、美味しいというアサイーボウル

ほんとうに、大きいです。

子供は、苦手だったようで、食べてくれず、一人で食べました。

美味しかったですけど、一人は、辛かったです。

こちらも、梨花さんのブログを読んで、食べたかったもの。

ママズ フライドライス

シンプルなんだけども、美味しかったです。

こちらも、また、食べたい感じです。

パイオニアサルーン

こちらも食べたかったが、今回は行けず。

次回行きたいです。

また、さっきの、ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルに戻ります。

その途中の景色。

さっき、登ったなぁ〜としみじみ。

戻りました。
    あるものを買って帰ります。

はい、こちら、スコーン。

昼過ぎなので、ブルーベリーのみしかありませんでした。

子供は、ブルーベリー嫌いなので、またしても1人で食べることになるのですが・・・

以上で、ホテルに戻ります。

時間は、16時。

まだ、日差しが眩しい、海に入ろう!ということになりました。

海を見つめる我が子。

さっき、登った山

山とぱちり。

夕方でも、まだまだ、みなさんいます。

入ります!

海水の温度も夕方は、温かい。

気合い入れて、朝から泳ぐぞ〜と思っても、水温低いと、ガッカリしますからねぇ。

砂浜で、ボーと、子供を眺めている時間がいいですね。

いつもは、仕事と家事に追われ、子供をまじまじと見るときが、ありませんからね。

大きくなったなぁ〜

20時頃、近くの「テディーズビガーバーガー」へ、行きました。

めちゃめちゃ込んでました。

なので、TO GOしました。

ビッグコンボ2つ

トッピングに、チーズ。

サイドポテトは、チーズとプレーン

私は、さっき買った、スコーン食べました。

ハンバーガーも食べた買ったです(泣)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る